杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[新闻] 【杭州城事】昨天西湖音乐节在太子湾开唱 [新增出行攻略]

【来源:都市快报】
昨天西湖音乐节在太子湾开唱

大家尽情享受音乐的美妙

排着长队也很悠然自得

全杭州最美的姑娘和小伙都来了

入场队伍从公园门口排到杨公堤井然有序

记者 顾欣悦 摄影 朱丹阳 严嘉俊

粉丝们经常开玩笑说,没有雨就不像西湖音乐节。等到第12届,昨天开唱的西湖音乐节终于是个热浪晴天,又恰逢端午节,8000张票一扫而光,成为观众最多的一届。

晚上9:50,张震岳唱完最后一个音,负责西湖音乐节安保工作的杭州市公安局西湖风景名胜区分局党委委员、治安大队长沈盛,在夜色中和安保人员一起指挥着退场观众。他说,今年虽然人多,但各方面措施比较到位,整体情况平稳有序,观众们也非常有秩序,到10:30就已经全部清场。而且,到昨天演出结束时,警方没有接到过一起报警,“往年还会有一些小纠纷之类,今天一次报警都没有”。

有秩序,其实从昨天一早就已经开始。

早上10点开始售票,有观众7点多就等在了还关着门的票房外。下午2:00,现场票售完。从中午开始,更多观众陆陆续续会聚到太子湾门口。下午1点的时候,离开场还有半小时,太子湾门口的队伍已经从公园的南山路入口快排到杨公堤,光进场就要花近一个小时。

一早从下沙出发的大学生小何跟同学一起排在入场的队伍里,他们到达时,“简直傻眼,队伍在路边排了一路,我们几乎走不到队尾。”打着阳伞站在队伍中,“前有50米,后有50米,还是挺有成就感的”。

他们撑伞站在太阳下,悠然自得:“看看景色啊,哪还有机会在西湖边排队的。”在太子湾门口,这帮80、90、00后的观众都穿着自己最得意的装束,排成的长队反而成了西湖音乐节外最特殊的风景。

今天的太子湾,继续阳光草地和音乐的搭配,干净清爽,等着赵雷来掀一次情怀,等着魏如萱加点活泼色彩,依旧等着你,一起度过最美好的一天。
返回主页
继!续!嗨!

昨晚张震岳压轴

昨天张震岳唱完还和大家聊怎样不变老

今天Faye 飞、赵雷、魏如萱等你来

记者 顾欣悦 杜青宝 摄影 朱丹阳 严嘉俊

“是否又要错过一个夜晚,是否还要掩饰最后的期待,一万次悲伤,依然会有dream!”逃跑计划的《一万次悲伤》在西湖边的太子湾响起,夜幕刚好降临,远山成黛,所有人都卖力合唱“一万次悲伤,依然会有dream!”

乌托邦在梦想里,而就像梦想变成了现实——昨天中午1:30,第12届西湖音乐节在太子湾开唱,热浪滚滚,观众的热情比热浪更烈。上午7点多,有人候在现场售票处等着10点开门。中午开始,观众陆陆续续汇聚到太子湾门口,入场的队伍几乎从南山路排到杨公堤。黄牛手里的票,从600元起步,还一路叫嚣着“限量购买”。

昨天,岑宁儿改编了王菲的《光之翼》,谢春花带来了清新的民谣,顽童MJ116唱嗨了观众,逃跑计划点燃了全场,张震岳又继续把场子掀翻……

没有最嗨,只有更嗨。中午30多摄氏度的高温,第一个出场的民谣歌手何大河唱得汗流浃背,他说“希望大家在烈日特别强烈的下午,和我们一起走起。”岑宁儿一上来就嗲嗲地嗔怨一句:“好晒哦!”

昨天在安可张震岳的喊叫里落幕,西湖音乐节过去一半。今天,音乐继续,节日依旧,提醒观众们:今天10点,太子湾北门入口的售票处会售卖当日票,最后一天,我们再一起看一遍夜空中最亮的星,等着Faye 飞、赵雷、魏如萱……

谢春花: 调皮喊话“把我拍瘦一点”

“开心吗?”一首歌唱完,短裙、短发的谢春花才开口说话,声音柔柔的,收到台下一片激动地回答:“开心!”这个刚刚参加完大四毕业论文答辩的女生,抱着吉他,乖乖地站在舞台正中央。

倒是浙江工业大学的学生们组团来支持学姐了,三五个一群,大声喊着“谢春花!”她一开唱,市集区正在吃喝的观众捧着东西连跑带走,“快啊快啊!”而台上的谢春花,一首接着一首地唱,稍稍带着微笑,调皮地问:“谢顶在吗?”她把自己的粉丝,都叫做谢顶。

在歌曲间隙,她拿出口红,给自己补了补妆,顺便给观众喊了个话:“我今天有个小小要求,就是把我拍瘦一点,不拍得瘦也把我P瘦一点。”“借我笑颜灿烂如春,借我杀死庸碌的情怀。”这首《借我》,配合着傍晚5点钟吹起的晚风,听得人陶醉。

下了台的谢春花,不断问着自己的工作人员,“怎么样,好不好?”她笑着说,这是自己近期最开心的现场了。

顽童MJ116:

太疯了,我喜欢疯子

晚上8点在街声威驰FS舞台亮相的顽童,上来就掀起一波高潮:“杭州,put your hands up!(举起你的手)”

“杭州你们今天晚上好吗,今天晚上我需要每一个人开口唱,我说每一个人!”台下,写着“狗头帮”的旗子一刻不停地在人群里挥舞,“我喜欢狗头帮,你们太棒了!”

