杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: paradisebirds

[消息] 【口水堂】今天笕桥机场又开始飞行训练了

关闭 [复制链接]
莫谈国事
越扯越远了
能搬最好搬了,噪音污染实在很严重,影响人民生活质量
随着笕桥城市化,高楼也越来越多。。。
联想到了上海大场机场
loganese 发表于 2017-5-19 10:31
能搬最好搬了,噪音污染实在很严重,影响人民生活质量
随着笕桥城市化,高楼也越来越多。。。
联想到了上 ...

坦率的说,我觉得也确实没地方搬迁,杭嘉湖都有军用机场了,如果往海宁搬,杭州海宁都快连城一块了,未来十几年又要遇到所谓扰民的问题,往绍兴搬,一个可能考虑影响萧山机场的航线,另外绍兴平原地区就这么可怜的一点,确实造机场也不合适。
子青 发表于 2017-5-19 10:59
坦率的说,我觉得也确实没地方搬迁,杭嘉湖都有军用机场了,如果往海宁搬,杭州海宁都快连城一块了,未来 ...

不一定非得在杭州周边打转转呀。腹地很大。其实稍稍有点纵深为好,笕桥机场离海边太近。

机场在城市中,一是噪音大,二是不安全。笕桥机场周边都是居民区了,密密麻麻住得都是人,万一......
paradisebirds 发表于 2017-5-19 11:21
不一定非得在杭州周边打转转呀。腹地很大。其实稍稍有点纵深为好,笕桥机场离海边太近。

机场在城市中 ...

腹地。。。哪个腹地你说说看
离海近也是理由?领海上空不需要飞机了?
子青 发表于 2017-5-19 11:23
腹地。。。哪个腹地你说说看
离海近也是理由?领海上空不需要飞机了?

拜托,领海上面需要飞机护卫,并不一定把机场建在海边呀。
paradisebirds 发表于 2017-5-19 11:27

腹地就是远离城市的农村呀,有啥不对的吗?难道上海黄浦区有个军用机场,我们的领空就安全了 ?
那笕桥机场的位置是历史造成的,如果当今新建一个军用机场,会选择这个位置吗?
坦率的说,我觉得也确实没地方搬迁,杭嘉湖都有军用机场了,如果往海宁搬,杭州海宁都快连城一块了,未来 ...

与嘉兴合并,共用一个军用机场
paradisebirds 发表于 2017-5-19 11:27

离海边远意味着离我们的12海里圈更远,人家都进入我们12海里圈了,我们还没飞到领海,你这不搞笑么,如果领海保卫不需要沿海机场的话,我们干嘛要在南海填岛建机场呢,全国的军用机场都放在西藏新疆好了,绝对没噪音污染了
另外请举例杭州周围哪里有远离城市的农村
c00161732 发表于 2017-5-19 12:34
与嘉兴合并,共用一个军用机场

这个是一个想法,但是也只是站在我们老百姓的角度上看问题,从军用需要上来说两个变一个是不是复核军用需要。另外,嘉兴市民就不怕噪音了?嘉兴机场就在马家浜互通边上,离市中心不足十公里,他们就不怕噪声?
子青 发表于 2017-5-19 13:07
离海边远意味着离我们的12海里圈更远,人家都进入我们12海里圈了,我们还没飞到领海,你这不搞笑么,如果 ...

这年头强如美帝也就在南海人工岛12海里做做文章。跑大陆沿海12海里那是想多了。
如果说另外确实有合适的地方,我也支持笕桥机场搬迁,因为确实机场的存在在一定程度上影响了杭州东北部的发展。

但是确实杭州附近也没有特别很明显的适合新机场的地方

我从93年开始就住在机场的降落航线上,那个时候不仅有军机,还有民航,都可以清楚的看见飞机编号,但是我周围从没有谁来抱怨过机场噪音怎么怎么,05年搬到三墩,头顶上是军机航线,遇到部队转场,也是整夜整夜的噪音,说实话,我关上窗户还能睡,飞机上的飞行员也是整夜不睡,大晚上的他们又不是在天上玩。

我觉得有合理的建议大家可以讨论,但是只是为了噪音影响自己而反对,甚至把军机的起降作为一种噩耗,也太自私了,除了笕桥的土著外,说实话现在受噪音影响的居民没一个来的比笕桥机场早
俊哲文明 发表于 2017-5-19 13:15
这年头强如美帝也就在南海人工岛12海里做做文章。跑大陆沿海12海里那是想多了。

国防,更多的防的是未来,是未知,而不是当下
脑残公知粉
黄春磊 发表于 2017-5-18 12:13
呵呵,国防?防谁?防人民差不多!姐放菌说白了就是党卫菌!

我最后警告你一次,如果你再胡说八道,我会封闭你ID,并通过职能部门追查你的IP地址,请好自为之。
jason 发表于 2017-5-19 15:54
我最后警告你一次,如果你再胡说八道,我会封闭你ID,并通过职能部门追查你的IP地址,请好自为之。

他把这里当网易了,网易多的是这种人

不骂国家都要被围攻的
啊呀哎呦 发表于 2017-5-19 16:12
他把这里当网易了,网易多的是这种人

不骂国家都要被围攻的

其它论坛我也是无能为力,在这里撒野我还是会干涉和制止。

大家都请就事论事,心里有不顺不要当巴士之家是垃圾桶,马上滚蛋。

对的,搬了以后过几年那边发展了还是会有同样问题…难道再搬??还不如以静制动,以不变应万变,要么就电动飞机……
现在第三代第四代军机的飞行范围大约都在2000公里左右,不在乎海边内陆这点距离吧 ?

全国700过个城市,大约600过个军用机场,大部分都在城市里或者城市周边,这有必要吗 ?

如果军用机场设在城市里是保家卫国的必要条件,那上海江湾机场搬迁干嘛呢 ?继续呆着呀。

上面的城市数量和军用机场数量未必见得绝对准确,是几年前研究过的情况,但是差不了太多。
说机场的影响仅仅是噪声,那不过是夸张描述而已。实际上,城市里的驻军对城市的影响难道很小吗 ?十多年前为了西湖综合整治,杭州市不是把官司打到国务院,结果被中央军委一纸命令驳回的吗 ? 顺坝、下沙、九堡、一桥桥头、军区后勤部仓库,这些真的都是必要的军事设施吗 ?在这次军队调整前,军队占用的社会资源是不是太多了呢 ?谷俊山用那么多的军队资源进行利益交换,至少说明有些资源并不是完全必要的。

我们需要一支强悍的军队,一支精干的军队,而不是一个臃肿的,庞大的,奢靡的军队。更不是一支腐败的军队。比如郭伯雄徐才厚之流。
一个机场对城市的影响远非噪音,看看机场周边的状况,看看整个城东地区,综合影响显而易见。
paradisebirds 发表于 2017-5-19 17:44
一个机场对城市的影响远非噪音,看看机场周边的状况,看看整个城东地区,综合影响显而易见。

个人觉得在训练时候的噪音确实比较大,我不太去城西,但我每每遇到也感同身受。
但一座军用机场的调整甚至搬迁,都不能以一座城市作为考量,毕竟军用机场的功能神圣和严肃。若能实现,那必须皆大欢喜。如果还是维持现状,那也只能让城西的居民来自行克服了。