杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【口水堂】杭州公交不少快速公交同台换乘站已经低调撤销

虽然96路,107路的3元故意停到快速公交车站房,强收4元,也习惯了。
虽然很多快速公交站房悄悄地撤销,同台免费换乘在霸道司机的命令下,也没了。
幸好杭州政府发明了一个90分钟免费换乘,昨天在莫衙营B2下车,换B3,刷月卡,居然不是零元,而是再收了1元。

月票一半/2再减1,不就是1啊,刷钱包才是减2

当然了,优惠换乘月卡1元(只要两次刷卡有一次用到月卡)、电子钱包2元、老年卡1元、学生卡1元封顶的,又不是第二辆车就给免费的。换句话说,优惠最多2元(原价)

107/96还是不错的,96没进下车路口,107进下车路口、但钱江路口还是再停一次. B支6就。。。
第二佰零七話 发表于 2017-7-7 10:27
月票一半/2再减1,不就是1啊,刷钱包才是减2

数学一直没学好。
大部分车都是月票1元,下一趟车,相互抵扣,月票就是0元。如果坐176路,就再扣5毛钱。可是,B2换B3,前面月票也是2元,后面也是2元,那么相互抵扣,应该是0元啊?
最近浏览 发表于 2017-7-7 10:30
数学一直没学好。
大部分车都是月票1元,下一趟车,相互抵扣,月票就是0元。如果坐176路,就再扣5毛钱。 ...

月票换乘优惠1元封顶
数学一直没学好。
大部分车都是月票1元,下一趟车,相互抵扣,月票就是0元。如果坐176路,就再扣5毛钱。 ...

换乘176(3元),优惠后扣5毛。B3(4元),优惠后反而免费吗? 哈哈
每天想着怎么省钱,怎么少挤几站。
loganese 发表于 2017-7-7 10:36
换乘176(3元),优惠后扣5毛。B3(4元),优惠后反而免费吗? 哈哈

快速公交站房取消后的站点有176?不能怪我没有表述清楚吧。只要站房还在,3元钱的车肯定停在站房里的
因为市区大部分线路是刷卡1元,所以很多人以为第二辆不要钱。就和以前一线两价时候老是有人说月票是对折其实理解错误是一个道理。
a160607 发表于 2017-7-7 10:44
B2换B3不应该在莫衙营换啊,潮鸣寺巷免费换的啊

怪我啊,B2有座,B3太挤,想着莫衙营换车可以多坐一会儿,少挤一会儿。在菜市桥换乘就很挤的。
你可以在潮鸣寺巷和菜市桥两座同台换乘站免费换乘啊。
同台换乘取消主要是对于b3北面一些站产生影响 莫衙营这个例子太差了……
当然b3这种配车和路况还收4块 也是够了
数学一直没学好。

但炸山的规定是换乘减1元啊,不是减两元。
a160607 发表于 2017-7-7 10:44
B2换B3不应该在莫衙营换啊,潮鸣寺巷免费换的啊

既然这样,干脆拆光其它所有站,留菜市桥一个站能换乘就可以了,省得乘客搞不清楚
莫衙营前两天撤销的时候论坛说了啊
我理解是减2再打折,不知道对不对
hangzhoucyw 发表于 2017-7-7 11:53

你想多了,哪有这么好的事情
hangzhoucyw 发表于 2017-7-7 11:53

不完全正确
jason 发表于 2017-7-7 11:02
你可以在潮鸣寺巷和菜市桥两座同台换乘站免费换乘啊。

老大。标题也改啦?吸引眼球?
我只是想说说免费换乘的学问。技巧。
关于同台免费换乘,昨天公交热线电话接线员答复我:在莫衙营只要告诉B3司机,我是从B2下来的就不用刷卡。

是先打折再减 如果两次只要有一次涉及了优惠区则减1 否则减2
最近浏览 发表于 2017-7-7 12:11
老大。标题也改啦?吸引眼球?
我只是想说说免费换乘的学问。技巧。
关于同台免费换乘,昨天公交热线电 ...

司机不信怎么办……
粉胖子 发表于 2017-7-7 12:20
是先打折再减 如果两次只要有一次涉及了优惠区则减1 否则减2

减2再打折跟  先打折再减1有区别吗?

我理解是这样的:
第一趟是月票    第二趟减1元      
第一趟是钱包   第二趟钱包减2元

第一趟是钱包   第二趟月票减1元???这个情况不太清楚
hz_fengzi 发表于 2017-7-7 14:07

我理解是这样的:

学问很深。
避免各种奇葩事==月票卡里的电子钱包不放钱,市民卡的电子钱包放230元钱(保证能借自行车)不买月票。有一次刷月票卡后(机器说什么忘记了)让我再刷,我立马就刷,幸亏电子钱包没钱。居然显示扣款0元。
hz_fengzi 发表于 2017-7-7 14:07

我理解是这样的:

60-69岁老年卡是钱包但是换乘-1,因为购买时候已经100送100了