杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 随风er

[观点] 【口水堂】杭州公交移动支付POS机为什么不能与现有刷卡机统一?

冬腌菜 发表于 2017-5-25 22:41
万一新的机器在上线使用的过程中产生了种种BUG 那是不是还要请楼主去把刚刚拆掉的旧刷卡机重新装回去?
...

为什么会有BUG,这么高大上的玩意不提前测试几十万遍就敢用? 让老百姓来给他们做测试?连测试费都省了。
东上米 发表于 2017-5-25 17:21
怎么都没想起指纹支付呢?按个手指印,“叮咚,请上车”

是啊,这个最牛逼了,提前去公交公司录一个指纹,然后存入点钱,每次刷指纹支付。。NB的想法
jason 发表于 2017-5-25 14:58
我说了呀,有个安全性的问题。谁来监督这个贴着的这张纸就是公交集团官方所为呢?这个监管也很难,到时候 ...

可以把二维码放到机器里面封存起来。 哈哈哈哈哈。
随风er 发表于 2017-5-25 07:57
那我再弱弱的问一下,如果老机器退休了,那新机器刷支付宝应该有手续费吧,手续费谁承担?本来公交公司就 ...

我觉得你是在钻牛角尖~
随风er 发表于 2017-5-26 09:03

肯定是自行生成二维码及时支付是最安全有效的了。
随风er 发表于 2017-5-26 08:59
你的意思是用了这个玩意,以后没有人投币了? 要投币的依然投币,要刷卡的,依然刷卡,只是刷卡方式改变 ...

就是这个道理啊,所以我个人不清楚你在纠结什么。

新事物总是好的,何况是与时俱进的新事物。
那我再弱弱的问一下,如果老机器退休了,那新机器刷支付宝应该有手续费吧,手续费谁承担?本来公交公司就 ...

扫二维码效率太低,等一个人扫完,后面都拍成一条龙了
随风er 发表于 2017-5-25 08:00
很多了,一些小店老板推荐使用微信,因为他们说,我就只有微信,懒得再去搞个支付宝,因为平时和支付宝没 ...

在杭州还没见过只支持微信,但不支持支付宝的路边小店
随风er 发表于 2017-5-26 09:00
为什么会有BUG,这么高大上的玩意不提前测试几十万遍就敢用? 让老百姓来给他们做测试?连测试费都省了。

事物都是一步一步与时俱进发展的 比如你每次考试都是考100分么?
就睡会儿 发表于 2017-5-26 16:05
扫二维码效率太低,等一个人扫完,后面都拍成一条龙了

银联云闪付很快的,我试了APPpay很方便
jason 发表于 2017-5-24 13:43
现在杭州还有只用微信不用支付宝的人?

有。我们同事,微信是因为工作需要
二十八 发表于 2017-5-31 18:05
银联云闪付很快的,我试了APPpay很方便

你说的两种都是和公交卡一样的原理,还原到“刷”这个动作的技术层面,几乎一样的,区别只会外包装
6月15日—6月20日,在杭州主城区已安装银联云闪付Pos机的所有公交线路,使用银联云闪付(金融IC卡挥卡和各类手机Pay)方式支付公交车票,享受0.01元的优惠票价乘车。每卡每个活动日限享受3次优惠。如此好时机,不要浪费啦,刷起来!
0.01元的优惠,还不如不优惠....
流采冰飞 发表于 2017-6-14 17:57
0.01元的优惠,还不如不优惠....

票价0.01,不是优惠0.01
额,好吧,搞错
据说今天一分钱?没敢试试看 71路
随风er 发表于 2017-5-26 09:03

手机去扫,晚上会很慢的,光线太差了

支付宝的公共事业收费应该都是没有手续费的,应该和水费电费一样的
babydragon 发表于 2017-6-16 10:52
手机去扫,晚上会很慢的,光线太差了

贴纸完全不可能。