杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 载自4群-4187青稞

做为管理员,有一种舍不得的情感应该是请退人员的时候,当然,这当中带着理解,因为很多义工因为工作调动离开了大杭州,很多义工也因为结婚生子暂时离开了义工小分队。
下面一段话载自4群:4187青稞 6:54:09
各位群友,我虽然只参加几次活动,但是这个团队真的非常棒!很温馨,很有爱,让人开心,没有参加过活动的伙伴赶紧积极报名参加噢!交一篇总结来结束这段短暂的旅程。
        进群貌似好像已经半年了,既然有半年了?好快啊!因为工作性质原因,参加的活动不是很多,而且都是在西湖“寻宝”,但是也在这寥寥几次“寻宝”活动中收益颇丰。好吧!说人话就是捡垃圾。但是我更愿意说成是“寻宝”,因为每一个垃圾都是犹抱琵琶半遮面的调皮小孩,都在和你躲猫猫一样或小隐花丛中,或中隐大树旁,或大隐你脚下。这需要我们有明察秋毫的眼睛以及不畏“强权”的异样眼神“卑躬屈膝”的找到他们并且遣返他们回家。当你在无数次卑躬屈膝的时候,请不要抱怨不要谩骂那些埋宝藏的人,因为这个和你没关系,他丢的是人品,是道德,而你捡的仅仅只是垃圾。没有强迫,也没有硬性要求,一切都是自己的自愿。并不神圣,也不高尚。
        每次出去之后回来,都会有人对我说“哇!你这么有爱心,这么高尚,。。。很“干净””嗯!听他们说了一连串的形容词,我只承认最后一个,至于其他的那些我自认为和我八竿子打不着,我们经过大都市沉浮,职场的洗礼,内心变得色彩斑斓,只有在那一次次的弯腰,在那一次次的抬手间内心才能得到净化,所以,捡垃圾对于我来说,并不是多么的高尚,多么的伟大,我想每一位参加过的人都不会觉得伟大,觉得高尚吧!只是单纯的自私的为自己,也许一开始有为好奇,好奇之后发现了那神奇的功效,吸食毒品一样,无可自拔的欢喜。同时也希望咱们四群的伙伴能众志成城的做更多有趣的,有意义的活动。让每一位四群的伙伴,朋友都能如我一样,来一趟四群,离开的时候能偷笑着说一句“这一趟真他妈的值”!义工不局限于捡垃圾,也不局限于环保。义工无小事,全在一颗心。感谢你能看我唠叨这么久,真是了不起的忍耐力。
      感谢杭网提供这个大平台,感谢“深蓝”美女霸气的笼罩四群。感谢“无怨无悔”哥的无怨无悔付出以及每一位元老的组织与维护。
          用一句非主流的话结尾“再见,再也不见”。用一句不恰当却很形象的话结尾“一别两宽,各生欢喜”。用一句。。。谢谢

顶一个
顶一个
写的很好,赞一个!
赞赞赞
尽然半年了   错别字   
COOL
顶一个
顶一个
顶一个

感谢理解
写得很生动,也有点煽情,手动点赞
运河漫步 发表于 2017-8-1 09:58
写得很生动,也有点煽情,手动点赞

哈哈,有没有泪两行
陈兴涛 发表于 2017-8-1 09:35
尽然半年了   错别字

理解就行
手动点赞

本座知道了
任何事情都需要体验过才知道滋味,做义工也如此,有时间一定要体验