杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【口水堂】龙井/满觉陇为什么不开通直达九溪的公交线路?

现在从龙井山、满觉陇到九溪公交站只能绕道虎跑路。
为什么不能沿着乾龙路、九溪路开通一条公交线。方便九溪景区的游客出行(如今九溪十八涧只有九溪一个总站),缓解虎跑路的压力。
[如图中蓝线所示]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这条线能走公交车?
这条路连私家车都很难走,还老是堵死,都是石头路。而且宽度很多地方只有3米,边上行人又多,车子只能自行车的速度。公交更加不可能的了。而且3米左右不是单行道,无法两车交汇的
楼主有没有去现场看过?公交车可以下台阶、淌水塘、钻路障吗?
冷雪飘飞 发表于 2017-8-2 12:39
这条路连私家车都很难走,还老是堵死,都是石头路。而且宽度很多地方只有3米,边上行人又多,车子只能自行 ...

这种路余杭那边有很多啊。村村通还是照样开。。。
九溪十八涧通公交车。。。
你怎么不让铰接过杨公堤呢?
发帖前请开足脑力,如果下次再这样无厘头,只有删除处理。
?????。? 发表于 2017-8-2 13:16

麻烦你自己去这条路走一下,看看这算不算你说的那种村村通的道路。

两辆私家车交汇都要伺候好久,何况公交线路。
枯井底污泥处 发表于 2017-8-2 13:24

这比铰接车过杨公堤要难188%,需砍树,需掉落,需发神经。
这。。。。。。
枯井底污泥处 发表于 2017-8-2 13:24

不过他说的这段路并不是九溪十八涧,而是通往理安寺和翁家山的乾龙路。但说说这是一条路,可以开机动车,但小车交汇都非常之难了,这里开公交真是笑掉大牙。
开观光电瓶车没准可以
jason 发表于 2017-8-2 13:33
不过他说的这段路并不是九溪十八涧,而是通往理安寺和翁家山的乾龙路。但说说这是一条路,可以开机动车, ...

都是台阶,没有路。而且恕我直言,就算路是平坦的,从客流而言,也没有必要开这种线路。
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-8-2 14:01
都是台阶,没有路。而且恕我直言,就算路是平坦的,从客流而言,也没有必要开这种线路。

这条路可以开车的,木有台阶,当然绝对不适合公交车,先不说有没有客流。
jason 发表于 2017-8-2 13:28
发帖前请开足脑力,如果下次再这样无厘头,只有删除处理。

嗯。
其实我是想九溪十八涧里公共交通不大方便,如果不是自己开车,走到里面的地方只好原路走回来。
像西溪湿地内部也没有公交车,但是有观光电瓶车和游船。
所以我才想了个这个出来...可能有些不切实际...大家尽情吐槽吧...
?????。? 发表于 2017-8-2 14:25
嗯。
其实我是想九溪十八涧里公共交通不大方便,如果不是自己开车,走到里面的地方只好原路走回来。
像 ...

西溪湿地内部的公共交通还是比较方便的,九溪就不吐槽了,连走路都不方便。
jason 发表于 2017-8-2 14:32
西溪湿地内部的公共交通还是比较方便的,九溪就不吐槽了,连走路都不方便。

西溪湿地交通还不错的,九溪走路累死。

村村通也很少开这样的路,两车无法交汇啊。
一般也需要5米,这样刚好交汇。
而且3米的路主要是从杨梅岭到九溪烟树这一段,不比农村的,这2公里2、3分钟就能过去。这里很多石头路,行人也很多,车子开过,行人也要停下来让路。不能一边走路,一边车子过的。这2公里一般需要15分钟左右开完。
如果遇到车子交汇,一般会在宽的叉口或口子处停到马路下面田地里,有的甚至轮胎要停到下面才能交汇,然后发动马力再冲上公路。私家车都很危险,公交车陷下去一般就上不来了吧。
?????。? 发表于 2017-8-2 14:25
嗯。
像 ...

九溪烟树是一个Y型三岔路口。
一般不用原地走回来啊。
你九溪进去,龙井出来;或者九溪进去,杨梅岭出来。也可以反过来。
这里是很适合徒步的,不过乾龙路太窄,走路也不爽,还有私家车来回要让路。
去九溪烟树最好不要驾车,里面特别容易堵车。这里有自行车的,可以借了骑。
晕,明明是走路的好地方偏要想走公交车,其实私家车也应该禁掉才好。
实在赖得走,那就骑马,哈哈
这里尽量徒步走,锻炼身体嘛

建议去实地考察下,这条路我开过,平日里两辆小车交汇还马马虎虎,一到节假日加上两边步行得游客一辆小车都很吃力,两车交汇很多时候要一辆车停下来,另一辆车很小心的才能过,跟村村通道路完全不是一回事
别的不说,杨梅岭的那个大坡就是小巴都不一定上的去
真要开的话,估计要定制两个公交车座位宽的小电瓶车了,坐1个司机8个乘客