杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hellomao

[城建] 成都回西部去比杭州不是你能比的。

yangsex 发表于 2017-6-2 11:55
杭州是很棒的城市,但有一些如楼主这种连上海都看不起的人实在太自大了,让有些所谓的光环蒙蔽了双眼,看成 ...

领馆是最可笑的指标。杭州深圳南京挨着政治中心,当然没有领馆了
杭州是很棒的城市,但有一些如楼主这种连上海都看不起的人实在太自大了,让有些所谓的光环蒙蔽了双眼,看成 ...

来个lv各店销售的数据看看
ilovehz123 发表于 2017-6-2 14:57
来个lv各店销售的数据看看

这个可能是日销售排名 所以浮动会比较大
Hangzhou Jianggan即杭州万象城 最末端的Hubin即in77

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

成都人说杭州只有一个企业或者只靠一个产业竟然是拿世界500强企业进驻数量来比的?这逻辑真是匪夷所思 一个光有外来大型企业的城市似乎没有资格跟拥有两家世界500强企业总部的城市谈产业谈企业吧 论中国企业500强还是民营企业500强成都也没有任何资格和杭州比啊 说成都商业不错就算了 竟然有底气说企业说产业简直是莫名其妙
成都很不错的城市,排新一线第一不是盖的
nick89910 发表于 2017-6-2 15:11
成都人说杭州只有一个企业或者只靠一个产业竟然是拿世界500强企业进驻数量来比的?这逻辑真是匪夷所思 一 ...

成都能吸引比杭州多2倍多的世界500强入驻 这是成都的竞争力和吸引力
杭州拥有2家世界500强 但这样的强 是那两家企业强 而不是杭州强
明白这个区别吗?

举个简单的类比 中国自己的世界500强企业 大部分全球总部都在北京 央企 垄断企业
上海自己的世界500强与北京相比就是凤毛麟角 但上海就是能吸引更多国外的世界500强在此设立中国总部
你认为是北京还是上海更有竞争力和吸引力?
yangsex 发表于 2017-6-2 15:24
成都能吸引比杭州多2倍的世界500强入驻 这是成都的竞争力和吸引力
杭州拥有2家世界500强 但这样的强 是 ...

笑死人了,总部还不如分公司了

成都能吸引比杭州多2倍的世界500强入驻 这是成都的竞争力和吸引力
杭州拥有2家世界500强 但这样的强 是 ...

成都相对于杭州的的优势是区位和人口,这个是天然的优势,比其他的就算了吧。
一个城市诞生伟大的企业当然和城市有关系了,说到微软、星巴克,我们就会想到西雅图;说到大众我们就像想到沃尔夫斯堡;说到杭州可以联想到阿里巴巴 吉利汽车 支付宝 淘宝 天猫 哇哈哈 农夫山泉,说到成都想到什么?
爪之蚝 发表于 2017-6-2 15:27
笑死人了,总部还不如分公司了

四倍纽约都说的出口  还有什么牛不敢吹
SKY707 发表于 2017-6-2 15:41
成都相对于杭州的的优势是区位和人口,这个是天然的优势,比其他的就算了吧。
一个城市诞生伟大的企业当 ...

我再次申明 这些企业都非常好 包括杭州的阿里巴巴 吉利等等 也觉得成都没有这样的知名企业真的很遗憾
但这是最绝对 最关键 最重要的东西吗
有微软、星巴克的西雅图和有大众的沃尔夫斯堡 是世界一流的城市吗
有海尔的青岛 和 有万达的大连 是国内一线城市吗
人们最后记住的也只是大众 而不是沃尔夫斯堡
成都能吸引比杭州多2倍多的世界500强入驻 这是成都的竞争力和吸引力
杭州拥有2家世界500强 但这样的强  ...

