杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】求问地铁3号线的古荡公交站和玉古路站具体位置?

是不是在天目山路上的古荡公交车站附近,施工的具体地点是在天目山路上吧?
玉古路站的施工是在玉古路上?最南边会不会超过浙大的东门?
古荡中心站即现在92终点站位置 施工于西溪路
玉古路站 位于玉古路-求是路交叉口 M3沿求是路铺设 M10沿玉古路铺设
枯井底污泥处 发表于 2017-3-30 14:54
玉古路站 位于玉古路-求是路交叉口 M3沿求是路铺设 M10沿玉古 ...

大致是这样吧,3#线古荡中心站是设在西溪路上么?我觉得这段“Z”字型拐弯下穿建筑好厉害。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
zhongq03 发表于 2017-3-30 16:06
大致是这样吧,3#线古荡中心站是设在西溪路上么?我觉得这段“Z”字型拐弯下穿建筑好厉害。。。

玉泉校区内部已经在勘探了
确实要下穿很多建筑
既然已经下穿了,为什么部拉直一点呢,少下穿一点也好啊
derron8 发表于 2017-3-30 20:31
杭州的地铁设计有一条令人看了感觉很舒服的吗?为什么每个地方都那么别扭?

南方建成区的地铁 基本都是这样的
loganese 发表于 2017-3-30 19:34
既然已经下穿了,为什么部拉直一点呢,少下穿一点也好啊

要避开黄龙体育中心
以下为个人推理,不一定正确
最早的3号线是从北面绕过黄龙体育中心的,车站直接设置在中心东北一点,离52起点站很近,是3号线和10号线的同台换乘站
后来出了两个事,1是10号线南延,2是规划环湖线。这两个事同时发生,1使得3和10改为垂直交叉,车站只能设在靠近玉古路的地方,2使得松木场站西延(因为环湖线东边要走保俶路)到杭大路口,就改为从南边过黄龙体育中心了。
derron8 发表于 2017-3-30 20:31
杭州的地铁设计有一条令人看了感觉很舒服的吗?为什么每个地方都那么别扭?

那是你没见过深圳的地铁线路
杭州不是为了扭而扭 有一定科学规律
itcfangye 发表于 2017-3-30 22:15
最早的3号线是从北面绕过黄龙体育中心的,车站直接设置在中心东北一点,离52 ...

事实就是这样呀。。。
杭州地铁除了4号线和5号线北面人为造成扭曲之外,其他都还是很合理的。7条过江线路有序安排疏密得当就体现出来了。除了1号线2号线之外,其他的8条线路都是统一规划的,比起上海后修线路强行换乘好很多了。按照一些城市的尿性,完全有可能出现2号线强行过市民中心这样的设置。1号线走向再瞎,也比上海1号线的设置美观多了。
itcfangye 发表于 2017-3-30 22:15
最早的3号线是从北面绕过黄龙体育中心的,车站直接设置在中心东北一点,离52 ...

有环湖线具体走向吗?
听说环湖线是单向循环的是否正确?
itcfangye 发表于 2017-3-30 21:53
要避开黄龙体育中心

我是指浙大内部这一段,反正横竖都要穿老建筑,拉直了,岂不是下穿的距离最短么
loganese 发表于 2017-3-31 11:00
我是指浙大内部这一段,反正横竖都要穿老建筑,拉直了,岂不是下穿的距离最短么

本帖的图又不是规划图。。。

浙大内部应该就是最短距离下穿

“古荡公交中心”站在西溪路上东西向,“浙大玉泉”站也是东西向,如果直接斜穿的话其实影响的地基更多吧,我画的示意图上在浙大内部只是影响到了转角处的几处,要直接斜穿估计影响的不是一栋两栋了
其实我觉得这一段走向不用细究……工程人员会解决的
zhongq03 发表于 2017-3-30 16:06

10号线这个浙大站离浙大正门还真是有点远的
你们对浙大玉泉不太了解吧,浙大玉泉里面也是有宽敞的马路的,不会下穿建筑,应该会沿着浙大内部的马路走
st121220082 发表于 2017-4-3 17:04
你们对浙大玉泉不太了解吧,浙大玉泉里面也是有宽敞的马路的,不会下穿建筑,应该会沿着浙大内部的马路走

看地图说话
枯井底污泥处 发表于 2017-3-30 14:54
玉古路站 位于玉古路-求是路交叉口 M3沿求是路铺设 M10沿玉古 ...

西溪路有两个走向啊,一个是东北-西南连接天目山路,一个是西北-东南走向连接玉古路,古荡中心站是在哪段?我骑车必经是西溪路,玉古路倒是可以绕道浙大内部避开。
曼联123 发表于 2017-4-4 22:26
西溪路有两个走向啊,一个是东北-西南连接天目山路,一个是西北-东南走向连接玉古路,古荡中心站是在哪段 ...

东北-西南那段不叫西溪路吧,百度地图不对的,最早叫天目山路,因为那时候天目山路还没有古荡以西段

所以站点推测在西溪路上,丁字路口以西

loganese 发表于 2017-4-4 22:50
东北-西南那段不叫西溪路吧,百度地图不对的,最早叫天目山路,因为那时候天目山路还没有古荡以西段

...

那就是绕不开了。。。