杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉海龙星

[图档] 【城市交通】莫干山路南段的电车线网恢复进行时

jason 发表于 2017-6-2 14:18
153路部分改道沈塘桥以后,走向会更趋合理。

至于禁左的问题我觉得问题不大的,本来非机动车就要左转 ...

现在禁左是因为文晖路单行线 不存在禁不禁的问题
枯井底污泥处 发表于 2017-6-2 15:06
现在禁左是因为文晖路单行线 不存在禁不禁的问题

公交专用道在的呀。
追风火焰王 发表于 2017-6-2 12:07
1.武林小广场去少年宫可以稍微走点路去旁边的市府大楼坐6路啊,6路在半道红也有站,为什么一定要去小广场 ...

原133路到少年宫(钱塘门外)是3站,
而6路半道红到少年宫是7个站。
133路走环城西路是笔直的,而6路怎么绕圈你懂得。
jason 发表于 2017-6-2 14:18
153路部分改道沈塘桥以后,走向会更趋合理。

至于禁左的问题我觉得问题不大的,本来非机动车就要左转 ...

这有意义吗?
jason 发表于 2017-6-2 13:24
公交线路是为大众服务,没有义务为个体出行考量,我实在没觉得少年宫为什么一定要开武林小广场的线路,这 ...

武林小广场到少年宫,是个体出行???
武林小广场不算一个中心换乘点吗?

你看不懂不要回了,好么?
莫干山路的情况应该比湖墅路的情况要好一点。以前555(90)从湖墅路沈塘桥左转大塘新村,后来改道德胜路了。以前333从湖墅路沈塘桥左转新河坝巷,后来也改道文一路了。但莫干山路比较宽,现在在文二路口有10、199左转的案例。文三路口自从电车撤出后,就没有公交车左转了。
向雪怀 发表于 2017-6-2 16:18
武林小广场到少年宫,是个体出行???
武林小广场不算一个中心换乘点吗?

怎么了?武林小广场这个站有一大波乘客需要去少年宫的么?
jason 发表于 2017-6-2 16:39
怎么了?武林小广场这个站有一大波乘客需要去少年宫的么?

有那么多重复的线路,12路,46路,133路经过少年宫,却不能提供武林小广场到少年宫的方便?你不觉得这是个问题?实事求是谈问题。武林小广场作为中心换乘点,不能用需求大不大?来回避这是个空白。举手之劳设个站就可以方便为什么不可以呢?
向雪怀 发表于 2017-6-2 16:55
有那么多重复的线路,12路,46路,133路经过少年宫,却不能提供武林小广场到少年宫的方便?你不觉得这是 ...

你说的这三条线路怎么就经过少年宫了?我发现向老师有时候和姜老师一样的无语么,全部走北山路去西湖北线?
这贴从密渡桥是否恢复线网歪到武林小广场怎么去少年宫方便。。。
LNY991008 发表于 2017-6-2 18:21
这贴从密渡桥是否恢复线网歪到武林小广场怎么去少年宫方便。。。

对了,密渡桥线网到底在恢复了吗?
jason 发表于 2017-6-2 17:13
你说的这三条线路怎么就经过少年宫了?我发现向老师有时候和姜老师一样的无语么,全部走北山路去西湖北线 ...

78楼少年宫边上有个“括号”,知道您会这么问。
hz_fengzi 发表于 2017-6-2 14:15
个人觉得188汽车北站的下客点确实有问题,  为什么不能在莫干山路上下客呢?而且更不要脸的是,你还在反 ...

应该换一换,下客站停,对面不要停,改成185来停
追风火焰王 发表于 2017-6-2 21:10

非常好的建议。
jason 发表于 2017-6-1 11:39
周六去走过一圈,如果电车线网要由北往南双向恢复到密度桥路口,那莫干山路由南向北车道近文三路口还有三根 ...

原先这里的绷线是挂在独立的大吨位杆子上的,所以现在还是缺了杆子,等待。。
追风火焰王 发表于 2017-6-2 21:10

同理:153路往环北新村方向也加停打索桥吧。
hzbuss 发表于 2017-6-1 22:59
当然希望153可以好些吧,以后有机会它再好好优化走向。北段如果架不了线,改进空间总感觉有限。
经常 ...

好像153高峰客流还是不错的,如果能恢复以前的大站车就好了。
?????。? 发表于 2017-6-2 22:20
好像153高峰客流还是不错的,如果能恢复以前的大站车就好了。

153不错的只有高峰客流了
毕竟三墩老镇进城最快速的线路
为啥我看了半天只有前面在讲密度桥可能拉线网之事,后面讲的都是啥。。瞎扯
chen31xi 发表于 2017-6-2 16:38
莫干山路的情况应该比湖墅路的情况要好一点。以前555(90)从湖墅路沈塘桥左转大塘新村,后来改道德胜路了 ...

当年290路从文晖路改到文一路,是不是就是因为莫干山路文晖路口禁止左转的缘故?
枯井底污泥处 发表于 2017-6-2 22:33
153不错的只有高峰客流了
毕竟三墩老镇进城最快速的线路

153路夜间的三墩方向单向客流应该也不错吧,我都遇到过晚上22:10左右杭州大厦都没有座位的情况。
fanghui_1020 发表于 2017-6-3 09:33
153路夜间的三墩方向单向客流应该也不错吧,我都遇到过晚上22:10左右杭州大厦都没有座位的情况。

因为这个点76、B支1等线路都回去洗洗睡睡了
fanghui_1020 发表于 2017-6-3 09:31
当年290路从文晖路改到文一路,是不是就是因为莫干山路文晖路口禁止左转的缘故?

【线路调整公告】文晖路整治工程 电车290路临时调整至文一路行驶 因文晖路(莫干山路—绍兴路段)整治施工,电车无法通行。自3月2日起, 公交电车290路双向调整为汽车北站始发,经花园岗街、莫干山路、文一路、湖墅路后循原线至雄镇楼。撤销打索桥(汽车北站至雄镇楼单向)、石灰桥、沈塘桥3对(只)停靠站。增设一清新村、米市巷(汽车北站至雄镇楼单向)、湖墅路沈塘桥3对(只)停靠站。
fanghui_1020 发表于 2017-6-3 09:33

夜间三墩线确实非常好 211可以站满