杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 沪段的DF11

[讨论] 【口水堂】关于公交车路口绿灯倒计时通行

楼主应该找到那位司机好好问问,我想他有得给你解释的。
就睡会儿 发表于 2017-8-5 18:48
说赢我也没什么好处,

我开车也是不会去抢最后一秒绿灯的,所以对公交不去抢最后一两秒表示非常理解。 ...

你说的最后一两秒不抢灯和lz说的故意开慢车,提前10几秒踩刹车是两回事。根本是在鸡同鸭讲。
粉胖子 发表于 2017-8-5 20:43
你说的最后一两秒不抢灯和lz说的故意开慢车,提前10几秒踩刹车是两回事。根本是在鸡同鸭讲。

杭州城区的数秒都是9开始的,一切不过是楼主的一面之词,谁也不知道有没有夸张化,而且这样的事情到底有多普遍呢,不烦请楼主或者你发个投票贴,看看大家的经历和感受。

你决定要不要过路口,不是最后一两秒能决定的,肯定是要提前做判断,要过还是不过,
如果你是要质疑公交车的职业司机经验不足,没能准备判断速度和时间,导致还有2秒绿灯,就停在路口,那我是认可的,毕竟职业司机,这方面应该是要比多数私家车好
黄灯不是拿来冲的,公交司机比私家车表现得更文明一些,不是好事情么。
现在全国广为流传的杭州斑马线礼让行人,最早不就是公交车集体带头做的吗?