杭州有两家世界500强企业总部就说是企业强 和杭州无关 那你成都怎么连一个世界500强都出不了呢 不光出不了世界500强 中国500强都屈指可数 更不用说民营企业500强了 那你成都还真是企业黑洞啊 光吸外来企业 自己的企业扶都扶不起 这种格局怕是连东南亚的城市都不如 北京有中国的世界500强总部 上海有外来世界500强中国总部 各有千秋 你个成都拿着外来世界500强来恶意碰瓷 问过这两个城市意见吗 背靠西南几亿人口的市场落个世界500强分公司还被拿来当自身实力的体现了 西南市场没你成都人家难道不能落重庆?自己要吹跟西南城市比还有点竞争力就算了 到杭州这里来翘辫子 拿出点自身实力来啊
yangsex 发表于 2017-6-2 15:48
我再次申明 这些企业都非常好 包括杭州的阿里巴巴 吉利等等 也觉得成都没有这样的知名企业真的很遗憾
但 ...

那倒是请问一下哪个世界一流城市没有世界500强 光是外来企业开分公司的
nick89910 发表于 2017-6-2 15:53
杭州有两家世界500强企业总部就说是企业强 和杭州无关 那你成都怎么连一个世界500强都出不了呢 不光出不 ...

你打字不分段 不打标点 看着难受 我就不回了
这个主题不是我发的 我也无意争执 只是各自有各自的尊严 谁也不能改变谁的认知
但 ...

西雅图和旧金山都是一流城市,我认识的旧金山人都说看不起洛杉矶人
yangsex 发表于 2017-6-2 16:00
这个主题不是我发的 我也无意争执 只是各自有各自的尊严  ...

平时不阅读哦?看个几百字的回复就嫌累 无意争执可以安静如鸡 不用特意去找什么莫名其妙的评选来佐证你的观点
这个主题不是我发的 我也无意争执 只是各自有各自的尊严  ...

其实你们说的是两个角度。。
nick89910 发表于 2017-6-2 15:53
杭州有两家世界500强企业总部就说是企业强 和杭州无关 那你成都怎么连一个世界500强都出不了呢 不光出不 ...

中国世界500强,不是屈指可数,是多如牛毛,只是都在北京
yangsex 发表于 2017-6-2 15:03
这个可能是日销售排名 所以浮动会比较大
Hangzhou Jianggan即杭州万象城 最末端的Hubin即in77

杭州大厦还是光女装店?算上男装店不得吊炸天。万象城还可以。湖滨需要加油。成都总额还是应该不如杭州高的

成都在招揽大项目确实比杭州有优势,因为大公司布局华西,不是成都就是重庆。杭州旁边有上海。这个和领馆一个道理。你比比中国企业500强总部数量,比比上市公司数量,就知道本身的经济活力度的差距了,这些指标杭州从来都是第五或者第四
ilovehz123 发表于 2017-6-2 16:44
成都在招揽大项目确实比杭州有优势,因为大公司布局华西,不是成都就是重庆。杭州旁边有上海。这个和领馆 ...

不过成都人爱买买买是真的,大概因为房价便宜,消费力还是挺强的
acau 发表于 2017-6-2 16:45
不过成都人爱买买买是真的,大概因为房价便宜,消费力还是挺强的

嗯,很爱花钱。工作又闲,大工作日都有人逛街。我成都朋友来杭州后,和我说杭州工作日商场人好少,休闲程度和成都没得比,杭州生存压力不小的,生活节奏也算国内快的
成都有 造血功能吗
但 ...

拥有2家以上世界500强城市无疑都是发达城市,沃尔夫斯堡人均GDP德国第一;西雅图就不用说了;成都也就总量在中国还勉强拿得出手,但是人均就差距太大了,人均GDP才75000,成都的人均GDP放眼世界可以说是贫困收入了;世界知名的大都市没有一个是不发达城市。
杭州拥有2家世界500强 但这样的强  ...

杭州自己的企业是500强总部,反倒不如招商来的500强?这逻辑也是666
要我说成都之所以能吸引那么多500强无非是成都的独特地理位置,不是说多么好,只是西南边陲也找不出更好的地方了,毕竟西部有那么多人口,500强落户还能享受优惠政策,说白了矮子里面挑将军而已。
杭州自己能够成长出500强总部,代表的是经济活力强,内生能力强。当然,东部地区强手如林,特别是离上海只有150公里,在华东地区的地理独特性稍差。这也是大区机构偏少的原因。
看吸引力,杭州有不少成都土著愿意过来发展,又有几个杭州人愿意去成都发展?都是显而易见的事情。
成都注定和杭州不是一类城市,你有钱你富裕但并不代表成都就只能吃糠。