杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【城市规划】杭德城际线位曝光:对接10号线新兴路站

杭德过仁和接10号线新兴路站,是否意味着10号线北线不再延伸,由城际铁路代替;或者说杭德和10号线未来可能贯通运营

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
图中右下角貌似出现了11号线和8号线远景延伸段
st121220082 发表于 2017-7-29 13:18

这种图的底图应该不会很新
接m10是比较合适的
itcfangye 发表于 2017-7-29 13:20
这种图的底图应该不会很新

浙工大德清的貌似今年批复的吧,感觉应该蛮新的
仁和部分站不会这么少 。
st121220082 发表于 2017-7-29 13:22
浙工大德清的貌似今年批复的吧,感觉应该蛮新的

我说的是底图,就是这张图除了德清线以外其余部分
根据之前的新闻报道,德清方面选择与杭10仁和段对接

本帖子中包含更多资源

x
底图3号线还走藕花洲大街西段,纵贯天都城,老得可以

大概标了一下这几个站的位置
PS:如果德清有两条线的话,一条接仁和一条接塘栖会很好,不过想想德清没有到需要2条线的地步……

附一个私人脑洞:杭州10号线和9号线在德清站交会。10号线部分即德清线,9号线延伸部分作为(超级)远期脑洞。

本帖子中包含更多资源

x
环线不错
绕城北不是政府开发重点,我觉得与其与德清线贯通运营还不如与环湖线贯通运营
st121220082 发表于 2017-7-29 13:18

1号线和8号线都去了江东?而且1、8下沙内没有换乘?这个图不新
keentwi 发表于 2017-7-30 00:01
1号线和8号线都去了江东?而且1、8下沙内没有换乘?这个图不新

你看清楚,那张图压根没截到绕城下沙段
itcfangye 发表于 2017-7-29 20:32
PS:如果德清有两条线的话,一条接仁和一条接塘栖会很好,不过想想德清没有到 ...

从图上看德清城内应该是走云岫路吧
Z95 发表于 2017-7-30 14:09
从图上看德清城内应该是走云岫路吧

好像是,我标歪了
德清已经有通勤班次到杭州站,再修地铁有些浪费。临平站被取消了,倒是有地铁补充。9、10环线我没看懂→_→
yanoop 发表于 2017-7-30 16:02
德清已经有通勤班次到杭州站,再修地铁有些浪费。临平站被取消了,倒是有地铁补充。9、10环线我没看懂→_→

9,10环是我自己的脑洞。
yanoop 发表于 2017-7-30 16:02

通勤班次还没有吧。杭德同城化程度很高了,国铁点对点运行,班次和便利度没法满足要求
Z95 发表于 2017-7-30 20:31
通勤班次还没有吧。杭德同城化程度很高了,国铁点对点运行,班次和便利度没法满足要求

粗看了新闻,目前主要是早晚高峰的列车尽量都停经德清站,还是挺方便的。如果国铁靠谱的话,不妨参考甬慈城际模式,在德清境内及杭州绕城内设立两三站。能接上5号线这种换乘之王更好。
10号线二期仁和段,直接并入到杭州德清的城际了?

那最好是贯通运营,然后可以考虑开大小交路。
itcfangye 发表于 2017-7-29 20:32
PS:如果德清有两条线的话,一条接仁和一条接塘栖会很好,不过想想德清没有到 ...

这线位简直了。
如果有安吉-德清-塘栖城际会好很多。
锦绿新城 发表于 2017-7-31 12:26
这线位简直了。

我觉得这个线位可以接受。
如果把德清-塘栖线位作为德清进城通道的话,德清进城要绕到塘栖、临平,时间太久,不能接受
把德清-仁和线位作为进城通道的话,也要考虑到德清去德清站坐高铁的需求。两者叠加形成了现在这个线位
itcfangye 发表于 2017-7-31 13:43
我觉得这个线位可以接受。
如果把德清-塘栖线位作为德清进城通道的话,德清进城要绕到塘栖、临平,时间 ...

不知道什么时候能正式获批。。获批之后估计又要5年才能建好。
锦绿新城 发表于 2017-7-31 12:26
这线位简直了。

那也太绕了。