杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 【意见堂】关于杭州火车西站高铁线网规划的建议

建议增加预留安吉通道:

1、杭宣城际高铁:杭州西一安吉一宁国一宣城,在宣城接入商合杭高铁主线;

2、杭常城际高铁:杭州西一安吉一广德一郎溪一溧阳(常州),在常州溧阳接入连淮扬镇高铁的南延线,连通苏中苏北。相当于杭长高速的铁路版!

3、南昌-景德镇-黄山 的高铁,叫昌景黄城际,确定2017年开建,杭州连上去就是了,名字当然可以跟着叫杭昌城际就是了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这也叫城际啊?干脆杭武也叫城际,杭广也叫城际好了。全国最长的城际线。
冷雪飘飞 发表于 2017-5-12 10:10
这也叫城际啊?干脆杭武也叫城际,杭广也叫城际好了。全国最长的城际线。

沪宁线也叫城际,时速300公里。

只是为了报批方便,其实与高铁是没有区别的。
南昌-景德镇-黄山 的高铁,叫昌景黄城际,确定2017年开建,杭州连上去就是了,名字当然可以跟着叫杭昌城际就是了。

8个方向,太夸张了吧
比如这个杭昌,只要绩溪那里接上杭武就好了吧
loganese 发表于 2017-5-12 10:58
8个方向,太夸张了吧
比如这个杭昌,只要绩溪那里接上杭武就好了吧

是的!画的时候,稍区分了一下。
要做好火西至市区的接驳工作。
和这个区域的联系要不要这么紧密嘛。
往西没那么多客流,而且西边隧道多,造价高。
jiuquting 发表于 2017-5-12 12:27
往西没那么多客流,而且西边隧道多,造价高。

安徽江西河南的客流大着呢!  

国家中心城市必须有跨区域的幅射能力!

yanxiang 发表于 2017-5-12 14:33
这要能实现我觉得铁路中心在杭州了!太厉害了!

国家中心城市必须有跨区域的幅射能力!
实现这个设想的最好办法就是lz早日当上铁总的总经理
粉胖子 发表于 2017-5-12 14:47
实现这个设想的最好办法就是lz早日当上铁总的总经理

其实是比较现实的!大多数是确定的规划。
c00161732 发表于 2017-5-12 15:00
其实是比较现实的!大多数是确定的规划。

进了国务院发的十三五规划,再说“确定”二字吧。

杭州现在真正缺的就是一条杭武,使得杭州丧失向西的大通道,杭州高铁枢纽地位也因为缺杭武而明显被南京压制。只有上海——杭州——武汉——成都(重庆)这条才可以抗衡沪汉蓉,但杭武的走向不是楼主画的这样。

本来,杭黄如果走北线,是有可能提前开通杭武的,当然现在走南线木已成舟,说什么都晚了

粉胖子 发表于 2017-5-12 15:45
进了国务院发的十三五规划,再说“确定”二字吧。

是的,要看规划,这个比较现实呢