杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiang

[新闻] 【城市交通】杭州通支付宝公交卡全国首发!刷手机就可以坐公交啦!

yanxiang 发表于 2017-5-23 13:58
会消磁么?之前市民卡公司不是弄了个杭州通手机壳的?

我经常把公交卡和手机放一起,不会消磁,况且公交卡卡套这么厚
八颗牙的微笑 发表于 2017-5-23 14:27
对对对!我开始也以为是用付款码支付的!不知其中有什么奥妙?

这个么,我想是有他自己的道理的,本来是你的势力范围,技术方面比你更强的人要来插一脚,你也不愿意吧?自行脑补
k47 发表于 2017-5-23 14:50
这个么,我想是有他自己的道理的,本来是你的势力范围,技术方面比你更强的人要来插一脚,你也不愿意吧? ...

不明觉厉!
loganese 发表于 2017-5-23 14:35
D1是什么鬼?支付宝上也是说D1,B1吧

D1线是南宋衙街专线(电瓶车)
华为MATE7手机,利用NFC到移动公司的营业厅装上了移动和包,屏幕点亮就可以刷。

缺点:一是好象地铁不太好用,经常出状况;二是不能借公共自行车。

雪山飞猫 发表于 2017-5-23 12:53
打开支付宝 没有乘车码哎

城市服务-公交乘车 里面领卡
阿东gg 发表于 2017-5-23 14:35
NFC更方便,这种方式在早晚高峰时效率太低,要手机开机开应用,太麻烦了

乘车码有桌面快捷方式的,不需要打开支付宝
ericma1996 发表于 2017-5-23 14:00
既然是杭州通卡的一种,我相信在未来还是很有希望推出折扣、换乘优惠的,就是不知道市民卡公司会不会收取 ...

主要问题是挤车上公交的时候,即使提前调出也会因为各种误碰而丢失

其实这个时候用带QuickPass闪付功能的银行卡会更方便。一台移动支付终端带有扫码和NFC两个模块,一开始注定要在痛苦中普及

其实手机NFC模拟公交卡功能为什么不推广呢?现在只有少量小米型号支持
东上米 发表于 2017-5-23 12:16
还有个更绝的办法,把公交卡贴手机盖上

有做在手机套里的
目前杭州通电子公交卡暂不享受 公共交通领域的91折、月票及换乘优惠

恩 现在好了。
但是扣款的顺序是按付款顺序来的么
c00161732 发表于 2017-5-23 15:58
城市服务-公交乘车 里面领卡

付款能用信用卡支付不。 乘车码里看不到能选择付款方式
八颗牙的微笑 发表于 2017-5-23 14:27
对对对!我开始也以为是用付款码支付的!不知其中有什么奥妙?

要用支付宝或者炸山官方app来领取一张新的杭州通卡(其实炸山或者市民卡中心完全可以更完善,比如可以绑定我们现有的公交卡),然后申领成功后,原来支付宝付款码页面里会有一个公交付款码的选项
能绑定现有的公交卡就好了
目前还只能应急一下
累不累。。不是可以直接刷芯片卡(银行卡)么
chn_gg 发表于 2017-5-23 15:16
华为MATE7手机,利用NFC到移动公司的营业厅装上了移动和包,屏幕点亮就可以刷。

缺点:一是好象地铁不太 ...

这个是和包。刷的是现有刷卡机~~~现在新的刷卡机是通过运云闪付。。。
cjhhzhz 发表于 2017-5-23 19:32
要用支付宝或者炸山官方app来领取一张新的杭州通卡(其实炸山或者市民卡中心完全可以更完善,比如可以绑 ...

嗯!我领了一张
过年的时候杭州通和小米有过短暂的合作,当时小米钱包里可以看见杭州通卡的,只是一申请就说系统忙
那时候三星还火,移动推出过后盖里面贴片NFC活动,还送100元

近距离无线通讯技术
Pt990 发表于 2017-5-23 12:31
如果没有跟月票一样的优惠,我坚决不跟月票说拜拜。

对,没有优惠,就用月票。
?????。? 发表于 2017-5-23 18:16
目前杭州通电子公交卡暂不享受 公共交通领域的91折、月票及换乘优惠

那就不用,继续用月票卡。
还要再申请一个电子卡稍微有点麻烦,而且申请的卡暂时木有91折和换乘优惠哎,还是先带一张卡吧,真应急了刷个苹果PAY么好了。
K34 发表于 2017-5-24 10:47
近距离无线通讯技术

哦哦!