杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【城市交通】湖州-苏州公交联运

端午不知道去哪里,于是临时起意去苏州游山玩水。怎么去呢?高铁太贵,普速不是点不好就是慢,于是决定G到湖州公交联运
之前进行过杭州-南浔公交联运,所以这次也相当于走完了杭州坐公交去苏州的路
浙大紫金港校区 93 火车东站东 杭州东站 g34(380b) 湖州站 101 泰安路车站 7606 七都广场 743 横扇影剧院 742 奥林花园东区 吴江大厦西门 712 恒达广场 吴江人民广场 srt4 乐桥 玄妙观 醋坊桥观前街东 游5 苏州博物馆 拙政园 苏州博物馆 309 三元坊 沧浪亭 工人文化宫 1 火车站 苏州站 d3001 (1b)上海虹桥站 sm10 虹桥路 sm3 上海南站 k5787 杭州站 3 香积寺路上塘路口 227 浙大紫金港校区

G34到达湖州站

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

湖州城乡公交由康达公司运营,有意思的是,湖州市区公交配车基本没有10米以上的,而康达却不少,101和151的30辆福田纯电BJ6123EVCA-17也算是湖州公交的门面了
12米车限59人有点保守,某些地方的一踏10米敢标95人

本帖子中包含更多资源

x

一踏低入口 气悬 全高浴室门 也算是高配了,中部除了轮椅区(实际是货运区)全是地铁座,外加封尾,大概是三块电池。
那个盛拖把的箱子大概是康达特色。没有卡机,过了几站售票员上车收钱,高铁站到南浔8块。
这车真心不错,启动基本没有声音,乘坐体验比比亚迪要好

本帖子中包含更多资源

x

康达公司的8米和12米福田纯电,南浔到练市的114有10米二踏的

本帖子中包含更多资源

x

南浔是个神奇的地方,有农班,有纯电,还有公交面包车(如169,定个电显跟出租车似的)甚至还有只能在区内用的公交卡(和吴兴不是一张,然后城乡公交包括吴兴到南浔的公交不能刷卡)

本帖子中包含更多资源

x

丰富多彩的泰安路汽车站

本帖子中包含更多资源

x

苏州7606路从南浔泰安路到七都广场,间隔10分以内,目测是南浔间隔最小的公交,也是七都间隔最小的公交。
湖州康达和苏州吴江公交对发,同一时段都是一家的,对发时间划分详见8684。票价3元(跨省上浮),湖州车刷不了卡,苏州车六折,我坐的是苏州的
破熊猫散架快了,钢板地面,简直不是长三角的公交

本帖子中包含更多资源

x

套跑所谓夜班车

本帖子中包含更多资源

x

七都广场就是个路边圈点,除7606还有其他七都村村通线路
吴江公交站都会写路名,这路号太浮夸了

本帖子中包含更多资源

x

苏州743七都新车站到横扇文体广场,票价1元,夏天空调费1元,间隔20分钟左右

二踏手动10米海格,外边比较脏但车况其实还好

沿太湖而行

本帖子中包含更多资源

x
通过庙港大桥

本帖子中包含更多资源

x
横扇影剧院下车
一片7打头的站牌。吴江为了单一票制,控制线路长度,较远的乡镇村普遍需要经过换乘才能到达市区。
吴江变成区之后,也经历了大改号,212就是现在的742

本帖子中包含更多资源

x
742配车10米二踏板簧H10,涂装还是很清新的,虽说有油漆之嫌

吴江的LED频闪好快啊
743型号是KLQ6108GE3

本帖子中包含更多资源

x

74路工人先锋号开往三里亭公交站

本帖子中包含更多资源

x
吴江城乡公交司机开车速度还不错,没人的站直接甩(也不失为郊区的实用做法)但还是挺规范的
742 横扇文体广场到文苑路枢纽站,票制同743,间隔也20分钟吧
特意为了某根本没有人的体育公园绕到一条超级漂亮 但真的没有人的路上很久

吴江新城区走的是宽马路大尺度的路线,虽说可能对慢行交通不很友好,但公交一过确实是很痛快。讲真,SRT4中间很多路段完全可以走地上的

本帖子中包含更多资源

x
其实742就可以换乘苏州地铁4号线,但楼主坐过站了。综合而言,据本人实测,从湖州高铁站到地铁苏州湾东站,需要4小时,不刷卡总价15元(非空季节13元)

712路海格混动

二踏板簧,吴江的车没见到太高配的,但车况、舒适度和车内卫生都不错,苏州市区配置要高一些,但也算不上引领硬件潮流,而卫生和车况,就本人乘坐的来说是不错的

本帖子中包含更多资源

x

在经历了1号线的4B和2号线的全国特色5B之后,苏州终于迎来了一条编组正常的地铁,和杭州1号线一样,苏州4号线也有支线,以后也要拆出来归7号线。但不同的是支线是独立的,其实就是专门一条线,不会一趟同里一趟木里
苏州地铁全部为接触网供电

本帖子中包含更多资源

x

客流比较和谐,但因为支线的人都要换乘,红庄一下子上来不少

本帖子中包含更多资源

x

吴江人民广场到乐桥共6块,乐桥是1 4号线换乘站,4号线为了方便换乘设计成了侧式

此处需要批评历久弥不更新的苏州地铁
公交联运到此结束,游山玩水嘛,苏州园林的图网上太多了,就先不发了,谢谢观看!

本帖子中包含更多资源

x
楼主终于学会了发图档
撒花
7606的小熊猫算是吴江不少三级线路的常见车型,南浔配车更叫惨不忍睹……
CF958R 发表于 2017-5-31 20:46
7606的小熊猫算是吴江不少三级线路的常见车型,南浔配车更叫惨不忍睹……

不会是小6米吧

请鉴定下这是野鸡还是长得像野鸡的家鸡......

另外以此图说明一下这就是为啥169路会用7座车的原因。

本帖子中包含更多资源

x
Vatican 发表于 2017-5-31 21:10
请鉴定下这是野鸡还是长得像野鸡的家鸡......

想起来了,上次去南浔看见过这种家鸡。那次一个人坐169完全就是出租车的感觉