杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] 【城市交通】等了半小时了一辆车没有,杭州地铁今天下午是怎么了?地铁集团紧急回应

等了半小时了一辆车没有,杭州地铁今天下午是怎么了?地铁集团紧急回应都市快报 2017-05-30 17:58
作者:记者 张超 编辑 毛迪
今天下午4点左右,有网友微博爆料称:杭州地铁发生故障,在车站内等了大半个小时,没见一辆地铁过来!
从网友们发出的图片中我们可以看到,在下沙站、客运中心站等多个地铁站内,等候列车的人已挤满站台,不过大家均有序排队,秩序井然。
(图片来源见水印)
随后,我们的记者第一时间联系了杭州地铁集团。据地铁集团新闻发言人吴艇说,16点21分左右,杭州地铁1号线下沙段金沙湖站确实有一辆列车发生了故障,列车当时是往下沙江滨方向,因为故障原因不明确,控制中心专门协调后续列车进站后顶推故障列车前往维修,因此这两辆列车的乘客都被清客,等待后续第三辆列车到站后正常上客运营,大概在16点37分左右已经恢复正常。
傍晚17:42分,杭州杭港地铁有限公司官方微博最新消息:【杭州地铁1号线全线已恢复正常运行,由此造成的不便,敬请谅解。】

从金沙湖一路顶到七堡去维修的吧?
印象里杭州地铁故障确实还没几次,大概节假日客流太恐怖吧
好像说是某一列列车运行时有焦糊味,然后紧急下客退出运营
看到顶推进站维修我笑了~
现在的人真是一堆玻璃心+键盘侠。昨天杭州地铁故障一出,微博就骚动了。

什么我的时间就不是时间么,地铁不动被赶下车好久了,要对我的时间负责。【尼玛,有时间在这里抱怨,为什么没有时间赶紧出站去找拒载的的士和空放的巴士呢?】

什么地铁缺我一个交代,我需要一个道歉。【敢情好像地铁怎么辜负了他她它一样,这又不是找对象,只不过支付了几元车资,难道还要给你抬出地铁站?】

什么这样一看就不是一线城市了。【简直药不能停,全世界哪个规定一线城市不能有地铁故障,这人也会生病,地铁就不能坏的?前段时间上海九号线的大故障难道是假的?】

什么太不负责任了,地铁居然倒开,居然停错站台。【拜托不要觉得自己学识渊博好么,故障的列车霸占着站台,其它列车只有倒车或者错站台停靠了啊,否则直接撞上去?】

什么前面的列车故障了,为什么后面一辆我坐的列车也要清客,杭州地铁到底在干嘛?【地铁故障通常的办法就是用其它一列列车将其推离站台回库,但前提必须是推离的列车要清客,一则不安全,二则你当着列车是擎天柱?】

平时在路上公交抛锚很司空见惯,乘客也很平静,为什么难得一见的地铁故障,乘客一个个都和打鸡血了一样,难道确实是一部分人“身份显贵”,不能有半点“人生的波折”?

不过也同时提醒杭州地铁和杭港地铁,平时加强故障演练,不要到时候就手忙脚乱,被一群键盘侠欺负到无地自容。
604647354 发表于 2017-5-31 03:39
印象里杭州地铁故障确实还没几次,大概节假日客流太恐怖吧

微博简直乱套了。
多来几次,习惯一下就好了,以后开通的线路、列车多了,而且列车也旧了,故障也会相应多的,
jason 发表于 2017-5-31 11:03
微博简直乱套了。

这帮人啊,简直就是在胡闹!
jason 发表于 2017-5-31 11:03
微博简直乱套了。

其实也不是只有杭州地铁故障了微博上会闹翻天的,就连北京这种一年坏160次的地铁,照样一堆人叫骂。地铁大规模故障对杭州反倒是新鲜事,我印象里除了那次坏在江底以外好像也没听说过了,说明质量其实还可以。
微博上本来就两极分化,操着键盘指点江山的人多的是,以后故障多了习惯就好啦。键盘侠习惯故障,我们习惯键盘侠吧。而且话说回来,懂点基本地铁运营知识的人可能真没多少,好多人还以为地铁跟公交一样想变轨就变轨,想加车就加车,坏了后面来一辆支援车完事吧。
不过说到应急这方面,我觉得炸山似乎做得不太够啊。按说其实应该做好联动的,不求当即开通驳接线,起码同方向的B1 320 384等线路应该加车疏散客流,然后杭港这边负责引导才对。这个还得再练练,应急水平需要提高下。这点我觉得上海公交真的不错,每次地铁运营调整都会增派很多车辆来疏导。相比而言北京公交就是渣了。
604647354 发表于 2017-6-1 06:23
其实也不是只有杭州地铁故障了微博上会闹翻天的,就连北京这种一年坏160次的地铁,照样一堆人叫骂。地铁 ...

这个方面怪炸山就有失公允,因为炸山也需要接到命令才能调配车辆,而且下沙西这种荒无人烟的地方,炸山也不可能短时去到位车辆来支援。单从这起事件来看,地铁方面自行搞定,也没有麻烦炸山。
jason 发表于 2017-5-31 11:00
现在的人真是一堆玻璃心+键盘侠。昨天杭州地铁故障一出,微博就骚动了。

什么我的时间就不是时间么,地 ...

一群键盘侠,出事只会在网上撒野。
拔丝青蛙 发表于 2017-5-31 10:04
看到顶推进站维修我笑了~

是顶推列车前往维修,不是顶推进站维修
看过电影生死时速的人,就会觉得很宽容了!至少地铁是停着让后车推的!而不是追上它,利用倒退把车拉停!
地铁官方和一些交通类的媒体,平常有必要科普下,地铁运行的常识和简单的故障发生后需要做什么
就睡会儿 发表于 2017-6-5 15:20
地铁官方和一些交通类的媒体,平常有必要科普下,地铁运行的常识和简单的故障发生后需要做什么

哪怕科普了,键盘侠也不会看。而且当时发生状况,杭港地铁一遍又一遍地人工和广播提醒,但键盘侠是听不见的。他们认为买了票,自己就是皇帝了。稍有怠慢,就叫嚣着要运营方下跪道歉永不再犯。
jason 发表于 2017-6-5 15:24
哪怕科普了,键盘侠也不会看。而且当时发生状况,杭港地铁一遍又一遍地人工和广播提醒,但键盘侠是听不见 ...

把正常人科普明白了就好,奇葩是教不会的,杭州这么大的城市,有点奇葩总是不可避免的,随他去吧
就睡会儿 发表于 2017-6-5 15:30
把正常人科普明白了就好,奇葩是教不会的,杭州这么大的城市,有点奇葩总是不可避免的,随他去吧

微博里闹得最凶的就是这帮奇葩了,正常人肯定选择默默等候下一列,或者自己出站寻求其它交通工具。

微博里闹得最凶的就是这帮奇葩了,正常人肯定选择默默等候下一列,或者自己出站寻求其它交通工具。
jason 发表于 2017-6-5 15:36

没故障的也要下车,肯定很多人无法理解,如果科普下,这波人会少掉很多,

地铁公司有自己的微博,杭州发布XX之类的,也有很多,偶尔科普下也是很有必要的,毕竟杭州的地铁会越来越多,故障次数肯定会上升,提早科普很有必要

微博上的主力军肯定不是奇葩,如果了解情况的人多了,正能量肯定能把那些上帝的歪评刷下去

jason 发表于 2017-5-31 11:00

什么我的时间就不是时间么,地 ...

有些人确实脑子不知道怎么长的,前面的出事故后面的为什么也要下车这种问题都问得出来。纯62