杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钱新金球

[线网线路] 【口水堂】坚决拥护地铁环西湖线建设:其功绩将超越白居易苏东坡!

钱新金球 发表于 2017-7-15 22:55
我觉得还挺正常的。住高档酒店的旅客也有喜欢自由行的,对自由行来说良好的公共交通总是确定性最大的。而 ...

这种需求有多少?自由行不代表一定选择公共交通工具。
良好的公共交通也不仅有地铁一种。
公共设施的建设应该是需求为导向而非个人喜恶。
搞环湖地铁,公交吃什么?
西湖下面和周边山下,都是当年挖的防空洞,再挖地铁也有难度吧。
zzhsunday 发表于 2017-7-15 23:06
发现你总喜欢用个别孤例或者极端数据来自圆其说
请问去住四季的是坐地铁居多还是商务出行打车居多?
一 ...

极端的不是你吗?动不动就是被世遗除名和永久性伤害。去四季只是随便举个例子。直接能从机场去西湖不好吗?而且又不是说建了环湖线其他需要地铁的地方就不建了,肯定都是要建的。哪怕去四季是打车,环湖线建了之后,景区交通变好了,打车速度也快很多啊。
钱新金球 发表于 2017-7-16 13:40
极端的不是你吗?动不动就是被世遗除名和永久性伤害。去四季只是随便举个例子。直接能从机场去西湖不好吗 ...

原来在世界遗产范围内大兴土木修建地铁的论证过程是随便举一个例子?呵呵
粉胖子 发表于 2017-7-16 13:50
原来在世界遗产范围内大兴土木修建地铁的论证过程是随便举一个例子?呵呵

你担心的这些专家自然会论证,包括你说的公交好还是地铁好的问题。我们在这里发帖谁不是随便举个例子。呵呵。

我觉得环湖暂时真没必要建,楼主的很多帖子我都拜读过,我只能说你总是觉得你的观点肯定是对的。
我想知道,环西湖的地铁是需要一条线还是几条线?
公交现在是一条线还是几条线?
西湖地铁所设置的站能做到和公交一样密吗?
你的这100万的是都是自由行还是包括了旅游大巴的,旅游大巴的这些人到时候旅行社会带游客坐地铁吗?就算这样,自由行坐地铁,旅游大巴还是大巴,这个改变更增加公交班次有很大区别吗?
这些需要这个时候有一条或几条西湖地铁线来改变吗?

我只是表达观点,不想和你就我的观点展开更深的讨论,只是想说,现在我不觉得西湖建地铁有那么必要。更谈不上什么“坚决拥护”。

PS:有了地铁后,是不是经常都要地铁限流啊?因为你可以更轻松的把100万的人流往苏堤白堤孤山上送,更多的人可以以现在更短的时间进入景区,能还地面一个清净吗?

易北河谷的情况与西湖没多少可比性 一者当地建设的是大桥 直接破坏自然景观 二者也不是说摘牌就摘 当地政府不顾警告一意孤行 最后被逐出名录
对于杭州而言 如果最后选择了地铁 一定已经有了可行的方案以及教科文组织的准许
反之若最后不建 一定也有充分的理由
而这一切决策 都不是靠一帮p民用键盘yy出来的
钱新金球 发表于 2017-7-15 22:52
好像不是这么算的吧?30分钟一圈已经考虑中间停的站了。

当然是这么算的,你那9秒是所有的车都在一个站始发

就睡会儿 发表于 2017-7-16 19:52
当然是这么算的,你那9秒是所有的车都在一个站始发

你再仔细想想。确切说是18秒,因为之前没考虑双向的。其他我算得没问题,已经考虑中间停站了。
jesse-chan 发表于 2017-7-16 13:55
我觉得环湖暂时真没必要建,楼主的很多帖子我都拜读过,我只能说你总是觉得你的观点肯定是对的。
我想知道 ...

