杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【口水堂】临海的多票制公交,杭州可不可以效仿?

现在临海大多数公交都是多票制的,而且没有售票员。比如说211路,从市区崇和门出发,司机会问去哪里。到老客站2元,到新客站、火车站3元。还有那些城乡公交现在全是无人售票多票制的。
那我完全可以说我是到老客站的,扔两块钱,然后坐到新客站或火车站。但是,我是老实人,不会这样做滴。这就全凭乘客自觉了。
这方面炸山真的可以学学,特别是brt线路
XFdj89804559 发表于 2017-8-7 18:04
去下沙的506就是这样

醒醒,506是去余杭的。你南辕北辙了
萧山743 743b 731 736的大量线路都曾经是这样 现在736等有些线路改成一票制了。这个怎么说呢 743等线路是有售票员的 像731之类的没售票员的 我观察了一下乘客挺自觉的啊。都会自己按卡机的
kkkkimon 发表于 2017-8-7 18:34
萧山743 743b 731 736的大量线路都曾经是这样 现在736等有些线路改成一票制了。这个怎么说呢 743等线路是有 ...

就是说,萧山区公交执行得不错的。还有737、738、735、735B等等也是。而且几乎全无人售票(无售票员)。
主城区炸山集团、余杭区不肯这样,并不是市民素质不够,而且炸山不放心我们。
XFdj89804559 发表于 2017-8-7 18:04
去下沙的506就是这样

以前是有566,但你不知道566已经撤销了吗?南半线改开176,北半线功能由525取代。
可怜已经比较拥挤的525,被炸山无缘无故勒令停驶了。从此城站到下沙非得挤地铁不可,100路窑厂也无法换乘了。
叶茗铭 发表于 2017-8-7 18:47
就是说,萧山区公交执行得不错的。还有737、738、735、735B等等也是。而且几乎全无人售票(无售票员)。
...

但是萧山这两年开始卸磨杀驴了
开个瓜沥或者临浦下乡的三级线路然后把直接进城的线路改成3元一票制
比如744 736这些的
叶茗铭 发表于 2017-8-7 18:50
以前是有566,但你不知道566已经撤销了吗?南半线改开176,北半线功能由525取代。
可怜已经比较拥挤的52 ...

其实主要问题是298(现302)不到城站,401也不到城站。
去下沙的506就是这样

506 余杭至下沙。。。
无业游鳖 发表于 2017-8-7 18:52
开个瓜沥或者临浦下乡的三级线路然后把直接进城的线路改成3元一票制
比 ...

是的,还有,因为新开的2元一票制线路的出现,一些多票制线路班次减少,737、738就是,特别738已经少到无法忍受的地步了,竟然还需要公开发车时间。
叶茗铭 发表于 2017-8-7 19:08
是的,还有,因为新开的2元一票制线路的出现,一些多票制线路班次减少,737、738就是,特别738已经少到无 ...

好歹公布发车时间。比萧山一贯以来的所谓定时班却不公布的好。比如708定时和710定时,站牌上至今没有时间。
现在到处各地都是努力把多票制变成一票制,这才是以后的方向。
多票制车,人少还行,像杭州那些人挤人的线路不适合。
至少可以改成翻牌票价~
无业游鳖 发表于 2017-8-7 19:18
好歹公布发车时间。比萧山一贯以来的所谓定时班却不公布的好。比如708定时和710定时,站牌上至今没有时间 ...

710定时班站牌上几个月前开始已经有了。708定时还没有。
够奇葩的,写的定时班,但是定时班时间呢?
冷雪飘飞 发表于 2017-8-7 19:20
多票制车,人少还行,像杭州那些人挤人的线 ...

人多为什么不行?靠自觉。
再不行,像粉胖子说的,翻牌票价啊。富阳公交的595A/B、597都是翻牌票价,还有香港大部分线路。
润儿小号 发表于 2017-8-7 19:18
然而,台州公交,将331路(路桥短途南站—白剑线—金清客运中心)、332路(路桥短途南站—南新市—金清客运 ...

不不不,现在城区内每站都停了
itcfangye 发表于 2017-8-7 18:54
其实主要问题是298(现302)不到城站,401也不到城站。

其实298去城站也是不错的,沿线去城站要么地铁,要么换车,直达城站客流肯定比现在好,现在298到庆春广场基本下的差不多了。
无业游鳖 发表于 2017-8-7 18:52
比 ...

这不也挺好 对价格敏感的自觉409/410到临浦换乘去 时间只会比坐直达车省
叶茗铭 发表于 2017-8-7 18:47
...

也快了 反正736已经统一了 剩下多票制的也不多了 征求意见时743要求收5元呢 这才是真坑 等南站通车这是东片唯一进南站的线路 屠外地人啊 幸亏暂缓743了
冷雪飘飞 发表于 2017-8-7 19:20
多票制车,人少还行,像杭州那些人挤人的线 ...

为什么不合适?临海的多票制线路人也很多的而且司机哪里知道你到底哪里下的
kkkkimon 发表于 2017-8-7 18:34
萧山743 743b 731 736的大量线路都曾经是这样 现在736等有些线路改成一票制了。这个怎么说呢 743等线路是有 ...

743没售票的,上个月刚坐过,乘客自己调卡机,亲测大量乘客1块钱坐长途
315宇通 发表于 2017-8-7 20:53
743没售票的,上个月刚坐过,乘客自己调卡机,亲测大量乘客1块钱坐长途

那看来743也沦陷啦~原来预定一票制5元的 后来反对声音太多没改
那我和你见闻不太一样 我所坐过的736 731 乘客都非常自觉地付钱 基本不会少付
你说的743的状况我猜可能与售票员刚取消有关吧 以前连刷卡都是售票员帮忙搞的。
说起来售票员也是命途多舛 上次问了下 很多都是杭萧一体化的时候并进来的员工 没其他活干了都去做售票员了 现在是都不太需要了
萧山公交的分段计价有一个问题,票价标识不清,还要问司机。。
kkkkimon 发表于 2017-8-7 20:57
那看来743也沦陷啦~原来预定一票制5元的 后来反对声音太多没改
那我和你见闻不太一样 我所坐过的736 731 ...

感觉很多乘客不会调,包括我上个月第一次坐743也是看见前面的人在按我才知道要调的,而且萧山分段计价有一个问题在于票价不清,比如我从临江坐到永盛,票价多少还要问司机;有的乘客懒得问于是就直接刷一下
315宇通 发表于 2017-8-7 21:08
感觉很多乘客不会调,包括我上个月第一次坐743也是看见前面的人在按我才知道要调的,而且萧山分段计价有 ...

这种阶梯刷卡怎么用的?不按默认是多少?按的话怎么按?还没做过这种车