杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: c00161732

[观点] 【口水堂】杭州交通建设远落后于经济发展

随风er 发表于 2017-7-24 12:58
但是实际通车里程现在南京是遥遥领先杭州的

所以拜托你想清楚了再来发言,否则是鸡同鸭讲。
实际通车里程谁多,瞎子都知道,不劳您不厌其烦的重复了。
随风er 发表于 2017-7-24 12:58
但是实际通车里程现在南京是遥遥领先杭州的

我说了啊,修地铁不是搭积木,哪怕再赶工,也是需要时间的,你们哪怕现在每天再骂也没任何用。
jason 发表于 2017-7-24 11:57
你累不累啊,现在杭州市区几乎大部分区域都在赶工地铁轨道交通,你每天不停地这么叽歪到底是为了什么?地 ...

什么叫叽歪?前几天去了趟滨江,沿途经过德胜高架——上塘高架——江南大道,
感慨杭州的交通,以为格局大了,以为滨江的规划不会犯老城的毛病。
不能因为自己有地铁坐了,而不去思考地铁对城市交通原本可以发挥更多的作用。
jason 发表于 2017-7-23 14:29
完全认同你的最后一句。

高架天天堵,地铁又跟不上,
所以,老城区这些年的交通,简直是“小强”。
只能期待2021年地铁都通车了,杭州的交通应该会好很多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
paradisebirds 发表于 2017-7-24 08:07
象南京杭州这样的城市,一般情况下600公里的轨道交通能架起骨干交通网络,这个规模效益最好,效率最高。 ...

东京有4000多。香港是地方小。
如果说地铁是国家不批,那么高架、快速路体系,路口下穿这些总可以做吧。看看跟南京差的有多远。aple就高一些三*五*这些面子工程。至于地铁选线大家都心知肚明为房产服务。
流采冰飞 发表于 2017-7-21 16:09
杭州如果和青岛对标去比的话,那还真不用着急,但是杭州的目标应该是世界名城啊~!

哎,忍不住要说,确实是目标要大。但问题是很多人现在对标青岛,等过几年,又降一档次,例如说不定对标合肥了,自己找安慰,太纯粹的阿Q精神...
jiuquting 发表于 2017-7-24 15:17
如果说地铁是国家不批,那么高架、快速路体系,路口下穿这些总可以做吧。看看跟南京差的有多远。aple就高一 ...

杭州快速路体系和南京差很远?
如果说地铁是国家不批,那么高架、快速路体系,路口下穿这些总可以做吧。看看跟南京差的有多远。aple就高一 ...

飞跃运河 发表于 2017-7-21 16:43
远的不谈,2号线先修东南段,不修西北段,3号线这样的大线,居然拖到今天还没动,那就是杭州自己的问题。

七八年前就听说3号线了,后来丁桥那边的开发商卖房子都把3号线拿出来当噱头,什么走几步就到3号线了,谁知道这个3号线到现在还没开工呢。
粉胖子 发表于 2017-7-24 16:47
杭州快速路体系和南京差很远?

杭州快速路规划不合理,容量小

apple退休多少年了?你好意思怪他?
c00161732 发表于 2017-7-24 23:05
杭州快速路规划不合理,容量小

嘴巴说说最厉害 拆迁你去拆?
上海南北 延安 南京内环不过也只是6车道
向雪怀 发表于 2017-7-23 22:01
为什么不过江就要晚造?

3号线的地层复杂,涉及单位众多,政府一开始没钱
HZK141 发表于 2017-7-25 10:44
3号线的地层复杂,涉及单位众多,政府一开始没钱

不至于比过江还难吧?
向雪怀 发表于 2017-7-25 10:48
不至于比过江还难吧?

过江打洞就行了,单位之间协调,呵呵,人际关系是一门学问啊,有些人要心很重的
HZK141 发表于 2017-7-25 10:55
过江打洞就行了,单位之间协调,呵呵,人际关系是一门学问啊,有些人要心很重的

继续编。

所以你想说明什么,杭州比不上南京?

你说过老城区的公交减少,你是指哪一块地方呢
粉胖子 发表于 2017-7-25 09:53

今年的拆迁好像很顺利嘛。 哈哈,很多地方都抢着让政府拆迁。。。
随风er 发表于 2017-7-25 11:14
今年的拆迁好像很顺利嘛。 哈哈,很多地方都抢着让政府拆迁。。。

快速路拖到今年还在拆迁 还得了?
况且拆迁也看地方,文一路临街房子去拆一排试试?
3号线个人分析得2号线西北段二期全部完工通车才会有心思花在3号线上,文一路快速路隧道完工,天目山路隧道才会开工,这样3号线西段就会和天目山路隧道一起挖了。
粉胖子 发表于 2017-7-25 09:53

能达到6车道就不错了,可惜杭州很多段快速路只有4车道
c00161732 发表于 2017-7-25 11:43
能达到6车道就不错了,可惜杭州很多段快速路只有4车道

我真心再评论一句:主城区的交通需要靠控制机动车并完善公共交通来实现,一味地拓宽马路密布高架桥的举措,对于机动车的增速来看,完全就是杯水车薪。