杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: paradisebirds

[建设动态] 【城市交通】地铁一号线三期机场段实施进度加快

wumervin 发表于 2017-3-27 08:49
T1不是国际航站楼么? 我指的是现在在用的老的国内

T2是国际站楼
wumervin 发表于 2017-3-27 08:49
T1不是国际航站楼么? 我指的是现在在用的老的国内

T1老的  T2是侧边小栋国际  T3是新盖那个。
现在应该是要把T1改造和T3统一外立面。等了好久了。。。
这么看来的话六号线通机场的支线还是有必要的
tonymei 发表于 2017-3-27 09:36
T1老的  T2是侧边小栋国际  T3是新盖那个。
现在应该是要把T1改造和T3统一外立面。等了好久了。。。

哦哦,那我说的层高低是指T2,其实大家都知道的
baoke 发表于 2017-3-27 09:09
武林门一个点和地铁覆盖面比?不对吧,又不是所以有人都在武林门附近住

正解啊!

像我这样在下沙上班,住在九堡的人来说,1号线通机场就太方便了

可能楼上大部分人都是住在武林门的土豪吧
武林门一个点和地铁覆盖面比?不对吧,又不是所以有人都在武林门附近住

没错,附近既有地铁又有大巴,可能比起来地铁优势不明显,但如果附近只有地铁,其优势非常明显,比公交去换大巴省时省钱
钱新金球 发表于 2017-3-25 00:12
现在担心的是机场有没有预留足够的地方啊。从这个报道看T1前面是交通中心,T3前面放地铁枢纽。怎么全是分 ...

高铁站不放在机场里面,而是外面

因为1号线也经过城站,武林门,东站这3个目前机场大巴频次最高,客流最好的地方,1号线机场延伸段到时候要和现有的机场大巴比较,那确实基本是住在下沙的人,然后毕竟下沙不算杭州主城区呗,这杭州大部分客流还是集中在主城区呃。

像上海的静安寺到浦东机场的大巴生意也是很好的,按照道理说人家也有地铁了,但是毕竟大巴有优势,一人一座,而且地铁很多时候不像大巴走直线,很多时候往往还是大巴生意好。
西湖钱塘李 发表于 2017-3-28 11:10
像上海的静安寺到浦东机场的大巴生意也是很好的,按照道理说人家也有地铁了,但是毕竟大巴有优势,一人一 ...

上海二号线到浦东机场太远,太慢,差不多一个小时。上次去浦东乘坐飞机,从虹桥站坐二号线到机场,差点误点。
paradisebirds 发表于 2017-3-28 20:52
上海二号线到浦东机场太远,太慢,差不多一个小时。上次去浦东乘坐飞机,从虹桥站坐二号线到机场,差点误 ...

是的,虹桥到浦东我坐过一次,都衔接的好,不等,都要将近2小时,那个广兰路的换乘站到浦东机场都要半小时。
wumervin 发表于 2017-3-27 10:59
哦哦,那我说的层高低是指T2,其实大家都知道的

你说的层高低是T1啊
别人都解释的这么清楚了。。。
T1:最早建的国内,层高最低,最老;同时也是现在需要改进外立面的航站楼
T2:侧边新建的国际,层高很不错看着也新
T3:最新的国内