杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【口水堂】这是杭网的错还是大伯年纪大了?这样宣传票价?

2号线西北段正式开通 今后下班可坐地铁回城西
    下午3点半多,庆春广场站里迎来地铁2号线东南段开往西北段的首趟列车,列车上坐满了乘客。“我盼了十年!”陈大伯满心欢喜地告诉记者,十年前,他在城西买了房子,他坚信城西一定会通地铁!“2号线西北段的开通为我们城西居民提供了很大的便利!”
    “我住在古翠路附近,女儿在萧山,每次去看望女儿路上都要转乘多趟公交。”一位80岁大伯告诉记者,以往每次花费10多元,如今乘坐地铁2号线只要7元钱。
    “我今天很激动!”乘客沈先生住在萧山,在古翠路站附近上班。以往,他需要从人民广场站上车,坐到凤起路,再转载公交车到城西,路上要耗费一个半小时。2号线西北段通车后,沈先生内心非常激动,他特地请假提前下班赶首趟地铁。
古翠路到萧山坐公交要10多块吗?有点恐怖吧?  可能是坐一站,下车再上车刷卡坐?

如果以前公交来回10块   地铁单趟7块,那还有点可信度

hz_fengzi 发表于 2017-7-4 10:28
古翠路到萧山坐公交要10多块吗?有点恐怖吧?  可能是坐一站,下车再上车刷卡坐?

如果以前公交来回10块 ...

我看了那个视频,大伯说原来5元(单程),3个小时(来回);现在7元(单程),(来回)能节约一个多小时。都是投币价格
很多都是托 或者离退休人员 说不好的 媒体不会出现
写稿的人笔误了吧,视频里大伯说的还是蛮明确的
我关心的是 居然是80多岁的大伯去萧山看望女儿...
敬老卡 0元
不是零元吗。。
媒体现在好像很多这种不专业的报道,千万别当真。
别无选择 发表于 2017-7-4 11:31
很多都是托 或者离退休人员 说不好的 媒体不会出现

不是 真的是随机问的
但是 这并不是大伯的原话 记者误解了
and
后面的 萧山沈先生 好像也不是这样说的
当然 直播环境嘈杂 话怎么说怎么听都可以解释
kkkkimon 发表于 2017-7-4 12:19
我关心的是 居然是80多岁的大伯去萧山看望女儿...

80多岁是记者目测的,我目测这大爷估计也就70左右
2号线西北段通车前,钱江路是终点站,这位大伯是如何坐到凤起路的?
古翠路到朝阳站,公交25路吴山广场转327路就能到,投币5元,刷D卡(1.92 + 0.73)元,刷A卡1.5元,银联闪付卡0.02元。怎么算都比坐地铁要便宜啊?
sandfox 发表于 2017-7-5 10:53
古翠路到朝阳站,公交25路吴山广场转327路就能到,投币5元,刷D卡(1.92 + 0.73)元,刷A卡1.5元,银联闪付 ...

327路 票价4元
327装了银联机器?
sandfox 发表于 2017-7-5 10:53
古翠路到朝阳站,公交25路吴山广场转327路就能到,投币5元,刷D卡(1.92 + 0.73)元,刷A卡1.5元,银联闪付 ...

但是速度没有可比性,公交有红绿灯,别人是小火车。
粉胖子 发表于 2017-7-5 11:43
327路 票价4元
327装了银联机器?

我昨天看到一个人,拿了个银行卡,在公交POS机上,晃了几下,司机居然也让他进去了,  主要是人太多了,滴个不停,司机也不知道他有没有刷成功了
粉胖子 发表于 2017-7-5 11:43
327路 票价4元
327装了银联机器?

确实多年没坐过327了,信息落伍了。惭愧!
不过这个7元票价还是感觉小贵,不够亲民啊。
要是2/3期开通,良渚站到朝阳站全程该要几块钱?
sandfox 发表于 2017-7-6 07:54
确实多年没坐过327了,信息落伍了。惭愧!
不过这个7元票价还是感觉小贵,不够亲民啊。
要是2/3期开通 ...

yanxiang 发表于 2017-7-5 17:23
反正说杭州地铁实惠的基本是托!是个“谣言”

本论坛派的记者,谢谢

要是5个人出行的话,和自己开车的费用也差不多了。
sandfox 发表于 2017-7-6 14:01
要是5个人出行的话,和自己开车的费用也差不多了。

我想会从良渚到朝阳的还是少数……