杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市商业】人均1500+:上海最贵日料之一开到了杭州

人均1500+,上海最贵日料之一开到了杭州,日料控们已刹不住脚原创 沈小怡 2017-07-30 16:49
杭州【鮨一】,面积大约400余平方米,自带花园小院,独栋小楼有着世外桃源的氛围。总共有4层楼,但只有2楼和3楼开放营业。用老板萍姐的话来说,想用有限的时间和精力尽心尽力服务好每一位尊贵的客人。
相比上海【鮨一】,杭州这家店的空间会宽敞很多,3间包房和2个寿司吧。
据说白天来可以看到窗外的风景如画,有一种心旷神怡的感觉。可惜这次行程短暂,我只能看看别人手机里的图。留些遗憾,下次再来。
我们两位被安排在寿司吧,虽然私密性相对差些,但是可以和师傅交流,还可以近距离欣赏美味寿司的制作全过程。关键!关键!关键!寿司是有温度的,如果坐在包房品尝,那就无法及时感受美味寿司的温度了。
北海道马粪海胆
鱼形碟里是海参秋葵山药泥,加以三文鱼籽点缀;五彩米果炸蟹钳;树叶挡住的是清酒煮小鲍鱼;树叶的枝干上插着三颗可以吃的小球哦;去皮小番茄黄瓜色拉;蛋黄明虾卷;鱼冻。
筑地市场的刺身拼盘,新鲜的当季食材,每周一三六从日本筑地市场空运过来。除去食材本身的新鲜和优质,师傅的严谨态度和对细节的重视同样令我感叹。他们行云流水的刀工,我边看边佩服得五体投地,直呼酷毙了。
比目鱼和比目鱼裙边刺身
象拔蚌刺身
炙烤活北极贝刺身
炙烤太刀鱼刺身
寒鰤鱼刺身
金枪鱼赤身和大脂刺身
北海道的金吉鱼
清酒煮澳鲍
香煎澳洲和牛
寿司的正确吃法,应该是用大拇指和中指捏起寿司,食指按在寿司一端,将寿司送入口中,而且是要一口吃掉,分两口吃会破坏寿司饭团米粒的密度,影响口感。这里的寿司,不需要客人单独加wasabi,师傅会在捏寿司的时候直接放入。也不需要蘸酱油,师傅会对单独的寿司涂上特制的酱油。每道寿司后面都是薄薄的甜姜,以保持口腔的原味。
炙烤金目鲷寿司
炙烤黑喉鱼寿司
牡丹虾鲟鱼籽寿司
金枪鱼大脂寿司
日本对马星鳗寿司
北海道马粪海胆饭
蟹球银耳汤
树莓冰淇淋,白桃果冻,静冈蜜瓜,车厘子,抹了奶油的芒果。
去过深圳【鮨一】和上海【鮨一】,再来杭州【鮨一】,每一次都会有不同的期待、体验和感受,就像在欣赏不同艺术家演绎同样的润物细无声。

算啦
这房子像是农民房,在哪啊
看到这个海胆 让我想到了《我的前半生》
~Xin 发表于 2017-7-31 13:58
看到这个海胆 让我想到了《我的前半生》

你应该说让你马上想到了酱子和贺涵。
看了下网银和支付宝,觉得还是全家的寿司和饭团适合我
拐聊户 发表于 2017-7-31 11:55
这房子像是农民房,在哪啊

没错,就是满觉陇的农民房。
外观尤其是那些白瓷仿车木栏杆和日料真是违和。
陌生城池 发表于 2017-8-1 12:34
没错,就是满觉陇的农民房。
外观尤其是那些白瓷仿车木栏杆和日料真是违和。

蛤蛤蛤

蛤蛤蛤是这家店必点单品?还买三送二?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陌生城池 发表于 2017-8-1 14:32
蛤蛤蛤是这家店必点单品?还买三送二?

我是个粗人,我连这个字怎么读都不晓得,蛤蛤蛤。
白字读半边,zhi yi?
bustthx999 发表于 2017-8-1 15:44
白字读半边,zhi yi?

请首长来公布答案吧。