杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 杭州一交警每天转体6000次走3万步 一天只吃两顿

杭城的交警主要负责在道路上执行指挥交通、维护交通秩序、纠正和处罚交通违章行为、处理交通事故、维护治安秩序等工作。夏日到了,他们如往日一样站在马路上挥汗如雨,交警瞬间变“焦”警。

近日,记者跟随杭州市交警支队文教中队副中队长叶建江执勤,体验了一下他们的日常工作。

文三路教工路口是叶建江平日的执勤点之一,由于车流和人流量较大,加上下穿隧道、地铁以及余杭塘路施工等原因,这一带的交通状况不是特别好。该路段高峰期每小时的车流量达4000多辆,从早上7点不到到岗位,一直到晚上7点左右下班,叶建江每天要转体6000多次,一天下来,计步器里的步数基本在3万步。

记者跟随叶建江在路口站了10分钟不到,额头上的汗水流进眼睛里,刺得眼睛火辣辣地疼。

而此时,叶建江身上的警服早已湿透,脸颊两侧泛红,不断有汗水流下来。指挥交通时根本没空擦拭汗水,虽然带了水,但是久久不喝。

“每天的衣服湿了干,干了湿,反反复复多少次已经记不住了。这样的天气,出去站个十几分钟衣服肯定全湿透的,中午回到单位休息的时候脱下来晾晒一下,下午上班前会干,再穿回去。”叶建江说,自己出门执勤前基本不喝水,就怕喝多了要跑厕所。

就在前几天,叶建江还因为中暑倒地不起,为了不影响工作,在同事帮忙刮痧后,吃了祛暑药做短暂休息后,继续回到岗位上。

叶建江说:“我们这样的岗位中暑是常事,不只我,我们中队里的很多同事也是这样,我哪敢娇气。”据了解,叶建江一天基本只吃两顿饭。早饭过后去执勤,长时间在高温天下暴晒,中午回到单位没有胃口,基本上不吃午饭。

青年时报

敢上照片吗?明天我去路口对人头~谁说假话就杀全家!

辛苦的

交警这么辛苦那就改行去做环卫工人扫马路吧

我看到的全是协警,特别在高温时段根本就看不到一个交警的影子。

政府工作机关门口,上下时段可能看得到个把交警的。

是来记者出来配合一下???

okok2006 发表于 2017-7-17 08:34
我看到的全是协警,特别在高温时段根本就看不到一个交警的影子。

同感。

反正平时是看不见交警的!出个事故报警没半小时不会到的!即使中队就在边上

全部都是协警,只有想罚你钱创收的时候才有交警,前段时间女儿出了事故报警,交警那个态度啊,我说:人家本来这个时候在办公室看看视频,或者聊聊天,你让人家出来,态度要是好的才怪呢。

这个路口我天天走,基本很少有看到交警在路口,更别说标准执法动作了……

虚伪 虚假 造假 110推卸责任 不作为 昨天刚刚打的110

明显是网络造谣,请公安机关严查。

一党之言尽是造话

确定说的是文三路教工路口?我咋觉得是文一路教工路口。

不信!

很久的以前 发表于 2017-7-17 08:14
敢上照片吗?明天我去路口对人头~谁说假话就杀全家!

支持你,大力支持!

okok2006 发表于 2017-7-17 08:34

是的。

哪个天热不辛苦?

楼主,说话要有良心,这么好的待遇给你,就是再辛苦几倍也是值得。比比其它的行业,你们简直就是生活在天堂。别不知足,别再来讨骂了。

支者你露点了!从早到晚只有三万步是什么该念?二个钟头多就可达到这个步数了吧。

濮家老农 发表于 2017-7-17 19:03
支者你露点了!从早到晚只有三万步是什么该念?二个钟头多就可达到这个步数了吧。

怎么可能~我每天走的地方2.6公里,3500步左右,耗时大约30分钟不到一点点,也就是一秒两步,已经是速度非常快了,基本是超车其他人~30000步要这样连续走4个半小时,我觉得这应该是超人,不是凡人~

协警比正式交警辛苦多了,收入更少

杭州交警?你在马路上能看到几个?楼主假话连篇!!!!