杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[感想] 同在蓝天下,携手共成长——记第一周夏令营周末活动

首先很官方的说一句,很荣幸能够参加这次活动,很喜欢小朋友。报名很难,好在咱有技术,会摄影,虽然设备不如大神,但是觉得女生抓拍的角度会不一样吧,毕竟是一种记录嘛。
       言归正传,因为我家离少儿图书馆很近,所以骑车过去的,然后很尴尬的是居然锁不上了,这时候一位带着义工帽的小伙子过来问我怎么回事,还帮我研究怎么锁,还告诉我报修。咱们义工就是热心,后来才知道他就是另一位摄影大神,还使得我的装备遭到嫌弃。上了楼就看到班主任小鲜和另外个MM在安排签到,登记身份证啥的,为了保护小朋友们的安全。我居然忘记在志愿汇上面签到了,后面参加各类活动的小伙伴们不要跟我一样粗心哦。签到完先到教室门口看看小朋友们,内心还有点忐忑,也不知道他们会不会喜欢我这个“老师”。
       接着小鲜班主任就组织大家排队,他的严厉我算是见识到了,大概只有这样小朋友们才会这么听话吧。在走去车上的过程中,义工走在外侧,小朋友们走内侧,过马路的时候还维持秩序,让他们安全通过,这个时候突然感觉到身上的担子沉甸甸的。上车后给每个小朋友扣上安全带,我坐在一个腼腆的小男孩旁边,另一边是女班长。然后一路过去就聊开了,女班长问了我好多问题,其中最触动我的是:“阿姨,你向往自由吗?”我很奇怪为什么这么小的小孩会问这么深刻的问题,才知道她爸爸对她和弟弟很严厉,让她感到压抑,也知道了她家的情况比较困难。就觉得很感触,生活环境使这些本该天真无邪的孩子特别的早熟,不知道该感叹还是该悲哀。
       上午主要在中南动漫公司里,让他们学习如何制作动画,好多大人都觉得枯燥的讲课他们居然也听得津津有味,画画的时候也特别认真没画完的连游戏都不愿意去玩了。再就是参观公司内部的一些东西,还让小朋友们玩了VR游戏,观看了4D电影。因为上午的活动是分组的,所以我和大神也是分开的,这时候女班长说要我跟她们一组,内心一阵开心啊,还是很受小朋友们欢迎的嘛。中午吃饭大家也都乖乖的,让见多了亲戚朋友家不好好吃饭的小孩的我叹为观止啊。
       下午就是大家一起做手工咯,男生玩乐高,女生玩类似沙画的东东,发现小朋友的创造力真是太棒啦。再就是去看更刺激的裸眼4D电影,感觉里面黑乎乎的,还怕她们会害怕,结果一个个开心的不得了。好吧,老师我怂,我不敢上。回来的路上,我跟他们说空调不要对着吹,他们不但自己的关掉了,还帮别人的也一起关掉,有一个被我看到玩游戏,我说了一句,也就乖乖关掉,没有出现我想象中讨价还价的事情。
        回到图书馆,好多家长都来接孩子,看到他们一张张黝黑朴实的脸都洋溢着欣慰的笑容,内心也觉得很开心,能够参加这样的活动。再就是把家长不方便来接的小朋友送到车站,我刚好和另一位义工把顺路的小朋友送到车站,总算为这个活动画上了圆满的句号。虽然天很热,但是孩子们可爱的笑容让我觉得神清气爽。

行文流水
字里行间流露着爱心
下次继续哈

甚好