不停地唱,也不停地煽动观众,趴在前排栏杆上的观众打着节拍挥着手臂,只要顽童一说话,必欢呼回应。

草坪上的观众“满出”了观众区的范围,跟着他们的节奏,有人摇摆,有人尬舞,即使是才半人高的孩子,也在蹦着自己的舞步。

“他们太疯了,我喜欢疯子!”最终的总结,顽童MJ116没有别的话了。

逃跑计划:

有种小别胜新婚的感觉

天色暗了,人头在太子湾大草坪上攒动,日光风车舞台对面的山上灯光亮起,犹如序幕一般引爆大家的呐喊,接着逃跑计划走上舞台,台下顿时爆发出此起彼伏的尖叫声。

“杭州,你好。”戴着墨镜的毛川说了这么简单的一句话,接着,大旗在台下的人群中升起,姑娘们丢掉了手中的气球猛烈拍掌,男生们伸长了脖子高声呐喊,几乎全场人合唱起了那首《阳光照进回忆里》。

《阳光照进回忆里》《like a bird》《一万次悲伤》,毛川惜字如金,旋律不断,他就一直唱下去。在采访时,毛川透露说,其实刚上舞台的时候他们还是会紧张,“毕竟有半年时间我们没有演出了,都在准备新专辑和北京专场的演出,所以小别胜新婚的感觉吧,唱过两首歌后才不紧张了。”

毛川在舞台上开口说话了。这是逃跑计划第二次踏上西湖音乐节的舞台上。或许有许多话想说,但此刻说太多都没意义,所以毛川有些害羞地说了句,“谢谢杭州,很开心。”话毕,毛川冲着台下抛出了自己的吉他拨片,观众一阵骚动还未平息,熟悉的旋律终于响起,《夜空中最亮的星》像开关一样再次打开大家的热情,“每当我迷失在黑夜里,oh……夜空中最亮的星,请照亮我前行……”站在前排的一位姑娘一直举着手机拍视频,然后忍不住就捂起嘴哭了出来。

结束演出后,意犹未尽的观众还在喊“安可”,毛川则对大家说,“谢谢大家的热情和呐喊,大家辛苦了。”然后转身,跟大家来了个大合影。

张震岳:

合唱声一浪高过一浪

作为昨天的压轴嘉宾,张震岳的出现掀起了最大的高潮。虽然逃跑计划演出结束后要一个小时张震岳才会登台,但大家依旧在台下静静等待,很少有人选择离开。一个妹子说,“我们专程来看张震岳,现在如果走开一下,前面的位置肯定马上就被抢掉了。”

其实大家在台下耐心等候时,张震岳已经提前半小时,悄悄站在侧边舞台的上场口等待了,跟经纪人站在台阶上听鼓点和乐器的声音,还在做着最后的调整,只为给大家呈现出最完美的表演。

时间来到晚上9:00整,终于该张震岳登台演唱了,台下瞬间尖叫不断。重重的鼓点突然响起,张震岳从侧台冲上舞台,又唱又跳地以经典歌典《自由》开场,马上引发了全场大合唱。

接着,他坐在舞台中央的椅子上,戴着帽子,用看似玩世不恭的模样,唱起了深情的歌《小宇》《抱着你》,以及足以勾起无数80后青春记忆的《爱我别走》和《思念是一种病》。

在昨夜的最后时刻,太子湾公园成了张震岳一次全民KTV专场,合唱声一阵高过一阵,张震岳也越唱越嗨,忍不住在结束时跟大家聊起天,并分享如何保持年轻态,“我觉得学习最重要,我已经43岁了,老人了,但我觉得学习是没有年纪的差别啦,主要心态要年轻,要对世界充满好奇,这样就不会变老啦。”

台下一阵哄笑,许多姑娘冲着台上喊:“张震岳你不老,你最可爱。”于是张震岳继续唱下去,又是一轮集体大合唱的节奏,《再见》加《爱之初体验》,全场的气氛再次沸腾了。

当然,快乐的开场,一定要配搭快乐的结尾才完美,把悲伤留给过去,张震岳最后把洒脱留给了现在,并把记忆定格在了每个人过去的18岁,就像《爱之初体验》里唱的那样,“想要买酒来浇忧愁,却懒懒不想出去走,想要来一包长寿烟,发现我未满十八岁,是不是我的十八岁,注定要为爱情流泪……”
西湖加音乐,不能更配!第12届西湖音乐节将于本月29、30日在太子湾举行,赵雷、张震岳、逃跑计划等各家乐队/歌手都将到场;@杭州公交 将于演出日的入场及散场时间提供龙翔桥地铁站至苏堤之临时线路服务。其中龙翔桥发班时间为演出日的16:30-18:00;苏堤发班时间则视演出结束时间开行;车资为每人次5元,可使用普通IC卡;演唱会结束后乘客可乘坐临时线路至龙翔桥转乘地铁及206/212/216/230/251等夜宵线及8/10/31(Q)/55/56/68/92/K155/290/188等收班较迟的常规线路去往各个区域。

另外入场时间到达演出现场的路线还有4/31/51/315/514B/822/334/Y2/J-Y6线等,活动现场位于南线景区,道路较为狭小,所以大家还是尽量选择公共交通出行哦,毕竟无论多晚散场的巴士总会等着你的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人太多了~~
嘉宾咖位不大

那你去。
现在都流行搞个定制公交了么,虽然5块,但至少回得来了