杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追风火焰王

[公告] 【线路调整公告】调整B7、220、347路 / 新辟1107路 / 停驶847路

我只想说说自己的看法:
1、早高峰增设347大站,7:00—8:00段,间隔15分钟,走向与停靠站点同老B7一致,尽量减少早高峰崇贤人民的通勤时间
2、如果时机合适,希望三公司再度整合一下,其实我个人认为不单单是B7,347,847整合,还应该考虑余交那少得可怜的277高峰车。个人认为,新B7南段可以参考277走向
604647354 发表于 2017-5-5 19:05
另外,之前不是说三场在为B7招人么 这个调整我没看出这部分人力用到哪里去了,电场如果把B7交给三场了, ...

当然可能或许是在招人,因为现有347与847配车与人数,无法应付新347与新B7的客流
先飞171 发表于 2017-5-5 21:39
对你的第一点,同意!
对你的第二点,请问怎么调整可以创造新的客流?新的客流点集中在哪里?
对你的第 ...

第二点,我看官网上运河之星那块投诉率就挺高,说明有需求。另外可以不必拘泥于347和B7的固有走向上,目前342 347 B7还有847大方向上重复非常严重,这次调整一来是3变2(非要算1107的话也就是个2.2),二来也搞不动余交的342,将来342和347重复还是很严重。如果能借此机会开辟全新的走向当然是一件好事,我对此也有所期待。
第三点,1107砍出来太简单粗暴,纯粹为了解决阑尾而开,没有在客流走向上设计过这条线路,加上班次也不理想,可以预计接驳功能比较差,共享单车就能顶替。
第四点上,其实B7和347要整合不是不行,可以考虑借鉴一下332和286的模式,两者实质都保留,但在运营上有所侧重。现在看起来炸山的思路是力保347,在其他问题上的解决就显得相对比较随便了。

之前我这么反对你随意涨价的言论就是因为我对这次调整比较期待,当时正处炸山积极优化的时候,说实话当时我是看好炸山能拿出一个很有想法的方案的,所以我不希望这事给人搅黄了。现在看来你是多虑了,我大概也想多了。另外其实炸山现在学聪明了,我感觉这次挑在周五的中午发布公告,周六就调整可能不是因为出方案时间紧张吧,哈哈。所以在这事敲定之前我们是看不到炸山信箱被攻陷了。
至于减少编码资源,感觉现在没必要了。一来炸山好像已经证实6字头是放开优惠了。二来接下来地铁开通,常规线路编码资源不会变得太紧张,更多应该会偏向于微公交方向了。三来现在炸山开新线速度明显放缓了。

不过现在三场这边是尘埃落定了,我倒开始期待电场那边会不会有什么动作,毕竟省了一条线的车下来。
604647354 发表于 2017-5-5 22:19
第二点,我看官网上运河之星那块投诉率就挺高,说明有需求。另外可以不必拘泥于347和B7的固有走向上,目 ...

运河之星貌似在61路丽水路龙腾街口沿线,这次再怎么调整,也不会涉及到那边。至于347,342,847B7重复严重,没办法,路网不完善缘故。这次调整尘埃落定,我再怎么啰嗦,也就这样了!

棉被洞杠进,准备困高
东上米 发表于 2017-5-5 21:46
就是原先的b7也没必要停快速公交站台,停普通站台方便和其它线路换乘,省得跑进跑出

炸山可不这么觉得,还要把秋涛路上的3元线强行停靠BRT站台
第二点,我看官网上运河之星那块投诉率就挺高,说明有需求。另外可以不必拘泥于347和B7的固有走向上,目 ...

运河之星是因为离61和B7的距离都刚好有点尴尬,个人觉得可以微调一下61走向来满足。
1107是因为347尽头几个站在沈家桥村拆迁后基本就没客流了,所以只能算是补存在的存在。
不过从康桥出来走康桥路,通益路,东吴路上北站和睦是一个可以考虑的线路

电场要不收一条3-的B支6线路玩玩?
先飞171 发表于 2017-5-5 22:31
运河之星貌似在61路丽水路龙腾街口沿线,这次再怎么调整,也不会涉及到那边。至于347,342,847B7重复严 ...

