杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 【口水堂】关于杭富城际线的编号问题

既然富阳已经是杭州的第九个区,就该当自己人看待,别再叫杭富城际了。应该给这条地铁给个编号。
就是6号线 早就编好了
按北京的,富阳线。又不和六号线贯通运营。
natsuame 发表于 2017-7-1 09:52

早就改过了。
natsuame 发表于 2017-7-1 09:52

是贯通的
杭富城际不是很好吗,为何要改,改了难道乘坐舒服点?
a5g629 发表于 2017-7-1 13:32

减少一次同台换乘
一个名字而已,无所谓。即使叫两个名字也可以贯通运营
TrolleybusD9 发表于 2017-7-1 17:12
一个名字而已,无所谓。即使叫两个名字也可以贯通运营

恩。。。就像北京M4
广佛线编号为GF线。估计杭州可能类似吧,HF线?然后想京港M4一样贯通运行可能。
6号线二期的工程文件里写6号线全线全长64.3公里,这个距离是显然包括富阳线全线的
a5g629 发表于 2017-7-1 13:32

当然不一样啦,举个例子吧,现在如果这条叫杭富城际。
10年后如果富阳区和西湖区或者富阳区和萧山区要在修一条地铁,应该叫什么如果是用数字编号的话那岂不是很乱,如果名字叫做杭富城际2号线或者三号线那也是很奇怪的是。
出现最极端的现象是如果富阳区内部自己修一条地铁请问应该是叫富阳地铁1号线么还是跟着杭州的线路编号。
几十年后可能会出现的情况就是富阳真的融入杭州城区之后,杭富城际周围会出现的都是数字编号的地铁线路。
修的最早的这条反而叫城际,给人一种杭州富阳是两个城市的感觉。
既然富阳都已经是杭州的第九个区了,直接给个编号就好了。毕竟与诸暨、柯桥、德清、海宁比富阳,临安总更加算自己人吧。在名字上总应该应该要照顾下。

一言以蔽之,杭富城际给人的感觉就是杭州和富阳分别是2两城市。给人这样的误解不利于富阳融入杭州。
6号线联通富阳是不是意味着东段不会北延去丁桥、华丰了?
yanoop 发表于 2017-7-2 12:23
6号线联通富阳是不是意味着东段不会北延去丁桥、华丰了?

北延华丰是一定会有的
6号线可能还是双浦——机场路站区间先运营吧
富阳城际线建设进度连绍兴城际线都不如。
hzbuss 发表于 2017-7-2 14:06

柯桥不是富阳能比的,论实力。
我觉得贯通了也不一定好,就像上海2号线虽然是一条线,还是要下车换乘,主要还是看区间客流吧
上海2号线要换乘是因为2号线市中心人流真的太可怕了。6号线的话我觉得贯通运营没问题,运营初期两条支线,一条去富阳一条去双浦刚好弥补两条支线人流不足的缺点。双浦段独立之后6号线可以开区间车,也是没有问题的。
美院象山站是叠岛换乘站?
hzbuss 发表于 2017-7-2 14:06

双浦2020.6,富阳2020.12
绍兴最快2020.12
狂野江南狼 发表于 2017-7-2 18:33
我觉得贯通了也不一定好,就像上海2号线虽然是一条线,还是要下车换乘,主要还是看区间客流吧

上海是因为车不够,现在已经部分车辆贯通运营了
杭州应该不会换乘,无非富阳班次少一点
loganese 发表于 2017-7-2 21:31
上海是因为车不够,现在已经部分车辆贯通运营了
杭州应该不会换乘,无非富阳班次少一点

开一段段的区间车
loganese 发表于 2017-7-2 21:28
双浦2020.6,富阳2020.12
绍兴最快2020.12

绍兴开工虽迟 但现在各标段都抓紧施工着。
富阳开工虽早 但现在好像都停滞了一样,也不知道有几个站点进入到了主体施工阶段。

个人感觉按这样的节奏发展下去,绍兴会比富阳先完工。
富阳线不会是在等待320国道改造方案落地吧,那又和6号线江南大道地下通道一样了。
为什么不能一次性把事情做好呢?到要开工了,才发现等等还有其他工程要做先停工再说。