杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: c00161732

[观点] 【口水堂】杭州交通建设远落后于经济发展

粉胖子 发表于 2017-7-21 22:14
哦,是92年啊。
建议你去看看82年的地图,看看武林门、武林广场是什么样子。

你有吗? 我还真没见过。
要比交通就全面比啊,就地铁是交通?其他不是交通?再说7年前南京地铁有百万日均,90+km的地铁吗?我10年5月去的时候,南京刚通2号线而已。

拿16年的统计公报对比(计量数据:万人次)
公路:杭州12282  南京10694
水路:杭州584 南京20.64
铁路:杭州6053 南京4561
航空(发送):杭州1622 南京1024
全社会客运量:杭州20541 南京16300.86

这哪里是全方位碾压?分明已经不是一个数量级上的。
所以盯着地铁有什么意思呢?公里数只要差距在20%以内,杭州基本就能超过南京的日均了。
向雪怀 发表于 2017-7-21 21:44
等2021年底,杭州地铁确实方便了。
现在坐地铁2号线从沈塘桥到江边方便了。
但话说回来,杭州地铁线路的 ...

不是有7号线吗?哦,对了。7号线离你的武林太远了。
粉胖子 发表于 2017-7-21 21:38
堵死也是正常的,上海北京南京武汉的快速路哪个不是堵死?
靠修路永远解决不了堵车的问题。

完全认同你的最后一句。
向雪怀 发表于 2017-7-21 22:07
我是小市民,格局没那么大。
我就关心老杭州的范围不被弱化就好了。生闷气谈不上,只是能看清一些人的小 ...

老杭州什么范围把被弱化了?就举例医疗资源,大部分的三甲医院都在老城区内到人满为患车流拥堵不堪,你还不让三甲医院修到外围去也是奇了怪了。
向雪怀 发表于 2017-7-21 21:53
7号线完全是为了加密钱江新城的地铁地位,它发现4号线难于抗衡延安路的1号、2号、3号线。
苹果谋划很聪 ...

姜老师这么说苹果这个江北佬在做吃里扒外的事 ?我倒想看看下沙的邵逸夫什么时候搬到江南,也想看看余杭的浙一什么时候搬到江南。
每座城市都有各自的长处短处的,这个也不能说谁好谁不好
jason 发表于 2017-7-23 14:32
老杭州什么范围把被弱化了?就举例医疗资源,大部分的三甲医院都在老城区内到人满为患车流拥堵不堪,你还 ...

据说LQ书记要当办公厅主任,以后更加会倾斜浙江,包括杭州
其实三号线不造也是有原因的,如果在那个时候就开始造这条大线,那么整个城市的交通都会有影响,现在许多地方都疏通了,所以才可以动工
飞跃运河 发表于 2017-7-21 16:27
杭州说说跟南京是一个级别的城市,但杭州的地铁,跟南京比,根本没有还手之力

杭州东站无法与苏州站交通比
杭州与一线的差距还是很明显的,就算交通也是如此。
13年前去深圳的时候,人家在两区交界的地方,人都很少,基本没什么行人的地方也挖了地下通道,道路为快速路。杭州最近几年才开始建一些高架快速路。
HZK141 发表于 2017-7-23 20:53
其实三号线不造也是有原因的,如果在那个时候就开始造这条大线,那么整个城市的交通都会有影响,现在许多地 ...

晚几年造就没影响了吗?
向雪怀 发表于 2017-7-23 21:51
晚几年造就没影响了吗?

晚造几年 一是可以通过其他地铁线路分流 二是为其它交通工程( 比如快速路)建设让路
3号线要怪只能怪他不过江,否则也不至于排到5号线之后
粉胖子 发表于 2017-7-23 21:54
晚造几年 一是可以通过其他地铁线路分流 二是为其它交通工程( 比如快速路)建设让路
3号线要怪只能怪他 ...

为什么不过江就要晚造?
向雪怀 发表于 2017-7-23 22:01
为什么不过江就要晚造?

因为蛋糕就这么大,有人多分有人就要少分,这就是命。
粉胖子 发表于 2017-7-23 22:08
因为蛋糕就这么大,有人多分有人就要少分,这就是命。

你的意思是说,过江的客流要比单纯的江北客流要大??为什么?
向雪怀 发表于 2017-7-23 22:14
你的意思是说,过江的客流要比单纯的江北客流要大??为什么?

或许6号线客流没有3号线大,但至少在决策层希望6号线客流大,你懂我意思么?
粉胖子 发表于 2017-7-23 22:17
或许6号线客流没有3号线大,但至少在决策层希望6号线客流大,你懂我意思么?

6号线没比3号线早开通啊?
向雪怀 发表于 2017-7-23 22:18
6号线没比3号线早开通啊?

那你继续做梦好了
粉胖子 发表于 2017-7-23 22:19
那你继续做梦好了

跟我有什么关系?我沈塘桥已经有2号线了。
除了地铁,杭州没有一项交通落后吧?航空铁路都非常厉害,港口差点,但是一直都并非杭州优势。另外亚运会一弄,不仅地铁能赶上去,航空铁路也会有更大突破。这还落后?高速什么的就不用列举了吧。
粉胖子 发表于 2017-7-21 16:52
差距是很大啊。南京地铁99批复05年通车,杭州05年批复12年通车,能不大么?
但到了2022年,这个差距就没 ...

不要整天炒作2022年,南京地铁2030年规划已经出来了。 杭州地铁计划于2022年前建成总计10条城区线路(总长375.6公里)和2条城际线路。。。南京截至2017年6月,南京地铁共有7条线路、139座车站,线路总长258公里。至2030年,南京地铁将建成25条地铁线路,总长915.6公里。关键别人南京现在还在加紧建设,你说怎么超过别人呢?  
飞跃运河 发表于 2017-7-21 16:55
你当南京原地不动等你啊?人家明年规模就超300公里了

对头,别人南京也在拼命发展。
随风er 发表于 2017-7-24 08:00
不要整天炒作2022年,南京地铁2030年规划已经出来了。 杭州地铁计划于2022年前建成总计10条城区线路(总 ...

象南京杭州这样的城市,一般情况下600公里的轨道交通能架起骨干交通网络,这个规模效益最好,效率最高。微循环区域使用地面公交作为补充就可以,也不是说建得越多越好。象东京,北京,首尔,上海那样的超大型城市,1000公里的轨道交通里程比较合适。香港的轨道交通总里程数就不是很多,但是很高效。
每个城市要根据自己的特点选择最适合的发展模式,不能照搬别的城市的模式,套指标更不合适。