杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉海龙星

[图档] 【城市交通】莫干山路南段的电车线网恢复进行时

159电车 发表于 2017-11-5 20:59
我想起来了,沈塘桥站又要挖了,因为上个月报道有中轴快线,在设地铁2号线的换乘站,便是今年可能挖

那个中轴快线即使马上开工,沈塘桥站的位置也不是在莫干山路啊,应该是在文三路开挖吧。
jason 发表于 2017-11-3 22:51
据知情人士透露:突然发现角度不对,线位也不对,悬臂梁不够长。

拆了重来。

这……什么鬼……
fanghui_1020 发表于 2017-11-5 21:33
那个中轴快线即使马上开工,沈塘桥站的位置也不是在莫干山路啊,应该是在文三路开挖吧。

是啊,如果这样说 ,十号线莫干山路部分开工,是不是莫干山路北段线网也要动啊,那可是153、155、188三条电车线路的生命线啊。
mangguo 发表于 2017-11-5 20:36
全拆了,不知道是不是要重换

但愿只是更换悬臂而已,千万不要不再恢复架设线网。另外,莫干山路沈塘桥段线网的恢复应该也会影响到江城路电车改道的进程吧,我总感觉不排除莫干山路段增加挂线充电的里程,南段适当调整走向并部分增加脱线里程的可能性,电车线路的走向也存在互换的可能。当然,仅仅是个人的猜测而已。
ccsd 发表于 2017-11-5 20:32
不管怎么样总会有一条路的线网会被闲置

文一路线网的定位是什么?似乎还没有文晖路的那段闲置线网重要啊。
hzbuss 发表于 2017-11-5 21:36
是啊,如果这样说 ,十号线莫干山路部分开工,是不是莫干山路北段线网也要动啊,那可是153、155、188三条 ...

10号线的三个车站(隐秀路、莫干山路、汽车北站)对电车的影响非常大啊,即使是汽车北站,地铁站的规划也是跨花园岗街的。我在想如果再像之前那样只是简单粗暴的把线网一拆了之,电车真的都不要行驶了,总不至于在莫干山路不停的上上下下吧。这三座车站的开工应该都不会造成莫干山路交通的中断,但是是必须要架临时线过渡的。
这好好的又。。。
fanghui_1020 发表于 2017-11-5 21:45
10号线的三个车站(隐秀路、莫干山路、汽车北站)对电车的影响非常大啊,即使是汽车北站,地铁站的规划也 ...

是啊,杭州电车线网北段受地铁影响不可避免,南段(如中河南路、环城北路)真的可以多多架线了。不然以后都没回旋的余地了。
子弹头 发表于 2017-11-5 21:46
这好好的又。。。

因为机场中轴线开工了,沈塘桥站又挖了。

反对楼主: 5.0
反对楼主: 5
不胡说八道你会活不下去?  发表于 2017-11-5 23:15
fanghui_1020 发表于 2017-11-5 21:33

沈塘桥站位置那边文三路口?
159电车 发表于 2017-11-5 21:55

我是根据中轴快线的走向和设站猜测的,沈塘桥的前、后两站分别是文三路和西湖文化广场,所以我感觉沈塘桥站的位置应该是在文三路并与2号线形成垂直换乘,不大可能再造在莫干山路。

另外,这条中轴快线还处于规划阶段,现在就已经开工了?不大可能吧。
hzbuss 发表于 2017-11-5 21:49
是啊,杭州电车线网北段受地铁影响不可避免,南段(如中河南路、环城北路)真的可以多多架线了。不然以后 ...

环城北路东段恢复线网的意义不大,没有合适的线路可以延伸过去,而且也和现有的电车线路走向差异较大,起不到“回旋”的作用。

倒是中河南路,可以把线网从鼓楼适当往南延伸进凤山门,或者至少到六部桥。
fanghui_1020 发表于 2017-11-5 21:45
10号线的三个车站(隐秀路、莫干山路、汽车北站)对电车的影响非常大啊,即使是汽车北站,地铁站的规划也 ...

