杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: itcfangye

[讨论] 【城市交通】地铁2号线用时预测

很好,非常赞,再快一点就好了
润儿小号 发表于 2017-5-22 10:33
本来就没说到良渚30分钟,良渚是农村也没必要去,我指公交车城里转转30分钟。

什么地方不是农村,什么地方是农村,都是你嘴皮乱翻定义的么?
润儿小号 发表于 2017-5-22 10:34
本来就没说到良渚30分钟,良渚是农村也没必要去,我指公交车城里转转30分钟。

来我们来分析下你的话:
“50分钟还短”
根据我的数据,50分钟是良渚到钱江路的用时,所以你说这句话的时候已经默认你在说“良渚到钱江路”
“,”
这个逗号说明你这句话没有完结
“以前不堵车”
没有主语,说明状语没有更换
“,”
同上,说明你这句话没有完结
“公交车也才30分钟”
因为你这句话没有完结,且没有发生状语变换,所以你这里还是在讨论“良渚到钱江路”,所以你这句话的意思是“良渚到钱江路公交车也才30分钟”
jason 发表于 2017-5-22 11:15
什么地方不是农村,什么地方是农村,都是你嘴皮乱翻定义的么?

在有些人眼里,环城北路以北、环城西路以西、环城东路以东是农村
在另一些人眼里,天目山路以南,莫干山路以东是农村
我上回还见过有人说:“杭州的市中心位于萍水街塘萍路口”
润儿小号 发表于 2017-5-22 10:33

如果你说,“公交车城里转转30分钟”,那好,我们来看看“城里转转”是个什么概念。
我翻出了一张1989年的杭州地图,这张图上城西大概修到了翠苑附近,城北大概修到大关一带,城东还没修到杭州东站,城南修到秋涛路附近。对应的站点区间为:
1号线打铁关-婺江路,时间为15分钟左右
2号线学院路-庆菱路,时间为15分钟左右
也就是说地铁还是比公交快了足足一倍。
itcfangye 发表于 2017-5-22 16:17
如果你说,“公交车城里转转30分钟”,那好,我们来看看“城里转转”是个什么概念。
我翻出了一张1989年 ...

这打脸打的好,某些人就会混淆概念,来表明他一定是对的
追风火焰王 发表于 2017-5-22 16:33
这打脸打的好,某些人就会混淆概念,来表明他一定是对的

是的。
混淆概念的一个经典不过是反讽向的例子是:民国时期京沪铁路全线只要6-7个小时,如今的京沪高铁同样需要6-7个小时。
itcfangye 发表于 2017-5-22 17:28
是的。
混淆概念的一个经典不过是反讽向的例子是:民国时期京沪铁路全线只要6-7个小时,如今的京沪高铁 ...

是因为停靠站变多了吧
追风火焰王 发表于 2017-5-22 19:16
是因为停靠站变多了吧

民国的京沪是:南京-上海
如今的京沪是:北京-上海
就睡会儿 发表于 2017-5-22 19:33
民国的京沪是:南京-上海
如今的京沪是:北京-上海

……涨姿势了

手动点赞
润儿小号 发表于 2017-5-22 20:08
没混淆概念啊,我只是想说实在太远了,关于语言,可能是有句式杂糅(高中老师好像是这么教的),但我也想 ...

你这段话随着你的用意而不断变化着方向,最后几句起到画龙点睛的作用,费心了。
润儿小号 发表于 2017-5-22 19:52
没有啊,农村是以从事农业生产为主的劳动者聚居的地方。良渚辖23个行政村、10个社区。下面并不是针对您, ...

你在问大家什么户口的之前,总得做个自我介绍呗,你先回答一遍嘛。
说起来中国式的站站乐地铁在中长距离上的最大优势基本在于准点而不是快速……快基本只在市区或繁华地段或者受地形影响交通瓶颈的地方体现的明显~

今日最佳
润儿小号 发表于 2017-5-22 19:52
没有啊,农村是以从事农业生产为主的劳动者聚居的地方。良渚辖23个行政村、10个社区。下面并不是针对您, ...

良渚现在基本都是社区了
润儿小号 发表于 2017-5-22 20:32
我是城市户口,以前是农村,因为那时母亲是农村户口(报户口当年只能跟母亲,我妈亲戚都说我妈嫁得好,嫁 ...

噢,所以你就开始歧视其它农村户口了?
帖子歪了。。。
润儿小号 发表于 2017-5-22 20:43
什么叫歧视,请问有多少农村户口在从事非农业生产,农村这么好,农村户口的人怎么不去种地呢?

你到底是嫉妒还是批评?你觉得应该怎么改进?让一部分人再恢复农村户口,然后下地干活?我觉得你可以带头一下,既然你如此愤世嫉俗。
我这贴是探讨时间的,不是探讨户口的。要探讨户口,你们自己开贴去讨论。再在我帖子地下讨论我生气了