杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[观点] 【口水堂】义乌机场发展问题及展望&我国县级机场漫谈

枯井底污泥处 发表于 2017-5-8 21:28
通用机场 我也不知道它的定位

一直看不到这个机场的定位,先是有横店方面说是服务公务机的,后来又有本地媒体报道说是玩滑翔伞的好地方,没看懂,实在没看懂。另外,我好像发现在建的金义东城际交通没有过义乌机场吧。
ganyilai 发表于 2017-5-8 21:35
一直看不到这个机场的定位,先是有横店方面说是服务公务机的,后来又有本地媒体报道说是玩滑翔伞的好地方 ...

城际确实没有经过机场。。。
ganyilai 发表于 2017-5-8 21:29
有个数字,永康这边参展和合作外商,基本是由萧山、虹桥和浦东负责瓜分的,尤其是东永高速通后,萧山比例 ...

在国内通航点来看,萧山要多余虹桥的通航点,且大部分的票价更具竞争性。
jason 发表于 2017-5-8 21:24
现在机场简称就是义乌,三字代码也是义乌,和金华无关了,所以这个确实就是县级机场。衢州到还是市级机场 ...

嗯,有道理,我去看看能不能找到当年的资料,看看最开始时候是怎么定位的。
枯井底污泥处 发表于 2017-5-8 21:36
城际确实没有经过机场。。。

横店那边过通用机场吗?
ganyilai 发表于 2017-5-8 21:37
嗯,有道理,我去看看能不能找到当年的资料,看看最开始时候是怎么定位的。

所以很纳闷,金华后来为什么会放弃这个机场的所有权了。
我觉得如果一天开几班义乌-浦东,培养一段时间客流应该不成问题,因为温州台州甚至宁波的浦东线生意都非常好。只是现在客源已经被拱手让给高铁,再开始培养得从零开始
Z95 发表于 2017-5-9 09:55
我觉得如果一天开几班义乌-浦东,培养一段时间客流应该不成问题,因为温州台州甚至宁波的浦东线生意都非常 ...

是的 让东航做一下联程