杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jason

[图档] 【城市商业】游荡 · 乐堤港

陌生城池 发表于 2017-7-3 13:10
英蓝在不远处香积寺边上:

香积寺周围多少距离控高?感觉这里马上要变静安寺了。
陌生城池 发表于 2017-7-3 13:10
英蓝在不远处香积寺边上:

周围二手房有的涨了
jason 发表于 2017-7-3 13:30

我倒觉得变成小一号的静安寺周边,未尝不可,甚至求之不得呢。
首先,香积寺本身就是复建的,并不是文物建筑,没有建设控制地带和风貌协调区的要求,所以不必拘泥。这样的历史街区和现代楼宇和谐共处相得益彰的案例,正是杭州作为历史文化名城和现代经济强市叠加效应本应有却缺乏的古都新辉的城市风貌,继续精雕细琢下去,和静安寺周边或许还有差距,但看齐大慈寺周边或可期。
陌生城池 发表于 2017-7-3 13:57
我倒觉得变成小一号的静安寺周边,未尝不可,甚至求之不得呢。
首先,香积寺本身就是复建的,并不是文物 ...

言之有理,陌生大老师。
jason 发表于 2017-7-3 14:03
言之有理,陌生大老师。

要说不协调,周边这样的大体量、高密度、外观品质低劣的建筑,才是最大的不协调。香积寺vs品质不佳的住宅大兜路历史街区vs运河对岸的失控住宅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3号线站点规划在哪里?
一楼开业率0%,世间少有吧
周末去逛了下,一楼开业率0%真是奇观,中庭效果还不错,那个冰场上的四面显示屏挺好,感觉像篮球场上的。
附近那个在建的是大悦城吧?