杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最近浏览

[经历] 【口水堂】杭州公交不少快速公交同台换乘站已经低调撤销

hangzhoucyw 发表于 2017-7-7 11:53
我理解是减2再打折,不知道对不对

应该是先打折,再减1或2
hz_fengzi 发表于 2017-7-7 14:07
减2再打折跟  先打折再减1有区别吗?

我理解是这样的:

第二趟先打折(25折5折或91折)
然后判断两次是否使用过优惠区(60岁的敬老卡算优惠区),使用过则减1,否则减2,明白了么?

我理解是这样的:

月票这样理解可以,但涉及电子钱包就会产生偏差。
最近浏览 发表于 2017-7-7 10:56
怪我啊,B2有座,B3太挤,想着莫衙营换车可以多坐一会儿,少挤一会儿。在菜市桥换乘就很挤的。

我看到的怎么和你相反?菜市桥B2是钱新过来的,经常没位置,B3才刚从起点站出发,如果不是脱班通常有位置
最近浏览 发表于 2017-7-7 10:30
数学一直没学好。
大部分车都是月票1元,下一趟车,相互抵扣,月票就是0元。如果坐176路,就再扣5毛钱。 ...

跟前车的票价没关系,只跟后车票价有关系。所以只要后车是4元,那换乘后就是2-1=1元
粉胖子 发表于 2017-7-7 11:29
同台换乘取消主要是对于b3北面一些站产生影响 莫衙营这个例子太差了……
当然b3这种配车和路况还收4块 也 ...

b3现在这样等于就一支线,跟b支1一样的,再收4块票价太没道理了
K34 发表于 2017-7-7 16:06
60-69岁老年卡是钱包但是换乘-1,因为购买时候已经100送100了

老年卡钱包这块我还是觉得有问题,充100送100,但是扣款还是按全价的,扣1.82,优惠换乘只能-1,下趟车还需要付0.82,实际换乘一趟要付0.91+0.41=1.32,总金额只比成人电子钱包少了0.5元,不是实付车费的5折了。按我的理解,老年卡中的金额是充完之后1:1送的,优惠换乘应该还是2元才对,只优惠1元的话等于优惠金额也打了对折。
东上米 发表于 2017-7-7 22:04
b3现在这样等于就一支线,跟b支1一样的,再收4块票价太没道理了

估计东新路石祥路口免费换乘371,西文街口免费换350,380也是个一直收4元的理由,毕竟城站4块能到天都城、塘栖、临平还是很划算的。其实我宁可B3改3块,取消同台换乘,反正现在都有换乘优惠,现在这种无人值守的站台,要上车跟司机说我是XX过来换乘的,太不正规了,很多不知道的人换乘还是会主动再次刷卡投币的。
dwq808 发表于 2017-7-7 22:45
估计东新路石祥路口免费换乘371,西文街口免费换350,380也是个一直收4元的理由,毕竟城站4块能到天都城 ...

那3元票价跟4元换乘的又不是没有。比如b支1票价3元,在武林广场北可以换乘的线路可以说一大把
东上米 发表于 2017-7-8 10:18
那3元票价跟4元换乘的又不是没有。比如b支1票价3元,在武林广场北可以换乘的线路可以说一大把

这本来就很扯的 彭公北到市民中心3元 菜市桥到市民中心4元
hangzhoucyw 发表于 2017-7-7 11:53
我理解是减2再打折,不知道对不对

先打折再减(月卡减1 钱包减2)若第二辆是三元的车,钱包扣0.73
按你的算法是0.91
107到市民中心不能换B2。。。

我理解是这样的:

2元的车没区别,反正免费,超过3元钱包有区别,若换乘3元的车,扣0.73=3*0.91-2。先优惠2元再打折就是0.91啦
loganese 发表于 2017-7-8 19:27
2元的车没区别,反正免费,超过3元钱包有区别,若换乘3元的车,扣0.73=3*0.91-2。先优惠2元再打折就是0.9 ...

B2要3块多
HZK141 发表于 2017-7-8 19:19

可以的,火车东站东方向。
追风火焰王 发表于 2017-7-8 20:09
可以的,火车东站东方向。

嗯是的,但是钱江湾花园方向公交公司不能考虑一下107/96/B支6换B2么,那边B2司机不让上
HZK141 发表于 2017-7-8 19:19

可以啊 双向都可以的,反向当然不行啦
loganese 发表于 2017-7-8 20:25
可以啊 双向都可以的,反向当然不行啦

B2到市民中心已经是终点站了啊,它不让你上,要你到对面去坐,刷卡4块钱
HZK141 发表于 2017-7-8 20:28
B2到市民中心已经是终点站了啊,它不让你上,要你到对面去坐,刷卡4块钱

之前不是一度可以了么。。。哎 倒退了
loganese 发表于 2017-7-8 20:31
之前不是一度可以了么。。。哎 倒退了

是的呀,这个就不方便,而且最近的穿马路方式要从工地里穿过,虽然有防护但还是不太安全

硬要免费换乘也可以,坐B支1到武林广场北换(想到达市民中心到武广北区间则可以通过B支2到达对面的武广北再换B2)
追风火焰王 发表于 2017-7-7 18:43
我看到的怎么和你相反?菜市桥B2是钱新过来的,经常没位置,B3才刚从起点站出发,如果不是脱班通常有位置

是啊,B3没有平峰和高峰,都是嗖嗖嗖的班次,所以开到菜市桥通常还是很空,反而到了莫衙营应该会坐满了。

下车路口不是可以的么?
jason 发表于 2017-7-9 10:05
下车路口不是可以的么?

到了市民中心司机赶你下来
HZK141 发表于 2017-7-9 10:17
到了市民中心司机赶你下来

你的意思,还想继续反向B2回去是吧?