杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】机场高铁站只是媒体炒作罢了:铁路总公司不会批

建铁路站不是一个地方政府能左右的,这些站点首先要得到省政府的认可,省政府再上报到铁路总公司,杭州已经有2个大型枢纽站:杭州东站、杭州西站(铁总已经批复在走流程),2个大型铁路站:杭州城站、杭州南站(有柱,铁总死活不同意建无柱子),2个普通站:余杭站、江东站(规划客货联运)。一座城市已经有6个火车站,火车站多了不利于资源的整合,铁总不会在批准,地方你再有钱也没用的。
你们是不是都忘了已经在建设中的富阳站了?
现在铁路地方出资就能建,杭州南有柱是时运不济。
武汉成都贵阳火车站都远多于6个,lz你就不要空想出一些理由来唱衰了。
成都现在有成都,成都西(改造中),成都东,成都南,双流机场,双流西,新津,新都东,青白江东,简阳南,安靖,犀浦东(关闭),犀浦,红光,郫县,郫县西,彭州,都江堰,青城山,离堆公园等20多个火车站,并且还有规划天府新站,十陵站没有开工。杭州目前有杭州,杭州东,杭州南,余杭,富阳(在建)及规划杭州西,江东,萧山机场,临平,一共才9个站。
还有,这里不是口水楼市。余托可以停止表演了。
lz胡说八道。看到过报道,同期在报批的广州枢纽是10个站。杭州6个根本不多。麻烦去研究下欧洲城市,火车站都是一把一把的。
机场高铁对于浙江省内商务人士意义重大。在国外工作的亲人一下飞机就可以坐上高铁一个小时到家
itcfangye 发表于 2017-7-16 13:28
成都现在有成都,成都西(改造中),成都东,成都南,双流机场,双流西,新津,新都东,青白江东,简阳南, ...

淳安、建德、桐庐的站没算上。
williamjia 发表于 2017-7-16 14:11
淳安、建德、桐庐的站没算上。

对哦
钱新金球 发表于 2017-7-16 13:54
lz胡说八道。看到过报道,同期在报批的广州枢纽是10个站。杭州6个根本不多。麻烦去研究下欧洲城市,火车站 ...

我讲的是杭州市区6个站,不是杭州地区。
粉胖子 发表于 2017-7-16 13:19
现在铁路地方出资就能建,杭州南有柱是时运不济。
武汉成都贵阳火车站都远多于6个,lz你就不要空想出一些 ...

建机场站真没多大意义,有这个资金不如多建几条地铁、快速路造福杭州的老百姓。杭州南站、江东站离的这么近铁总绝不会同意重复建站的,上海铁路局也不会认同。
蓝色星空s6 发表于 2017-7-16 14:22
建机场站真没多大意义,有这个资金不如多建几条地铁、快速路造福杭州的老百姓。杭州南站、江东站离的这么 ...

到底是铁总不同意,还是你不同意啊?
jason 发表于 2017-7-16 14:24
到底是铁总不同意,还是你不同意啊?

他代表铁站表态不同意
建机场站真没多大意义,有这个资金不如多建几条地铁、快速路造福杭州的老百姓。杭州南站、江东站离的这么 ...

杭州萧山国际机场去年吞吐量超3000万,这并不是一座杭州市专用的国际机场,所以当应该考虑高铁网络建设,方便周边地县市的居民前来搭乘航班。
仓前托省省吧,杭州发布都发了还媒体炒作,第一个发这条消息的是杭州交通,去口水发就算了你了,来这发,我觉得版主可以删帖了,不就是怕萧山机场造高铁影响城西机场么,楼主不就是当初喊城西机场民用最出名的几个人么。反正你的愿望快要反着实现了。
kkkkimon 发表于 2017-7-16 14:32
仓前托省省吧,杭州发布都发了还媒体炒作,第一个发这条消息的是杭州交通,去口水发就算了你了,来这发,我 ...

没必要删,留着看看吧
kkkkimon 发表于 2017-7-16 14:32
仓前托省省吧,杭州发布都发了还媒体炒作,第一个发这条消息的是杭州交通,去口水发就算了你了,来这发,我 ...

楼主只是发表了自己的观点,我觉得还没有达到删帖或者屏蔽的标准。

至于铁总是不是同意,这其实都不是我们说了算的,只是我觉得这次肯定不是空穴来风,因为机场高铁站更实质性的内容都出来了。

杭州南站和江东站过近?那海宁西 绍兴北都要拆掉了?

虽然萧山机场是杭州机场,但服务范围不仅仅限于杭州行政区了。禄口机场也在规划扬马城际,萧山机场不抓紧就落后了。
粉胖子 发表于 2017-7-16 14:58
虽然萧山机场是杭州机场,但服务范围不仅仅限于杭州行政区了。禄口机场也在规划扬马城际,萧山机场不抓紧 ...

所以这次考虑连上杭黄,我觉得非常有积极的意义。
jason 发表于 2017-7-16 15:00
所以这次考虑连上杭黄,我觉得非常有积极的意义。

现在东站大巴15分钟人都装不完,说明客流是有保证的。
杭州萧山机场站距离杭州南站约13公里,江东站约14公里。成都双流机场站距离上站双流西站约3.5公里,下站成都南站约11.5公里。井底之蛙就不要再叫了
粉胖子 发表于 2017-7-16 15:03
现在东站大巴15分钟人都装不完,说明客流是有保证的。

是的,当初东站造好,多少人说以后萧山机场没生意了,都会去虹桥坐航班,谁还去萧山啊。
地方白送那么大块土地,铁总会不要,是lz傻还是铁总傻呀?