杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【城市商业】娃哈哈丢下炸弹:布局TakeGo无人便利店,3年10万家10年百万家

娃哈哈丢下炸弹 布局TakeGo无人便利店3年10万家10年百万家AI科技讯 2017-06-25 23:07
6月25日,最让零售界沸腾的不止有深兰科技举办的“人工智能改变零售”峰会,还有饮品界老大娃哈哈和人工智能在零售领域的领军企业深兰科技签订的3年10万台,10年百万台TakeGo无人店协议劲爆新闻。

深兰科技和娃哈哈签约

很多人不解,深兰科技的TakeGo无人智能门店到底是什么样的公司,竟然能让娃哈哈“挥金如土”。记者深入了解发现深兰科技是国内较早致力于无人值守智能门店的企业,由2014年澳洲归国创业的陈海波创建,2015年起推出24小时无人值守门店,2016年初就进入商品机器视觉的图像识别领域,2016年推出的quiXmart快猫智能零售系统已经应用了卷积神经网络、deep learning深度学习、机器视觉、生物识别、生物支付等人工智能前沿技术,基本实现了基于对用户、商品、需求、习惯的精准识别和分析而完成的精准客服和零售,早于美国亚马逊的amazon go推出类似的无人商店,并在2017年2月联合蚂蚁金服推出“一次注册,全球、终生有效”的TakeGo“拿了就走”的智能门店系统。公司拥有博士硕士30余位,海内外名校海归数10位,几乎占公司总人数的50%,项目完整度、人才密集度、技术领先度和国际性为国内罕见,可以说深兰科技的智能零售产品具备颠覆传统零售的前景。他们为零售企业提供定制的24小时无人值守智能门店已进入日本、澳大利亚、新西兰和美国市场。
目前人力,房租等各种成本上涨、消费需求多元化催生新的商业模式。随着中国城市化进程的加速,互联网的兴起,国内居民的生活节奏不断加快,人们对于生活消费的需求也日渐提高,尤其是在消费的灵活性、便利性、快捷性等方面,消费者比以往任何时候都显得更积极,中国的零售格局正在发生深刻变化。对于娃哈哈这种产品种类丰富的快消品来说,娃哈哈除了现有的精品超市、便利店外,需要更好的方式转型,更加便捷的销售渠道。
以深兰科技为代表,人工智能进入零售领域,为了给消费者提供更加便捷的购物体验,娃哈哈升级智能零售,在自有产品的基础上,紧抓行业资源,和深兰科技签署协议,布局10万台TakeGo无人店在商场、医院、公园、学校、车站、企业工厂等地。
以高渠道利润打造全国性智能零售终端网络,充分说明娃哈哈重视消费者需求,看好TakeGo无人店对零售终端渠道的强大覆盖和影响力。业界人士也认为,此次协议的签订,也让娃哈哈成为一个在更会使用人工智能技术、更懂消费者的饮品界大王。

感觉娃哈哈憋了一肚子的气。
感觉跟自动贩卖机没什么区别么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jason 发表于 2017-6-26 14:50
感觉娃哈哈憋了一肚子的气。

标题似曾相似:
中国首富开商场 娃欧商场今天在钱江新城开出定位国际精品百货 今后要在全国开100家

陌生城池 发表于 2017-6-26 15:53

这样的玩意啊?谢特。

娃欧的位置现在干嘛了?
jason 发表于 2017-6-26 16:01
这样的玩意啊?谢特。

不过,话又说回来,便利店哪怕是自动贩卖机,倒是和娃哈哈家的产品和形象蛮契合的,做好做精,一样可以打个翻身仗。
jason 发表于 2017-6-26 16:01
娃欧的位置现在干嘛了?

不得而知。曾经一度变身未来教育城,现在也不见踪影了。之前它隔壁刚咸鱼翻身的(现)世包大厦,声称要开K11呢,带动起来,重新开出个定位准确的场子,也是可能的。
陌生城池 发表于 2017-6-26 16:04
不过,话又说回来,便利店哪怕是自动贩卖机,倒是和娃哈哈家的产品和形象蛮契合的,做好做精,一样可以打 ...

自动贩卖机与娃哈哈,还是很合适的。农夫山泉就搞了不少自动贩卖机。
陌生城池 发表于 2017-6-26 16:09
不得而知。曾经一度变身未来教育城,现在也不见踪影了。之前它隔壁刚咸鱼翻身的(现)世包大厦,声称要开 ...

因为前几天开车路过之江路,好像发现未来城搬到衢江路附近去了,所以我很纳闷原来的娃欧未来城到底怎么了。

世包的k11靠谱么?感觉这个区域有些钱新核心的边缘了。
jason 发表于 2017-6-26 21:03
因为前几天开车路过之江路,好像发现未来城搬到衢江路附近去了,所以我很纳闷原来的娃欧未来城到底怎么了 ...

世包就没靠谱过。姑妄听之。
无人便利店?关东煮谁来煮,盒饭谁来热,玉米谁来烤?!
shilka 发表于 2017-6-27 09:24

可以让无人来煮,无人来热,无人来烤。
看这玩意怎么感觉还是不靠谱
shilka 发表于 2017-6-27 09:24

倒是见过自动出冰淇淋的贩卖机
jason 发表于 2017-6-27 10:49
可以让无人来煮,无人来热,无人来烤。

你好,我姓无,名人,你在叫我吗?
hz_fengzi 发表于 2017-6-27 15:53
你好,我姓无,名人,你在叫我吗?

如果真的到了一定境界,微波炉热个饭泡个面什么的,也可以自己来为之。只是我担心素质还没到这个地步,看看有时候星巴克的满地狼藉,我觉得就很无语。
jason 发表于 2017-6-27 16:05
如果真的到了一定境界,微波炉热个饭泡个面什么的,也可以自己来为之。只是我担心素质还没到这个地步,看 ...

日本有卖拉面的售货机。
陌生城池 发表于 2017-6-26 15:53

那这个单位不该用家,该用台才对
上次吃了个自动贩卖机的鸡肉卷 那个味道实在是太难吃了