杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: itcfangye

[讨论] 【城市交通】地铁2号线用时预测

itcfangye 发表于 2017-5-22 22:25
我这贴是探讨时间的,不是探讨户口的。要探讨户口,你们自己开贴去讨论。再在我帖子地下讨论我生气了

楼主发话 遵命
j8417 发表于 2017-5-22 20:34
说起来中国式的站站乐地铁在中长距离上的最大优势基本在于准点而不是快速……快基本只在市区或繁华地段或者 ...

站站乐。。。在国内现有体制下 好像无解了
润儿小号 发表于 2017-5-22 22:38
遵命,其实我本来也不想讨论这个的,我最早说的也是时间,我根本就没有黑农村,上次那个只是调侃,那个地 ...

不知道你的第一帖那一大段到底说的是什么,说的是地铁开的慢?还是城市变大了没有意义?
远距离乘坐地铁,优势的确是相当明显的。
很期待开通,开通了去体验下。
地铁总是好的,2号线西北段很期待。
现在这样的路况,总是地铁比较快。除非少数的比如节能公司去密渡桥,那我可能打车快,一路绿灯概率也大,还有可能186路都能比地铁快。
润儿小号 发表于 2017-5-22 23:11
开得慢啊,以前小杭州,公交开开30分钟,我觉得地铁也要做到30分钟,地铁为什么好,就是因为可以在相同时 ...

我明白你意思了,你的意思是以前小杭州的时候杭州市区的公交通勤在30分钟之内,现在市区大了,公共交通升级了,通勤时间也应该在30分钟之内 对吧。

那我给你举个例子吧
93年我们家从官巷口搬到夹城巷,因为户口没有及时迁,最后读书还是在位于开元路边上奎垣巷的开元小学,93年的夹城巷也几乎是城外了,我们当时说去解百,去杭州大厦都是说进城,我个人认为起码相当于现在紫金港,申花路这一带,当时去读书两个选择,第一个坐妈妈的自行车到朝晖五区坐38路到官巷口再步行到学校,总距离在6KM,还有一种选择是去米市巷坐151到延安新村换155到开元路再步行,两种方式时间差不多都是30-40分钟

那如果按照城市扩大的假设,从目前紫金港申花路所在的育英路站乘坐2号线到凤起路换乘1号线到定安路站(我的小学正好在定安路站A口边上)差不多是13公里,用时上来说虾龙圩到凤起路21.5分钟。凤起路到定安路10分钟,再加上十分钟步行时间,也就41.5分钟,但是我们通勤距离整整延长了一倍。

杭州地铁开的慢我觉得很大的原因是站点多,但是站点多意味着服务的人群更多,时间成本和受益人数是成反比例关系,只要是在最大受益点 我觉得就是合理的,毕竟地铁不是为某个人建造的
loganese 发表于 2017-5-21 22:52
公交良渚到钱江路30分钟?开国际玩笑吧?良渚30分钟能到政新花园就不错了

他是在梦游啊30分钟
润儿小号 发表于 2017-5-22 23:11
开得慢啊,以前小杭州,公交开开30分钟,我觉得地铁也要做到30分钟,地铁为什么好,就是因为可以在相同时 ...

你应该拿现在的公交速度跟地铁比,以前哪有这么多车啊
二号线城西这边的地铁出入口都好少,我看学院路站就2个口子,以后周边交通势必更拥堵
流采冰飞 发表于 2017-5-23 19:04
二号线城西这边的地铁出入口都好少,我看学院路站就2个口子,以后周边交通势必更拥堵

有预留的,不是马上所有口子都开的
子青 发表于 2017-5-23 16:58
我明白你意思了,你的意思是以前小杭州的时候杭州市区的公交通勤在30分钟之内,现在市区大了,公共交通升 ...

其实我觉得杭州地铁并不慢啊,这是要坐宇宙飞船么,想想地面交通很堵根本不清楚多久会到的时候,地铁精确计算到分钟就到目的地,我觉得有些人是在鸡蛋里挑啥骨头啊。
jason 发表于 2017-5-23 21:08
其实我觉得杭州地铁并不慢啊,这是要坐宇宙飞船么,想想地面交通很堵根本不清楚多久会到的时候,地铁精确 ...

我村的地铁相对来说确实是偏慢的,旅速数据摆在那里。排除掉线路病害、小半径限速这种问题之后,还剩下的问题也就是关门之后司机确认的时间比别的城市要长一些了。
不过说实话,有地铁就满足了,想当初高二的时候国庆节前一天从学校回家,从一桥南到三墩用了整整三个小时,满满的都是绝望。
jason 发表于 2017-5-23 21:08
其实我觉得杭州地铁并不慢啊,这是要坐宇宙飞船么,想想地面交通很堵根本不清楚多久会到的时候,地铁精确 ...

我也不觉得慢,我曾经计时过,5点50骑车到江陵路站,折好车西湖文化广场出来再骑走是6点17分,其中地铁运行时间是17分钟。

差不多的时间我从宝龙城这边5点37分开车走高架到西湖文化广场是6点10分起码了。

杭州地铁不是运行的太慢,而是建设的太慢了
子青 发表于 2017-5-23 22:38
我也不觉得慢,我曾经计时过,5点50骑车到江陵路站,折好车西湖文化广场出来再骑走是6点17分,其中地铁运 ...

工作上每次去城西开会到晚高峰开始,我就头皮发麻,因为开车就不要想了,没地方停,回程还要去文二路绕圈圈。这时候神州曹操还是公交更靠谱,但能不能挤上去总要拼人品,九莲新村是一定挤不上去的,东方通信大厦也是人头攒动,总是每每5点15分就窜出去挤车,等到6点多或许还没坐上地铁。

等到M2WN段开通,我想我就再也不用提心吊胆了,时间也好控制许多。
俊哲文明 发表于 2017-5-23 21:53
我村的地铁相对来说确实是偏慢的,旅速数据摆在那里。排除掉线路病害、小半径限速这种问题之后,还剩下的 ...

你说的是事实,可能是杭港地铁的操作规范,但相比堵在半路上不晓得下个十分钟还能往前挪多久,这些都可以忽略不计。
jason 发表于 2017-5-23 22:44
工作上每次去城西开会到晚高峰开始,我就头皮发麻,因为开车就不要想了,没地方停,回程还要去文二路绕圈 ...

文三路多亏了50路 捡漏王 可以有一定舒适环境
文三路坐公交车,我一般都选择50路
jason 发表于 2017-5-23 22:48
你说的是事实,可能是杭港地铁的操作规范,但相比堵在半路上不晓得下个十分钟还能往前挪多久,这些都可以 ...

对,其实如果公共交通工具准点,时间长短不是什么问题。

其实坐公交车最奔溃的就是
本来选择了一个半小时路程的地方上班,过了一年,变成要一个小时了,再过一年变成一个半小时了
这个时候你就不得不选择换工作或者换房子了
拥堵的交通让我们的生活圈子变的特别局限了

而如果是地铁的话
只要不是故障,一个小时永远是一个小时,半个小时也永远是半个小时
至于接受一个小时上班的人就选择更远的地方去上班,只能接受半小时的人就近一点上班
交通的好坏不至于影响到一个人的生活
ochinko 发表于 2017-5-20 09:32
高峰37分钟良渚开车能到三坝就谢天谢地了

走紫金港隧道  完全有可能