杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ycksidi

[观点] 【意见堂】地铁2号线西北段各站点出口太少且分布不均的严重问题

jason 发表于 2017-7-4 11:13
凤起路延安路的地下通道是不是还没好?这个地下过街设施可以作为站厅的一个部分,总体还是可以的。

嗯 暂时非付费区还不通 等市政建好交给地铁就好了
粉胖子 发表于 2017-7-4 11:31
嗯 暂时非付费区还不通 等市政建好交给地铁就好了

这样就可以了,昨天我有点懵,感觉这样的不通的设计简直惨绝人寰荡气回肠,这一旦走错走了出去,回都回不进来了。
出入口现在没完全修好呢
中河北路站 在中河路西侧也有出入口的 但是预计遥遥无期
枯井底污泥处 发表于 2017-7-4 11:50
中河北路站 在中河路西侧也有出入口的 但是预计遥遥无期

哪个位置?中行对面?
jason 发表于 2017-7-4 11:51
哪个位置?中行对面?

中行门口+西桥公交站附近
枯井底污泥处 发表于 2017-7-4 11:52
中行门口+西桥公交站附近

西桥公交站就是中北路口站?

这里当初施工的时候好像没有隧道贯通过中河路地面,所以这应该是预留口吧?
jason 发表于 2017-7-4 11:56
西桥公交站就是中北路口站?

这里当初施工的时候好像没有隧道贯通过中河路地面,所以这应该是预留口吧 ...

本来以为这次一起施工进去了 现在么。。。我也不知道什么时候开始造
说凤起路站换乘麻烦的肯定没有去上海坐过吧?人民广场站、徐家汇站、上海南站绝对是搞死你
上海火车站换乘呢?要南北走过整个车站
有些车站是因为有河流,桥梁等结构导致车站和出入口都只能设在路口单侧(古翠路,下宁桥,武林门,中河北路),还有些车站部分出入口尚未完工,因此路口某些角暂时不能上去
yhlyy 发表于 2017-7-4 12:13
上海火车站换乘呢?要南北走过整个车站

所以说嘛,凤起路站比起来就是小小巫见大巫了
不过凤起路的换乘在杭州目前算最不方便的
itcfangye 发表于 2017-7-4 12:14
有些车站是因为有河流,桥梁等结构导致车站和出入口都只能设在路口单侧(古翠路,下宁桥,武林门,中河北路 ...

河流不是问题 参考打铁关
我的体验也一样。萧山方向过来,庆春广场出来,还得过天桥到北侧,这跟没开通前只到钱江路站没区别啊,钱江路站出来走路到庆春广场北侧的商业部分,所花时间跟庆春广场站南侧出口出来到北侧差不多时间。想要真正方便,还得等北侧各出口开通。
凤起路站已经是我见过的通道换乘里最便捷的了,接近没有通道了
jxhsy2015 发表于 2017-7-4 11:09
楼主的意思是,中河北路站的所有出入口都在西侧(包括了环北市场的那个口),跨过中河路的东侧没有出入口 ...

东侧位置不够了吧?
中河北路这个站本来地方就小,哪里有那么多空余的地方造出入口?
而且我记得应该有中河路过街方案的,还没开始而已
jason 发表于 2017-7-4 11:15
如果凤起路1和2的换乘都吐槽,那上海地铁坐都不要坐了,不要说早先的人民广场,后期修的几条线,换乘通道 ...

你说到这儿我又要吐槽魔都M3M4M9的宜山路站了。这个换乘简直是没天理,上天入地不说,中间那么长的通道都没有空调。
我大杭村在这一点上简直是良心了。
拔丝青蛙 发表于 2017-7-4 13:52
你说到这儿我又要吐槽魔都M3M4M9的宜山路站了。这个换乘简直是没天理,上天入地不说,中间那么长的通道都 ...

走过,拿个行李走上天,累死了。
jxhsy2015 发表于 2017-7-4 11:09
楼主的意思是,中河北路站的所有出入口都在西侧(包括了环北市场的那个口),跨过中河路的东侧没有出入口 ...

所有出口都在东侧,想说西侧没有出入口吧?
其实跨河还是比较麻烦的
1.古翠路站的距离要延伸到你节能公司和同德医院是不是太远了,还要跨河,这个工程量太大了吧。而且节能公司和同德门口的人行道场地也太小了,专门布置出入口,地面行人都不要走了。
2.学院路我记得应该预留了东南边行知小学门口这里的口子的。
5.武林门站未来还有M3,不要急嘛
6.换乘在我看来反而笔同台换乘好,可以起到缓解客流高峰的作用。至于出入口,请说明白哪里不合理?还是不均匀分布就不合理?那可能在你眼里所有地铁站都是不合理的。
7、8、9、10.LZ你的点无非就是为什么都分布在道路一侧。地铁站出入口设计是根据道路地面情况和人流测算一起得出的。人流量少的方向肯定不会为了几个人专门造一个出入口。另一方面,很大一部分出入口都是预留的,未来都是一个一个开通。你看武林广场到现在也就2个口子,预留了那么多都没开通呢。不要着急。
拔丝青蛙 发表于 2017-7-4 13:52
你说到这儿我又要吐槽魔都M3M4M9的宜山路站了。这个换乘简直是没天理,上天入地不说,中间那么长的通道都 ...

魔都毕竟是很多年前造的,所以并没有统筹规划,杭州如果再这样,那简直天理不容了。

但凤起路这样的换乘,我觉得真是一点问题也没有,国外这样的地铁站也是比比皆是。
jason 发表于 2017-7-4 14:21
魔都毕竟是很多年前造的,所以并没有统筹规划,杭州如果再这样,那简直天理不容了。

但凤起路这样的换 ...

凤起路换乘通道是没有问题的,现在主要还需增加通道地标的补充,因为2号线好几地方是需要连下两层电梯,这两天好些人弄错,还好现在都有志愿者在路口引导