杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: derron8

[杂谈] 苹果太嚣张,国人需要还以颜色

苹果要强迫用户使用它的支付系统,苹果接下来要所有经过它的支付系统的人留下30%的买路钱,这就是它要干的事!他之所以如此猖狂,就是因为觉得中国人已经离不开苹果了。
中国的经济如此糟糕,老百姓手上有什么实实在在的钱?未来没有任何安全感,前几年本来就是给洋人打工的廉价劳动力,现在再如此任人宰割,不是亡国是什么?

钱只要在国内,转来转去无非是在这一群人到那一群人之间流动;被洋人白拿去可就不一样了

老外坏得很。你把东西贱卖,他还能给你定个倾销罪;他自己给自己批准个所谓的专利,就不许别人做了;自己所能到达的地方就归自己所有了,包括月球火星。这是中国人挖空脑袋都想不出来的无耻行径,外国人觉得天经地义一样。

derron8 发表于 2017-6-18 22:53
苹果要强迫用户使用它的支付系统,苹果接下来要所有经过它的支付系统的人留下30%的买路钱,这就是它要干的 ...

如此肤浅啊!

derron8 发表于 2017-6-18 22:58
钱只要在国内,转来转去无非是在这一群人到那一群人之间流动;被洋人白拿去可就不一样了

胡说八道

无所谓。。青菜萝卜各有喜爱。。。

derron8 发表于 2017-6-18 22:45
你知道我在说什么问题吗?不懂就闭上鸟喙

贵国产品倾销全世界,也没见人家亡于贵国啊。

这也能给人扣上汉奸的帽子?

万能神猪侠 发表于 2017-6-19 09:04
贵国产品倾销全世界,也没见人家亡于贵国啊。

你怎么还没看懂别人在说什么,真是够可以了

MYPOPPY 发表于 2017-6-19 09:22
这也能给人扣上汉奸的帽子?

别人要钱就乖乖得交,屁都不敢放一个,不是汉奸是什么?

derron8 发表于 2017-6-19 10:00

官爷叫你交税你也得乖乖交,放屁就进去,你算不算奴才?

万能神猪侠 发表于 2017-6-19 10:31
官爷叫你交税你也得乖乖交,放屁就进去,你算不算奴才?

你的逻辑就是因为中国有坏人,所以洋人就是好人?

derron8 发表于 2017-6-19 10:32
你的逻辑就是因为中国有坏人,所以洋人就是好人?

按照你的理论,官爷叫你交税肯定不算好人。

苹果赚的又不是用户的钱,这30%又没导致苹果的APP比安卓的贵,有啥好纠结的???

derron8 发表于 2017-6-19 10:00

智商欠费者的逻辑

david1d 发表于 2017-6-19 10:36
苹果赚的又不是用户的钱,这30%又没导致苹果的APP比安卓的贵,有啥好纠结的???

你不用不就完了,跟我一样,这辈子从来没用过任何苹果的东西。

不过交税就不一样了,你没得选,不想把你的血汗钱变茅台,就去乔司吧。

david1d 发表于 2017-6-19 10:36

卖房的要交税,你觉得和买房者无关?退一万步说,某个中国企业倒闭了,你觉得和你无关?你不在里面上班,你总有朋友靠它生存吧,你没有朋友在里面上班,总有朋友的朋友以它为生吧?
如果你是一个有思想的人,从今往后,永远不要说这和自己无关,那和自己无关的话了,任何东西都和你有关

万能神猪侠 发表于 2017-6-19 10:39
你不用不就完了,跟我一样,这辈子从来没用过任何苹果的东西。

不过交税就不一样了,你没得选,不想把 ...

我跟你不一样,我在为大家的事发声,不是我个人的事,因为我不认为别人的事和我无关

derron8 发表于 2017-6-19 10:40
卖房的要交税,你觉得和买房者无关?退一万步说,某个中国企业倒闭了,你觉得和你无关?你不在里面上班, ...

市场需求不会变小的,有企业倒闭了,自然有企业替代。而倒闭的,往往是效能差的企业,这点上不用担心的~~

至于苹果的30%,又不光是针对一两家,所有企业都是如此,大家起跑线一样的。另外,苹果(IOS)和安卓都是美国的系统,除了这两个系统大约还有个很小份额的WINdow,好像也是美国的。你拿民族主义没法抵制的!!!

derron8 发表于 2017-6-19 10:42
我跟你不一样,我在为大家的事发声,不是我个人的事,因为我不认为别人的事和我无关

你电脑也别用了,都是他们的东西,商业竞争比的是实力,技术,靠不买来遏制,真是蠢到家了。
市场经济本来就是这样的竞争关系,来推动整个社会的进步,我们的思维还愚蠢的停留在上个世纪,不能说不是一种悲哀,

derron8 发表于 2017-6-18 22:53
苹果要强迫用户使用它的支付系统,苹果接下来要所有经过它的支付系统的人留下30%的买路钱,这就是它要干的 ...

不懂不要乱说好不好。没有人强迫用户使用某个支付系统。这个世界上所有的地方,所有的移动操作系统,所有的移动应用商店,不管是苹果的App Store, Google Play, 还是微软的Store, 凡是涉及到应用功能增加,或者内容订阅而希望用户购买的,都叫做in-app purchase, 应用内购买,这是生态,凭什么天朝要例外啊。再说作为开发者或内容提供者,借着他人的平台却想赚独份的钱,恐怕也完全算不上君子之行吧,如果再以爱国的名义干这件事儿,那和某类卑鄙人士还有什么区别

至于用户买不买,“打不打赏”,买了之后花出去的钱人家怎么分,关用户什么事儿,又何来什么汉奸和亡国。如果都像楼主这样,那岂不是平时随便买点什么都会分分秒秒变成汉奸

现在是苹果打劫中国人,外国一直在和中国打贸易战,只有傻瓜才真相信时代不同了,没有狭隘的民族利益了

derron8 发表于 2017-6-19 10:42

贵国的COS欢迎你。

免费的WINDOWS干嘛不用?前些年盗版软件的随处可得保证了中国在贸易战中占到了很大便宜,居功至伟,所以外国才一再要求中国禁止

derron8 发表于 2017-6-19 10:51
免费的WINDOWS干嘛不用?前些年盗版软件的随处可得保证了中国在贸易战中占到了很大便宜,居功至伟,所以外 ...

谁跟你说windows是免费的?