杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

转:幸运降临,被招募参加汉腾长城体验之旅!

几天前,在汉腾汽车微信公众号上收到了长城体验之旅活动的招募信息,只是随手报名了,没想到就被选中了,上辈子是做了什么好事?天上掉馅饼居然能砸中我……哈哈哈哈!

我刚进社会也没几年,小城市月薪不高,买车对我来说也是件大事了。因为平常工作生活太平淡,就想买辆带劲的SUV,这个价位的看了不少,X7的涡轮发动机和双离合变速箱还蛮让我心动的。但我们当地一直没有试驾车,之前都想要不买别的车算了……没想到这次活动招募能被选中,绝对是老天给我和汉腾的缘分哈哈哈

活动是8、9日两天,8日的活动主要就是游览长城,对于一个去过很多次长城的人来说,也就没什么太大意思了。重点说说9日参加的试驾活动,毕竟这才是此行的主要目的。

现场的汉腾X7展车,这是我第二次看到X7的实车了,之前是在4儿子店,只是看了看车,因为没有试驾车所以没能试驾。

抢先一步进场,我已经吃好喝好了!哈哈!

现场的小甜品,上面是个白巧克力片,定制的,还印有活动标志。

大家陆续进场,都是因为对X7感兴趣才来参加活动,所以有很多话题可以聊,也得到了好多选车小技巧。

活动开场前大屏幕一直在滚动放宣传片,不得不说,汉腾不仅品质和外形是欧系标准,宣传片也是洋气得不行,非常精彩。

这些是一些买了车的车友,被请到了活动现场,还有个交车仪式。其中有一个僧人,让我印象深刻。

抽奖环节啥都没抽到,生气唉,不说了。

然后就是讲解试驾的规则和注意事项,这个环节是要认真听的。

走吧,出发去试驾!

两量试驾车……大家分批安排上车试驾。

看别人试驾,还没轮到我,心这个痒痒呀。

个个都是老司机,直线加速项目都开的很猛,这个斜坡测试真是看得我心惊胆战啊。刹车的项目看起来X7的制动距离也不算长,安全性还是有保障的。

我受够了等待,你所谓的安排~~~~终于到我了!

戴着墨镜的教练威风凛凛,带着我们先走一圈,指导通过各种路段。

很喜欢X7的全景天窗,尺寸很大,前后排都能享受得到,打开之后,感觉心情都更好啦

这块显示屏也很有意思,悬浮式的设计,符合潮流。相比之下,那种内嵌式的设计有点儿low了,不太喜欢。

设计归设计,但是这块屏幕还是有些不足之处的,个人感觉触摸屏的材质一般,试了试,幸好灵敏度和清晰度倒是还可以。

到我了,试驾就没咋让人家给我拍照了,咱就多说说试驾感受就好了。

试驾车2.0T顶配版本,配置就不一一介绍了,不过有几个配置是顶配专属,比如这个HUD抬头显示系统,是我最感兴趣的,能显示一些基本的信息,这样在开车的时候就不用低头看仪表了,安全多了。而且这玩意儿的造型和打开方式有点儿炫,可以妥妥的装13用。

自动挡的好处就是省去了频繁换挡的步骤,启动之后,油门毫不吝啬,动力来的很快,尤其是涡轮介入之后,能感受到它的力道。油门很灵敏,车一下就窜出去了,这就说明发动机和变速箱的调教还是不错的,顿挫感感受不到,平顺度不错。所以这辆车的动力完全满足日常的需求,平时谁开车也不会这么暴 力的,家用车都追求个舒适性,但并个线、超个车,也不在话下。

开这车,最直接的感受就是转向轻盈,因为是电子助力转向,这种转向系统的好处就是轻,长时间开车胳膊不会太累,但路感没有液压助力那么强。底盘悬挂很扎实,在紧急变线、绕桩和连续弯道项目上,底盘悬挂的支撑性不错,过弯什么的很有信心。但是过颠簸路项目,就必须减速,要不然都是咣咣的声音,真怕把减震颠坏……

再有,隔音中规中矩吧,发动机噪音有些,但不难听,那种涡轮的声音听着很有激 情!还有就是空调制冷系统,杠杠的!

嘿嘿,帅吧!

现场还有奇骏,也试驾了一下。别说,车贵有贵的道理,这辆车在隔音和座椅舒适度上要比X7好多了。但是在实际的驾驶感受上,感觉奇骏的动力有点儿软软 绵绵的感觉,没有汉腾X7的那种爆发力,这可能就是自吸发动机和涡轮发动机的区别吧!应该也跟CVT和双离合变速箱也有关系。

再晒两张照片,证明我来过……

试驾完之后,活动基本就结束了,对汉腾X7这辆车有了全面的认识。性能方面还是挺满意的,虽说不是十全十美,但就这个价位来说,还是非常值得入手的一辆车,不出意外的话,过段时间我会去订车。

最后,还是要感谢厂家举办的这个活动,再次感谢老天给的缘分,让我试驾到X7,而且还交了志同道合的友人。没有被选中的朋友也不要着急,长城体验之旅还有好几站,说不定下一站就会有你!
没有试驾,只是在4s店看了样车,感觉挺好的就订了,现在开着不错
悬浮式显示屏挺有科技感的,我也挺喜欢的
我当初买汉腾x7,老婆就一定要带全景天窗的,她觉得很浪漫
还有甜品吃啊,也太给力了,看来楼主不虚此行啊
按这个抬头显示还是挺必要的,我一直以为只是个装饰性的配置
有教练从旁指导啊,还真担心我对教练有心理阴影,太过紧张而开不好
其实我特想参加这个试驾会,可惜没被选中,为啥不是我?555
大家手里发的是什么呀?好大个盾牌呀
这个招募信息我也看到了,可惜当时犹豫了一下,因为要去长城嘛,怕时间来不及,结果就错过了
经典的黑白两色,如果我买汉腾x7的话,一定会选择黑色的
主办方对这个活动还是挺用心的,还准备了点心,吃饱喝足了有力气开车哈
我是很认真的报名了,可惜没被选中,楼主多发照片儿吧
看来这个试驾会内容挺丰富的,可惜我没被选中
让人羡慕的就是运气啊,随手报名就被选中了
我买的就是汉腾x7,这个大天窗确实不错,打开后光线很好的
生啥气,都被选中参加试驾会了,没抽中奖还生气,不知满足啊
好在我们这里的4s店有试驾车,但还是感觉参加试驾会更过瘾些
还有斜坡测试的呀,技术难度是挺大的
现在看黑色的车子好看,越看越耐看呀
虽然我没被选中,但活动那天也去看了,游览下长城还是很好的
楼主整个过程讲的很详细,就像我亲自去过一样了,除了没开到车
还有僧人别买汉腾x7呀,确实挺显眼的
9日的试驾活动我也参加了,现场有一些小甜品,很美味的