杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 【口水堂】周末傍晚西湖景区众多游客需回家:52路却发半小时一班

今天我本欲到黄龙集散中心坐52路,运气是不好了一点,到达时间是17:33,杭州公交app显示刚好有一辆已开出,应该是17:30发车的。站台上有四个人在等停着的一辆52路,该车显示屏、车门均关闭,忽然我瞧见远处的发车显示屏上显示一下班52路竟然是18:00发车!!
幸好看到了发车显示屏哦,我只能走到黄龙洞站坐16路去。
事后我总怀疑显示屏会不会是乱写的,中间17:45总该有班车才说得过去吧,于是我有兴趣观察杭州公交app,发现我把炸山集团想得太善良了,下一班车的确18点才开,跟前面一辆差了10多站路了……天哪,傍晚这么多人要从景区出来呢,炸山你52路车型用中巴也就算了,好歹班次给力点啊,怎么还来个大间隔,站里又不是没车……
环湖线的班次确实远没有北线的7路,南线的4路/31路,西线的194路等线路多。甚至Y10线都比环湖线班次多
(不过话说回来,你是准备去哪里,为啥会放弃52路坐16路?
itcfangye 发表于 2017-4-15 21:10
环湖线的班次确实远没有北线的7路,南线的4路/31路,西线的194路等线路多。甚至Y10线都比环湖线班次多
( ...

16路再换别的车喽,也比死等到52路开来得快。
环湖线本来是51、52路各15辆中巴的,后来呢,死死地15-20分钟一班,坐的人少,于是这个线拿点车那个线拿点车。
本来各15辆的话5分钟一班没问题,再堵也可以8分钟一班
叶茗铭 发表于 2017-4-15 21:13
16路再换别的车喽,也比死等到52路开来得快。
环湖线本来是51、52路各15辆中巴的,后来呢,死死地15-20 ...

51,52各15个中巴?开玩笑吧,哪有那么多配车~
别提环线了,连151都少了很多了。
今天龙井 87and27情况也很严重
别说52了 定时班都做不到定时 当然了炸山可以把锅推给路阻 但景区又不是第一天那么堵
不是经常拿96车跑51。52
xiaoxiaoCUI 发表于 2017-4-16 16:52
不是经常拿96车跑51。52

51倒是有96路那种加班车的,偶尔班次会增加一点点。但52班次永远是死猪不怕开水烫,无论客流多大也不会改,也少有加班车。
10的浙大 7的吴山广场 也无法疏散湖边的客流啊
loganese 发表于 2017-4-16 21:17
10的浙大 7的吴山广场 也无法疏散湖边的客流啊

景区的客流,主要是路阻导致公交车周转缓慢,定时班都要脱班,还未到需要地铁的地步。
小散 发表于 2017-4-15 21:55
51,52各15个中巴?开玩笑吧,哪有那么多配车~

这个车型本来就是购置30辆说好全部给西湖环湖线的,你忘了吗?
反正我坐环湖线每次都是超级挤超级堵的,就没有那种环湖观光的好心情
向雪怀 发表于 2017-4-15 22:12
别提环线了,连151都少了很多了。

姜老师,你的151比51和52班次给力多了
52班次确实太少了 进入旅游旺季 下午居然图定就是20-30分钟一班车
这样班次的线路根本没有存在感 光节假日加班 是远远不够的
如果真的要节省班次 那就应该好好动动脑筋
比如雨天就可以减少班次 晴天就应该增加  冬夏人少 春秋人多 早上减车 下午加车
景区线路每一天的班次 都应该根据天气、季节灵活调整。
看来52的间隔就和当年的游7差不多么
粉胖子 发表于 2017-4-15 22:49
别说52了 定时班都做不到定时 当然了炸山可以把锅推给路阻 但景区又不是第一天那么堵

地铁二号线西北段蹉跎到今年也是这个理由,因为路堵所以缓建,反正脱班所以拉长发车间隔。对于一个交通解决方案,根本就是本末倒置。
Serengeti 发表于 2017-4-18 10:23
地铁二号线西北段蹉跎到今年也是这个理由,因为路堵所以缓建,反正脱班所以拉长发车间隔。对于一个交通解 ...

那还不太一样,1 2号线同时开建,地面交通真的是要瘫痪。
2号线的问题在于2011年假开工,这就要问最美书记了。
这个间隔真是厉害了。
粉胖子 发表于 2017-4-18 10:37
那还不太一样,1 2号线同时开建,地面交通真的是要瘫痪。
2号线的问题在于2011年假开工,这就要问最美书 ...

二号线缓解应该是当年杨戌标所为。
51,52的车好像划给2公司以后,有很多车划给其他线路
叶茗铭 发表于 2017-4-17 10:28
这个车型本来就是购置30辆说好全部给西湖环湖线的,你忘了吗?

87也是这种车

本来就不该抽车给87路的,87路前身游3线之前的车好好的就是不用
叶茗铭 发表于 2017-4-24 16:44
本来就不该抽车给87路的,87路前身游3线之前的车好好的就是不用

不抽车,表面上车这么多,实际运营他也可以故意不用这么多车,拉大班次。抽了车,不够了可以从别的线路调度过来。所以车抽不抽不是根本原因,原因就在于2公司不上心的运营,敷衍了事的班次