杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 太恐怖了,领导用停发工资逼我就范!

本人5月12日终止劳动合同,按照合同规定5月15日前支付工资,今天已经17号,仍未发放。跟大家说说他为神马威胁我,我在离职前已和下一任交接完工作,手续正常办完。一周不到的时间下一任和高管(人事行政副总,我原直接领导)发生矛盾,闹的很僵后辞职了。我下一任撂挑子不干了,工作没人做了,那个高管就想让我来帮他处理工作上的问题。具体沟通内容如图,前面没跟我好好商量,而是一上来就威胁我。高管如此素质……我也是头一次遇到。我想:这次如果受制于他,以后岂不是没完没了的了,果断去劳动检查部门投诉去了。老板知道高管这样也不管,非常支持他的工作,这样的公司太恐怖了,严重影响我的生活和身心健康了。

19楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
领导惯用的杀手锏。

这个社会没救

千万不要为这点小事拼了。

工资不要了

必要时将名称公示一下,免的我们再上当。。。

交接工作需要接收人签字的,业务移交清单,办公用品移交清单,财务应收应付交接清单等,交接的时候都需要接受人签字,如接收人拒绝签字向上级汇报并录音。

甚至连电脑里的公司文件都要有清单,并有人接受签字。

许多人应聘简历做得很认真,辞职报告写得很马虎,特别是移交工作都敷衍了事,公司结算工资找借口拖延也是很正常了。

从截屏内容看,公司说你没交接清楚,你强调交接清楚了歪了个头由自己说说过,给公司的感觉就是你拒绝配合,可见你和公司的关系有多僵。
回复 支持 1 反对 0

我笨我悠闲 发表于 2017-5-18 20:16
从截屏内容看,公司说你没交接清楚,你强调交接清楚了歪了个头由自己说说过,给公司的感觉就是你拒绝配合, ...

书面提出辞职后最多一个月必须办完所有离职手续,交不交接不是借口。

劳动保障一个电话。

hzshida 发表于 2017-5-18 21:50
劳动保障一个电话。

离职前还是按要求配合公司做好移交工作比较好,不移交或者马虎移交虽说不能不给工资,但是耗时耗精力你肯定耗不起,就是去劳动局也未必会像你们想象中那么美好,被劳动局教训的人很多。

我笨我悠闲 发表于 2017-5-18 22:18
离职前还是按要求配合公司做好移交工作比较好,不移交或者马虎移交虽说不能不给工资,但是耗时耗精力你肯 ...

按楼主字面上的意思我的理解他已经交接清楚了,接手的人跟不上那需要岗位培训,但是岗位培训不是楼主的职责啊。

hzshida 发表于 2017-5-18 22:39
按楼主字面上的意思我的理解他已经交接清楚了,接手的人跟不上那需要岗位培训,但是岗位培训不是楼主的职 ...

是否交接清楚得公司认可的。

我笨我悠闲 发表于 2017-5-18 22:44

你这就太霸道了吧?一年不认可呢?接手的人比较笨呢?。。。。。工作交接不是岗位培训啊!难道一个熟练工走了要给单位培养一个熟练工出来才能算交接清楚?这有点搞笑了吧。

我笨我悠闲 发表于 2017-5-18 22:44

认不认可与离职无关,离职只有一个条件:书面提报告后一个月内必须办妥。

一个月是不可动摇的硬杠杠,楼主这事,劳动监察大队肯定会把这公司干死的。

一个月后 走人...

万能神猪侠 发表于 2017-5-18 22:52
一个月是不可动摇的硬杠杠,楼主这事,劳动监察大队肯定会把这公司干死的。

我没说不移交或者不配合移交可以不发工资,拜托大家看清楚。

hzshida 发表于 2017-5-18 22:45
你这就太霸道了吧?一年不认可呢?接手的人比较笨呢?。。。。。工作交接不是岗位培训啊!难道一个熟练工 ...

你这是在抬杠了,难怪公司要暂停发工资给你。

hzshida 发表于 2017-5-18 21:50
劳动保障一个电话。

劳动局一个电话这么简单还在这里发什么贴

劳动局也是讲道理的,我奉劝楼主能配合还是配合一下公司将移交工作尽量做细,与人方便自己方便。

当然精力过剩好胜心强的完全可以选择对着干,毕竟工资是不能不发的。

看楼主的意思是和下任接收人交接了,然后接收人跑了,然后公司找楼主背锅。

哈哈,找茬和不配合是没有边线的,大致上差不多就算了。官司也难打。

yf416760 发表于 2017-5-19 10:48
看楼主的意思是和下任接收人交接了,然后接收人跑了,然后公司找楼主背锅。

具体情况各说各有理,我还是那句话与人方便自己方便,不想给自己添麻烦在移交工作时一定要有移交清单要接收人签字最好让主管部门经理签字,拒绝签字就录音。