杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jason

[航空新闻] 【看天下】香港国泰航空空姐拒挂中文名牌:称"不讨好内地客"

takefive5 发表于 2017-6-13 21:51
其他不清楚,坐了几次澳洲的,南航票价一直是最便宜,而且便宜不少,国泰不便宜,但搞不懂东航为什么每次都 ...

南航目前只能以价格取胜,广州转机各种不方便。

东航杭州悉尼最近价格放得也很低了,但330太破。

相对来说,还是港龙国泰性价比最高,如果买公务舱,还可以避免看到自由透明的香港籍乘务员那趾高气扬的神态举止。
zhezheng9948 发表于 2017-6-13 22:26
香港的优势在于自由和透明,资本人才进出自由,操作流程透明,相对内地没那么多七七八八的事情。这两个方 ...

资本自由进出只适合香港这种地方,大国都是不可能的,美帝资产转回国一样费劲。人才优势更是过去时了,现在人才引进内地的待遇和香港差不多,物价更低,内地还有产业聚集优势,香港完全不能比。至于透明,我就不想谈了,天下乌鸦一般黑
jason 发表于 2017-6-13 22:47

飞机换33H了

我觉得,东航主要还是输在班次,时刻,以及不能开口,澳洲比较顺路,国泰衔接做得好,总时间也就多3个多小时,而且可以选晚上飞

白云转机是挺不方便的,国际转国内,好多路,我2小时左右转机,到转机口时,差不多开始登机了。但是价格真的便宜,3月去,6月回,机票含税往返才2100
ilovehz123 发表于 2017-6-13 22:53
资本自由进出只适合香港这种地方,大国都是不可能的,美帝资产转回国一样费劲。人才优势更是过去时了,现 ...

是的,未来30年中国发展只会越来越好,其实现在做的已经超过很多发达国家了...港人对内地的高傲态度会随着内地的强大逐渐磨灭
takefive5 发表于 2017-6-14 07:43
白云转机是挺不方便的,国际转国内,好多路,我2小时左右转机,到转机口时,差不多开始登机了。但是价格 ...

2小时中转时间,你也是厉害的,原则上以后留足三小时至少。
ilovehz123 发表于 2017-6-13 22:53
资本自由进出只适合香港这种地方,大国都是不可能的,美帝资产转回国一样费劲。人才优势更是过去时了,现 ...

咱不讨论政治吧,其实我之前说不列颠也是在调侃国泰乘务员,某人过于激动了。

希望能有转机。
ilovehz123 发表于 2017-6-13 22:57
我觉得,东航主要还是输在班次,时刻,以及不能开口,澳洲比较顺路,国泰衔接做得好,总时间也就多3个多 ...

一周三班的班次不少了,时刻也不是关键,我觉得东航没有调研清楚客流的总成。感觉团体客一直就是港龙国泰的强项,至于穷游背包族,亚航吉隆坡转也是不错的选择,所以东航两头不讨好。