我是听说噢,只是听(电车场内部)说……不喜勿喷,10号线那三个站一搞起来要换一条电车线变成电动车线,153/188 二选一

你听他瞎扯淡。
159电车 发表于 2017-11-5 21:55

机场快线走莫干山路?你莫干山路再挖下去,准备把在运营的二号线挖塌了造你的狗屁快线?

不动脑子就不要胡扯,拜托你了。
sx198 发表于 2017-11-5 23:11
我是听说噢,只是听(电车场内部)说……不喜勿喷,10号线那三个站一搞起来要换一条电车线变成电动车线, ...

哎,只要在地铁施工期间架设临时线就能解决一切问题,硬件上完全有条件,只是愿不愿意。
10号线似乎明年就要开工,只能到时候看了,但愿不要失望。
jason 发表于 2017-11-5 23:19
机场快线走莫干山路?你莫干山路再挖下去,准备把在运营的二号线挖塌了造你的狗屁快线?

不动脑子就不 ...

乱散播谣言应该警告。
fanghui_1020 发表于 2017-11-6 00:04
哎,只要在地铁施工期间架设临时线就能解决一切问题,硬件上完全有条件,只是愿不愿意。
10号线似乎明年 ...

杭州地铁施工一直没有临时线网的概念,不知道是不是怕地铁施工的铣槽机容易触碰到线网,当然供电懒也是很重要的一个原因。
以前的凤起路地铁站施工是这样,现在的江城路地铁站施工也是这样,都没建临时线网。
fanghui_1020 发表于 2017-11-5 22:10
环城北路东段恢复线网的意义不大,没有合适的线路可以延伸过去,而且也和现有的电车线路走向差异较大,起 ...

如果莫干山路要拆掉部分线网,临时线网又架不成,153估计首当其冲恢复成汽车,153现有电车作为备胎处理,这样不觉得很惨吗?
个人意见,不要拘泥于现有的电车线路走向,把能架的线网都架起来,以备不患。这样即使153电改汽,我有利用153退车开新线的条件,如阮家桥——和睦新村——一清新村——杭州大厦——中北桥南——市公交集团。
hzbuss 发表于 2017-11-6 09:17
杭州地铁施工一直没有临时线网的概念,不知道是不是怕地铁施工的铣槽机容易触碰到线网,当然供电懒也是很 ...

那是供电懒得弄。
hzbuss 发表于 2017-11-6 09:17
杭州地铁施工一直没有临时线网的概念,不知道是不是怕地铁施工的铣槽机容易触碰到线网,当然供电懒也是很 ...

不光是地铁施工吧?其他的道路施工也极少会出现架临时线的情况,好几次都是利用其他路段现有的线网进行改道,印象最深的就是151路去鼓楼。
老板仙楚专卖店 发表于 2017-11-5 22:13
155实际上还不如延长去北站开通和睦区间站站乐  188可以开大站水碧苑至城站火车站  90路延伸 金家渡北苑 停 ...

还有完没完了,你家90路能替代98路啊?YY之前麻烦动动手点开地图看看路线,你怎么不说188延伸去德清能替代588?
这种见个贴就要乱发YY的能不能封禁下,都有虚拟设计贴了还到处发,烦不烦
fanghui_1020 发表于 2017-11-6 10:32
不光是地铁施工吧?其他的道路施工也极少会出现架临时线的情况,好几次都是利用其他路段现有的线网进行改 ...

151去鼓楼那真没办法,大关路整治的时候就驾临时线网的,因为福宝没辅源,不然肯定大关北脱辫到哑巴弄
sx198 发表于 2017-11-6 11:37
151去鼓楼那真没办法,大关路整治的时候就驾临时线网的,因为福宝没辅源,不然肯定大关北脱辫到哑巴弄

现在的电车虽然都有辅源,但是153/155/188的脱线距离都已经很长,如果莫干山路造地铁的时候再不架临时线,真不知道这三条电车线路如何行驶(155路的影响程度稍微小一些)。我觉得完全可以把莫干山路的情况当作当年的大关路来看待。
沈塘桥架线工程会不会不架了