杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】武林银泰的模式是否已跟不上时代变迁

武林银泰大概是在98年开的吧,时至今日也已经有20年了,这20年里,杭州历经沧桑巨变,在这个城市中心外移,购物中心遍地开花的时代,武林银泰是否还能有当初的优势?
优势在逐渐弱化,而劣势正在放大或增加
但是身边所有的女人真的要买东西要么去杭州大厦要么去武林银泰  其实杭州大厦的模式和武林银泰差不多

其他商业体  真正热闹的只有吃饭的地方  
不用担心 武林银泰营业额高着呢
子青 发表于 2017-7-19 22:13
但是身边所有的女人真的要买东西要么去杭州大厦要么去武林银泰  其实杭州大厦的模式和武林银泰差不多

其 ...

也是定位问题吧,武林银泰的吃真的很差,另外9层有6层是经营女性的东西的
秇孒と掱. 发表于 2017-7-19 22:29
也是定位问题吧,武林银泰的吃真的很差,另外9层有6层是经营女性的东西的

很正常啊,我去香港说实话海港城啊IFC啊这种商户型的商场 除了个别品牌外,大多数也没几个人的购物体验感很差,反而是SOGO那个人,ONG起ONG倒。
日本的商场大多数也是货架式的,甚至比武林银泰杭州大厦这种品牌货架式的更原始,直接是分类货架

至于银泰女人楼层多,那谁叫购物的主力是女性呢,其他你叫他去卖什么,难道和二十年前一样,商场还卖家电卖文具吗
其实 去国外看看 大多数商场都是老式百货模式
业态并不是最关键的 关键的是品牌and管理
武林店还是很适合买东西的。
如果真的要买东西武林店还是多数人的首选。
武林银泰的地位还是很难撼动的,包括营业额以及人气各方面还是有不俗的成绩。
杭州需要综合体,但也需要想武林银泰这样的百货业态,而且说实话,这里才是购物的地方。
jefftong 发表于 2017-7-20 13:27
已经有十年没在那里买过东西
就连进去都很少

嗯,你没说错,我也不是经常去。但武林银泰有自己坚定的消费群体,现在综合体看上去热热闹闹高朋满座,但其实很多营业额只能呵呵。
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-7-20 12:45
武林店还是很适合买东西的。
如果真的要买东西武林店还是多数人的首选。

我上一次购物经历是五月初,冲进去直奔BOSS,扛了两条皮带就撤。楼上长什么样子,我已经不记得了。
jason 发表于 2017-7-20 13:31
嗯,你没说错,我也不是经常去。但武林银泰有自己坚定的消费群体,现在综合体看上去热热闹闹高朋满座,但 ...

固定的消费群体比如我
枯井底污泥处 发表于 2017-7-20 12:34
其实 去国外看看 大多数商场都是老式百货模式
业态并不是最关键的 关键的是品牌and管理

其实我觉得传统百货应该在服务以及高端上下文章,而不能追随快时尚的步伐。就比如买完东西,应该可以做到免费送货上门,无条件退换(恶意行为除外)等服务举措。
孤独的17岁 发表于 2017-7-20 13:33
固定的消费群体比如我

啧啧啧
孤独的17岁 发表于 2017-7-20 13:33
固定的消费群体比如我

怪不得你总是出没于武林商圈
买东西还是武林银泰好
卖女人东西很正常啊,逛商场这玩意儿,男人一般都是陪女人去的吧?哪个商场好,这个要女人才有发言权,她们是逛一天都没事,男的一般逛不了多久,就累了。
jason 发表于 2017-7-20 13:34
其实我觉得传统百货应该在服务以及高端上下文章,而不能追随快时尚的步伐。就比如买完东西,应该可以做到 ...

我是觉得那里硬件慢慢儿的开始跟不上,但开始在购物体验服务上下功夫(比如最近消费满千20公里内专车接送)
秇孒と掱. 发表于 2017-7-20 14:34
我是觉得那里硬件慢慢儿的开始跟不上,但开始在购物体验服务上下功夫(比如最近消费满千20公里内专车接送 ...

武林银泰硬件也不差啊,我感觉你的想法就是武林银泰吃的差,但是如果从商圈氛围来说,隔壁百井坊巷吃的绝对比任何一个综合体都丰富的多,20KM 专车接送是做不到的,但是把货品送货到家我觉得还是可以做到的。

其实商业综合体也就是吃的和快时尚品牌比较热闹,其他真心一般般,武林银泰最近几年一直在做高端,连原来已经是小小的优衣库都没了,所以他和别的商业体还是差别很大的。武林银泰就是购物的地方,去的人目的性也还是比较强的,那么大的人流抱着购物的目的去,业绩怎么会差呢。其他银泰城其实是吃喝玩乐的地方,人虽然多,大家都是去吃吃喝喝蹭空调打发时间去的,即使是城西银泰,人那么多,停车场都停不下来,但是里面的银泰百货其实人很少的
jason 发表于 2017-7-20 13:32
我上一次购物经历是五月初,冲进去直奔BOSS,扛了两条皮带就撤。楼上长什么样子,我已经不记得了。

关键词 BOSS
子青 发表于 2017-7-20 14:44
武林银泰硬件也不差啊,我感觉你的想法就是武林银泰吃的差,但是如果从商圈氛围来说,隔壁百井坊巷吃的绝 ...

√,城西银泰的银泰百货没什么东西,品牌也乏善可陈,更没人去了
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-7-20 15:21
√,城西银泰的银泰百货没什么东西,品牌也乏善可陈,更没人去了

现在西湖银泰的护肤品品牌质量总算上来了,但总体完全没办法和武林银泰抗衡,更别说城西银泰了。