杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万里云帆

[本塘快报] 【城市交通】地铁3号线华丰站初步设计

baqktdgt 发表于 2017-7-13 14:02
8号线二期估计止于5号线的东新园站,没有继续向西走了。所以和3号线没有换乘站。

这么说 机场-东站-西站的联络线不是8号线了
钱新金球 发表于 2017-7-13 15:44
环湖线才是一个国际大都市应有的作为。建了环湖线之后,景区对机动车的限制应当更加严格,这样能真正保护 ...

直接限制非公共交通工具 环湖线根本没有必要
总结一下亮点,该图证实了之前的很多消息:
3号线西面终点杭州西站不再延伸;绿汀路站与杭临线同台换乘(5号线楼下);增设创远路站、分荆长大道站为访溪路站与联胜路站(网传加站方案属实);12号线过高教路与科技学院站,14号线过百家园站下穿西溪湿地(网传12、14号线走向属实);3号线与环湖线在松木场站同台换乘(是不是意味着环湖线铁定会有?);与6号线在华丰路换乘;与9号线在临平站换乘(走网传第二方案)。
玉古路16号线?哇……好像第一次听到16号线
tonymei 发表于 2017-7-13 17:12
玉古路16号线?哇……好像第一次听到16号线

感觉可能是10号线 字糊了
亮点环湖线。
粉胖子 发表于 2017-7-13 16:57
直接限制非公共交通工具 环湖线根本没有必要

曾经亲历过西湖南线都是车,堵的一塌糊涂,这种寸步难移的厌烦感。觉得环湖线还是必要的。
yanxiang 发表于 2017-7-13 17:27
我木有哎。。。。

好的
yanoop 发表于 2017-7-13 16:27
哈哈,图三已经显示3号线二期东延走世纪大道去临平站了

嗯,各方面信息都显示这个是最最新的版本了。
好了 浙工大的站台真的是有点奇怪的
杭州西么估计4期会先上吧 或者未批先建
12/14号线基本正确 五常大道上增加站点也非常妥当
环湖线终究还是预留了(建不建的起来再说)
8号线先别急 因为M10翠柏路预留了M8的换乘条件 而且M8和M3肯定通道换乘
M6华丰铁定去了 而且华丰x苑要拆迁了
临平采用了南线 我不是很同意 邱山大街的大妈更加不同意 远期有延伸去运河街道的可能
钱新金球 发表于 2017-7-13 17:28
曾经亲历过西湖南线都是车,堵的一塌糊涂,这种寸步难移的厌烦感。觉得环湖线还是必要的。

G20的时候环1开一圈20分钟不到 如果下定决心禁行 就没有必要修环湖线 如果要修环湖线 那修建周期的交通如何解决又是一个问题
粉胖子 发表于 2017-7-13 18:49
G20的时候环1开一圈20分钟不到 如果下定决心禁行 就没有必要修环湖线 如果要修环湖线 那修建周期的交通如 ...

环湖线可以APM模式 站台和站厅同层
尽情yy吧
粉胖子 发表于 2017-7-13 18:49
G20的时候环1开一圈20分钟不到 如果下定决心禁行 就没有必要修环湖线 如果要修环湖线 那修建周期的交通如 ...

那是G20的时候啊。你也说了要靠禁行。但是禁行之后让大家怎么去呢?客流高峰期的时候仅凭公交车忙不过来吧。
钱新金球 发表于 2017-7-13 20:13
那是G20的时候啊。你也说了要靠禁行。但是禁行之后让大家怎么去呢?客流高峰期的时候仅凭公交车忙不过来 ...

坐公交车啊,开一圈20分钟你算算按现在4路7路节假日配车过百辆的配发,间隔能小到什么程度。还没算31、51、52的配车。
禁行也是你提出的,认为环湖线修通后可以禁行。
反对环湖线。
能不能把每个站的站位都发一下啊
环湖线还是不确定的吧,这个东西肯定还要再拿出来检讨的。
不过大面我也不支持环湖线,建设周期的景区交通完全没法儿走了。
拔丝青蛙 发表于 2017-7-13 22:18
环湖线还是不确定的吧,这个东西肯定还要再拿出来检讨的。
不过大面我也不支持环湖线,建设周期的景区交通 ...

希望以后有更好的技术,把施工期间对景区的影响降得更小,环湖线上马的压力就小很多了。
环湖线没必要,到底是看风景还是坐地铁啊?
ls2130818 发表于 2017-7-13 12:56
工程确实浩大,希望顺利施工。。希望楼主可以把各站都贴出来分享分享

初步设计已经通过,接下来就是施工图了,完了马上会开工的。
万里云帆 发表于 2017-7-14 09:11
初步设计已经通过,接下来就是施工图了,完了马上会开工的。

好想知道工大站设在哪 如果设在正门那走到寝室要累死,不过等3号线修好老早就毕业了