杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzhsunday

[线网线路] 【口水堂】坚决反对建设环湖地铁线:自然景观被破坏的话是不可逆的!

公民社会 发表于 2017-7-30 22:14
环湖造地铁,那么沿湖的大量百年大树将被破坏殆尽,这是花多少钱也买不来的。

你觉得 新白娘子传奇片尾曲做杭州的市歌怎么样
环湖线没什么必要,但部分线路延伸到西湖附近还是有必要的。现在1号线龙翔桥站的问题已经很突出了,如果多几个离西湖近的出口可以缓解游客扎堆的问题。
usin 发表于 2017-7-31 14:07
环湖线没什么必要,但部分线路延伸到西湖附近还是有必要的。现在1号线龙翔桥站的问题已经很突出了,如果多 ...

环湖线没什么必要,但西湖大景区西边的地铁还是需要的,像灵隐景区、动物园等本身是车流、人流密集,比较热闹的地方,建议地铁10号线往南延长后,经灵隐景区、动物园、南山公墓、八卦田一线至滨江白马湖、湘湖,它离杨公堤、茅家埠等也有一定距离。

这样可以继续保持西湖东闹西静的格局,又可以满足从城西方往滨江方向的交通通道,及灵隐景区、动物园、南山公墓八卦田等几个大客流点。

M10:浙大站---植物园东---灵隐景区---动物园---八卦田---滨江白马湖---湘湖

环湖地铁是不可能的,因为动静太大会惊动上面甚至中央,领导们年纪大了,你懂的,发个话方案肯定就嗝屁了,就像一开始二号线是走庆春路在少年宫广场设站的,西湖零距离,后来就是给温总批了一句:保护好西湖,二号线就改成现在这样了。
我看,西湖建地铁这个事情只有慢慢来,悄悄地,一步一步蚕食,上面有几位童鞋说得很好,先把线路延伸至在西湖重要的人流节点附近,同时避开敏感地区,比如10号线从玉泉校区先往南延伸一个站到植物园大门这个地方,然后在往西往南在一步步延过去,可以到灵隐茅家埠西三台山路这些地方,不要一下子就想着弄好,会吓着很多人的,欲速则不达就是这个意思。
CBAmagic 发表于 2017-7-31 15:24
环湖地铁是不可能的,因为动静太大会惊动上面甚至中央,领导们年纪大了,你懂的,发个话方案肯定就嗝屁了, ...

2号线在断桥附近设站的确也不太合适。。。人群没法疏散的。。。
北京八达岭长城下都建设地下高铁隧道和高铁车站,为什么杭州西湖下面不可以?当初,杭州城只有一百多万人,景区不禁车也无妨,现在杭州已经有一千万人,车辆自由进入景区污染环境破坏秩序,所以选择地铁是个好办法。如果有早一日,西湖景区禁止机动车进入,老百姓会喊“万岁”。
隆吐机玛 发表于 2017-8-1 07:43
北京八达岭长城下都建设地下高铁隧道和高铁车站,为什么杭州西湖下面不可以?当初,杭州城只有一百多万人, ...

景区禁行机动车和修地铁不是取舍关系。
G20前期禁行机动车,不是照样活的好好的。
这两者没有必然联系。
灵溪隧道的拥堵总要想办法解决吧
北京八达岭长城下都建设地下高铁隧道和高铁车站,为什么杭州西湖下面不可以?当初,杭州城只有一百多万人, ...

我认为十年之内环西湖道路在节假日禁止私家车通行将会是必然趋势
但是这与修不修地铁无因果关系
立帖为证,看十年内会不会成真!

八达岭与西湖完全无可比性
长城景观都在山顶上,隧道高铁无任何影响
西湖景观在哪边??如果修地铁隧道是完全与遗产景观共存一处的,想避免负面影响是不可能的
你要比,只有颐和园、故宫有一定可比性,在颐和园里修地铁你觉得可能吗
只要在环西湖岸线200米范围内修地铁,都基本上是不可能的
zzhsunday 发表于 2017-7-17 10:47
总结的太好了
千言万语其实核心就是一句话:
对于西湖,第一位的永远应该是保护,而不是建设!

如果这样,那首先西湖要限流,做得到吗?
zzhsunday 发表于 2017-7-18 13:14
我相信你应该不是土生土长的杭州人
对西湖也谈不上多少感情
在你眼中,西湖就和一个普通公园池塘一样, ...

支持,首先限制私家车随意进入西湖景区!
efqsql 发表于 2017-8-1 11:41
灵溪隧道的拥堵总要想办法解决吧

灵溪隧道拥堵主要是城西与城南滨江区域通勤交通问题
与环湖关联不大吧?
西湖摘牌最好,都不要来杭州旅游最好,吵死了
这得看环湖线修造什么地方吧?湖滨路不太合适,不代表延安路不合适吧?北山路不合适,不代表体育场路/天目山路不合适吧?新建环湖不合适,不代表通过地铁线网形成环湖线网不合适吧?
caoyun4947 发表于 2017-8-13 13:00
这得看环湖线修造什么地方吧?湖滨路不太合适,不代表延安路不合适吧?北山路不合适,不代表体育场路/天目 ...

绕太平洋一圈吧。
caoyun4947 发表于 2017-8-13 13:00
这得看环湖线修造什么地方吧?湖滨路不太合适,不代表延安路不合适吧?北山路不合适,不代表体育场路/天目 ...

杭州确实缺环线,但是西湖外围建设环线的客观条件不具备
个人意见还是要从靠近景区增设站点的方向来解决
设置环湖旅游水上巴士就好,船有的是,一票制,一日券或多日券
历史会证明环湖线是不可能实施的
支持建设环湖地铁
zzhsunday 发表于 2017-7-14 15:09
请问一下这些线是在核心景区里面吗?其中有世界遗产吗??

这些线就是建在岚山核心景区,而且有好几个站点好几条铁轨,另外 岚山的天龙寺就是世界遗产,京福岚山线「岚山」车站下车即到。此外,京福北野线也在另外一个世界遗产地仁和寺设置站点「御室」。
我觉得可以搞一个挂在山与山之间的快速索道一样的地铁,是不是迪尼斯那种的,
可以专门建在半山腰,和山融为一体,但噪声必须控制。
为了更好的保护西湖,我是觉得应该修地铁的,直接从东站经西湖修到灵隐再转出后到西溪湿地一带。楼主眼光有点短视了。其实地铁对景点并没有太大影响,但地下文物可能会有影响的。而且相信经西湖的地铁,设计出入口时肯定会考虑到与周边的和谐的。要是按楼主的想法,绿化也不用管了,直接原生态算了。哪怕剪个枝都会影响到文化遗产的。有点过犹不及,但建时充分考虑倒是必须的。
各位大咖在本帖已经把环湖线的不可能分析的非常透彻
请一些键盘党不要再yy了
愤青误国
zzhsunday 发表于 2017-7-15 23:08
建环湖线,完全就是一场赌博,再拿世界遗产做赌注
一年365天环西湖道路是拥堵日子居多还是基本通畅居多 ...

就是你这种私家车主 是应该被禁止进入的