也就只能这样了,按炸山现在的风格,估计短期之内也不会大动了 看效果吧还是
itcfangye 发表于 2017-5-5 22:40
运河之星是因为离61和B7的距离都刚好有点尴尬,个人觉得可以微调一下61走向来满足。
1107是因为347尽头 ...

对,1107可以延长一点啊
315宇通 发表于 2017-5-5 17:03
那更要保住了,如果一旦347撤出没线路进去这个站就废了

这快递是原先跟沈家桥村配套的,沈家桥村一拆,那边迟早会大变。然后就看规划局把新的场站放在哪里了
追风火焰王 发表于 2017-5-5 22:56
对,1107可以延长一点啊

我个人觉得1107只是个临时方案。等康中路跟康桥路打通,1107就可以结束了(131可以往康中路拐)
dingcx 发表于 2017-5-5 10:57
没提票价变化情况!大关小区放B7进来,如果12m还好,要是以后变成18m那还了得?

18米?做梦的时候会有
老B7说实话,速度是比老347快多了!新347换车吗?天然气车启动与速度都太慢,建议换全电车!
先飞171 发表于 2017-5-5 22:01
我只想说说自己的看法:
1、早高峰增设347大站,7:00—8:00段,间隔15分钟,走向与停靠站点同老B7一致, ...

新b7南段直接共康路延伸到茶汤路再走湖州街,后接277线路,有新意,我纯yy一下
sym105 发表于 2017-5-6 08:15
老B7说实话,速度是比老347快多了!新347换车吗?天然气车启动与速度都太慢,建议换全电车!

车全部没换,347用自己的,B7用847的车,就这样
sx198 发表于 2017-5-6 12:34
车全部没换,347用自己的,B7用847的车,就这样

347还加了一堆原百搭车
我觉得应该B7的编码给342。毕竟说起来以前B7要到塘西。然后342到了向阳走向和以前?7一样。不经过康桥。毕竟342为了塘西人民。过了崇贤有347。847。
圣斗士1 发表于 2017-5-6 19:20
我觉得应该B7的编码给342。毕竟说起来以前B7要到塘西。然后342到了向阳走向和以前?7一样。不经过康桥。毕 ...

照你这么说b7还是给350吧 也是到塘西的 也有快速公交站台呢
圣斗士1 发表于 2017-5-6 19:20
我觉得应该B7的编码给342。毕竟说起来以前B7要到塘西。然后342到了向阳走向和以前?7一样。不经过康桥。毕 ...

这还是算了吧,342都23公里了,改B7妥妥的涨到4元
原来347定海新村不停了啊!
604647354 发表于 2017-5-6 21:08
这还是算了吧,342都23公里了,改B7妥妥的涨到4元

改B7也不用去焦家村。去了也是浪费毕竟别人坐2元347。BRT要的是块。这样塘西到大关估计50分钟。不往康桥扰一下的话。至少觉得B7给848强吧
江江江丶君 发表于 2017-5-6 21:01
照你这么说b7还是给350吧 也是到塘西的 也有快速公交站台呢

呵呵呵。我说的是提速。公交集团说线路重复多啊。毕竟342去工业区康桥比起347没有优势。那不如直接不经过康桥了。可以快5到8分钟。毕竟现在的B7看看什么速度。然后比较本事342也速度蛮快的。
佳绩在路上 发表于 2017-5-7 09:56
原来347定海新村不停了啊!

停拱北小区快速公交站台了,往北走一点
新B7应该是有不少加车的,原来847没这么多车的。可能有274常规改高峰省下来的加车。
新B7说不定还比原来B7客流强。
新347也没两线合一那么强大。