首先,所有在这里发帖的人,肯定是觉得自己的观点是对的,否则就不会发了。就像你发你的观点肯定也是觉得是对的。
你说的问题,前面已经讨论很多了。
大体上可以回答你说,来杭州的游客无论如何都会去西湖的,所以为何要担心地铁会让来西湖的人更多。并不是不造地铁,游客就不去西湖了。最多就是去了西湖发现西湖交通很堵,印象变差。
旅游大巴已经限制进入西湖了,全部要靠换乘,那有地铁了换乘可以更方便。甚至在更远的地方就换乘进入地铁网络就可以了。
至于限流。我觉得龙翔桥站经常限流,恰恰是因为西湖边方便的车站就这么一个,所有人都集中到那里,龙翔桥当然要限流了。如果环绕西湖都有车站,人流自然就分散了,这个输送能力可以提升很多。
坚决拥护环西湖地铁建设!西湖是文化景观遗产,所谓文化遗产就是人类活动、人类活动、人类活动所造成的景观,就是因为历代的建设,才成就了西湖的文化遗产地位。无需过多解释,让我们来看一下艾菲尔铁塔的建设过程吧:
     1887年1月28日,埃菲尔铁塔工程正式破土动工,2月14日,巴黎的文学艺术建筑界的精英参与抗议,抗议的内容是反对修建巴黎铁塔,其中包括法国著名文学家莫泊桑、小仲马等300人著名人士签订了《反对修建巴黎铁塔》的抗议书,名人科抗议引发了群众的请愿:巴黎铁塔如同一个巨大的黑色的工厂烟囱,耸立在巴黎的上空。这个庞然大物将会掩盖巴黎圣母院、卢浮宫、凯旋门等著名的建筑物。这根由钢铁铆接起来的丑陋的柱子,将会给这座有着数百年气息的古城投下令人厌恶的影子。同时铁塔还有其他的批评者。法国一位数学教授预计,当盖到748英尺(229米)之后,这个建筑会轰然倒塌;还有“专家”称铁塔的灯光将会杀死塞纳河中所有的鱼。巴黎版的《New York Herald》声称铁塔正在改变气候,日报《Le Matin》则用头条报道铁塔“正在下沉”。所幸的是当时的政府并没有被这些抗议这些民意所吓倒,而终于成就了今天的世界文化遗产!
就睡会儿 发表于 2017-7-15 22:42
又不是只有一个始发站,西湖那么大,分5个始发站,那也有45秒了,
如果分散在更多的始发站(路边站), ...

分散在更多始发站仍改变不了前后车间隔9秒
小小小光头 发表于 2017-7-17 09:30
坚决拥护环西湖地铁建设!西湖是文化景观遗产,所谓文化遗产就是人类活动、人类活动、人类活动所造成的景观 ...

所以任何有革新性质的好事,总有各路人马跳出来反对,如果当局者这样能排除万难,那真是牛逼。

西湖环线是画蛇添足,西湖是景区,目的也是游览。
靠西湖几个人流量大的点,有地铁站就行了。
我坚决拥护环湖地铁,也坚决要求灵隐站底下建地铁站缓解灵隐站工作日节假日每天无休的恐怖长队!
锦绿新城 发表于 2017-7-17 13:10
分散在更多始发站仍改变不了前后车间隔9秒

前后车的间隔怎么会只有9秒?

举个例子,地铁,假设30个站同时有车在跑,5分钟一班,那前后车间隔,5分钟÷30=10秒?

反对建环湖地铁的,有本事让市政府出台环湖道路私家车禁行令,并迫使炸山集团根本上改善公交车况和班次,不要4路7路游2线308等等用大衣柜车,游10用无座车,不要游2线8点才开始、51路52路晚上6点多就没,不要52路半小时一班、游2线20分钟一班,不要游6无故改假日线、游9无故撤销,不要87路用中巴车并且半小时一班。所有涉及西湖的线路候车不超过5分钟,游2线游6线318(原游5)103(原游4)等高票价的应该商务专线的高档大巴用起来。等等等等等等。如果都做到了,那环湖地铁不建就不建。
叶茗铭 发表于 2017-7-18 15:22
反对建环湖地铁的,有本事让市政府出台环湖道路私家车禁行令,并迫使炸山集团根本上改善公交车况和班次,不 ...

显然,让市政府造环湖线的难度肯定比私家车禁行更加困难
魔改59 发表于 2017-7-16 19:07
易北河谷的情况与西湖没多少可比性 一者当地建设的是大桥 直接破坏自然景观 二者也不是说摘牌就摘 当地政府 ...

是的,希望哪怕最后建了也是要在世界遗产组织保证不会除名的基础上。
叶茗铭 发表于 2017-7-18 08:23
我坚决拥护环湖地铁,也坚决要求灵隐站底下建地铁站缓解灵隐站工作日节假日每天无休的恐怖长队!

有地铁站就没有恐怖长队了吗?看来是杭州地铁现在客流量太小,你没有体验过。
叶茗铭 发表于 2017-7-18 15:22
反对建环湖地铁的,有本事让市政府出台环湖道路私家车禁行令,并迫使炸山集团根本上改善公交车况和班次,不 ...

市政府连私家车都禁行不了,更加没办法修建环湖地铁了。
钱新金球 发表于 2017-7-14 22:52
你说的很多问题,当然是在前期过程中专家需要慎重考虑的。但我个人觉得有很多问题是可以解决的。比如景区 ...

清洁是清洁在空气,因为是电力驱动,不会排出那些柴油产生的废气什么的。其他污染还是有的,至少噪声污染就是其中一个,另外在造地铁的过程中更是会产生很多污染,不确定在造的过程中会不会产生一些永久性的损失
飞跃运河 发表于 2017-7-14 15:53
要么先去世遗委员会探探口风,看看怎么样弄,是他们能容忍的底线。一切有关西湖的建设规划,都应在这条底线 ...

是的。一定要确保万无一失
efqsql 发表于 2017-7-14 20:40
我觉得有一点楼主说得很好,世遗会不会被除名与建不建地铁无关,与建设得合理不合理有关。
西湖本身被评为 ...

是的,但是世界遗产组织说你破坏了除名了你就是破坏了,假设我们要修,也要充分征求世界遗产组织的意见,切不可肆意妄为