杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水青青争

[轨道采风] 【口水堂】今后下沙方向客流超大:如果仅靠1条1号线肯定饱和

水青青争 发表于 2018-11-27 16:51
现在1号线越来越多客流了

大学城北为什么不通地铁,好难受
cjhhzhz 发表于 2018-7-25 18:53
其实最大的担心还是1号线三期通车到9号线一期通车前这段时间该怎么安排,这段时间如果下沙段还是这个间隔安 ...

大量的下沙机场过来的人流,加上客运中心换乘的人流,主线会更拥挤吧
不是有公交,快递公交,艮山快速路吗, 或者可以出钱自己建啊先买低价房,再集体求地铁,        起初咋不直接买地铁房
klarkeliu 发表于 2018-11-30 20:29
大量的下沙机场过来的人流,加上客运中心换乘的人流,主线会更拥挤吧

那时候一号线100w应该是常态了
cjhhzhz 发表于 2018-12-1 20:02
那时候一号线100w应该是常态了

应该会采取到客运中心为止的小交线路,间隔缩短到2分/4分。否则一号线恐怕客运中心开始就上不去车了
klarkeliu 发表于 2018-12-4 15:00
应该会采取到客运中心为止的小交线路,间隔缩短到2分/4分。否则一号线恐怕客运中心开始就上不去车了

客运中心压根不能给1号线掉头。
itcfangye 发表于 2018-12-4 15:03
客运中心压根不能给1号线掉头。

谢谢解答,那只有文泽路或者下沙江滨折返了。
klarkeliu 发表于 2018-11-30 20:29

哪有这么多往返机场的啊,hgh就算吞吐量7300万了,平均一天20万客流,不坐7,快线,公路或高铁而是坐一号线的能有多少?
曹孟德斯鸠 发表于 2018-12-4 15:57
哪有这么多往返机场的啊,hgh就算吞吐量7300万了,平均一天20万客流,不坐7,快线,公路或高铁而是坐一号 ...

主要还是7,快通车之前可能会比较难受。
寒羊 发表于 2018-12-4 17:01
主要还是7,快通车之前可能会比较难受。

我觉得会这么坐的人应该挺少,如果我从东站或更西边出发的话不会考虑坐一号线去
曹孟德斯鸠 发表于 2018-12-4 17:07
我觉得会这么坐的人应该挺少,如果我从东站或更西边出发的话不会考虑坐一号线去

那么7 快线通车之前,只有这一条地铁通机场,从机场出来还继续坐大巴?
klarkeliu 发表于 2018-12-4 20:17
那么7 快线通车之前,只有这一条地铁通机场,从机场出来还继续坐大巴?

7快通车前机场地铁站进出闸乐观估计日均能上万吧

坐大巴不是很正常,进市区的人贪图便宜才会去坐1号线。

下沙江滨到机场五站路,那东站到机场的大概类似于凤起路到下沙江滨的时间。大概要50分钟,而大巴只要40分钟。而且考虑舒适度的话选地铁的人就更少了。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-12-4 20:30
下沙江滨到机场五站路,那东站到机场的大概类似于凤起路到下沙江滨的时间。大概要50分钟,而大巴只要40分 ...

那样就太好了,作为住闸弄口的,坐大巴还要去东站转地铁实在是麻烦。大家都不做我还能轻松点
klarkeliu 发表于 2018-12-4 21:04
那样就太好了,作为住闸弄口的,坐大巴还要去东站转地铁实在是麻烦。大家都不做我还能轻松点

嗯,挺好的
继续
水青青争 发表于 2019-3-18 13:30
继续

请不要故意挖坟
就算临平段分出去,机场段开通后1号线日均100万也是没问题的。
曹孟德斯鸠 发表于 2018-12-4 20:30
下沙江滨到机场五站路,那东站到机场的大概类似于凤起路到下沙江滨的时间。大概要50分钟,而大巴只要40分 ...

光考虑时间估计没用,东站坐大巴去机场的应该没有直接坐地铁1号线去机场的多。

怎么啦,有什么不妥吗?
水青青争 发表于 2019-3-19 10:27
怎么啦,有什么不妥吗?

故意挖坟在一些地方是扰乱论坛秩序的。

巴家似乎没这个规定?
itcfangye 发表于 2019-3-19 11:24
故意挖坟在一些地方是扰乱论坛秩序的。

巴家似乎没这个规定?

你 说说   ,这个帖子什么内容扰乱秩序了?
爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-3-18 15:18
就算临平段分出去,机场段开通后1号线日均100万也是没问题的。

日均100万也挺正常的,现在地铁客流在杭州之前的城市,除了重庆比较特殊,其他城市都至少有一条日均百万的线路。杭州若干年内由1号线来承担这条百万客流线我觉得没有问题。
冷雪飘飞 发表于 2019-3-18 15:39
光考虑时间估计没用,东站坐大巴去机场的应该没有直接坐地铁1号线去机场的多。

估计到时候应该地铁和大巴客流都不少吧,我参考了上次去南京坐飞机,南京南站到机场虽然也有地铁,大巴也是很满,然后返程的时候我是坐地铁,也是很满,所以我觉得到时候地铁和大巴客流应该都不少。