杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 萝卜干为啥萧山盛产,因为欢喜吃呀

屁股两花生,道理一个生
现在的萧山萝卜干已经不是以前的味道的,以前的是广大农户自己晒制,采用传统方法进行制作,萝卜干香脆可口,可以作为零食级的绿色食品,现在全部工厂化,科学化制作,味道无法跟农户自己做的比,只骗骗没吃过手工晒制的人的。

啓明星 发表于 2017-3-19 14:11
现在的萧山萝卜干已经不是以前的味道的,以前的是广大农户自己晒制,采用传统方法进行制作,萝卜干香脆可口 ...

”手工”明显被夸大了,没那么神奇

啓明星 发表于 2017-3-19 14:11
现在的萧山萝卜干已经不是以前的味道的,以前的是广大农户自己晒制,采用传统方法进行制作,萝卜干香脆可口 ...

真材实料认真做,”工厂化”、”科学化”做,产品也绝不至于那么不堪

悠哈悠哈007 发表于 2017-3-19 14:29
真材实料认真做,”工厂化”、”科学化”做,产品也绝不至于那么不堪

工厂化,科学化,跟传统方法完全不一样的,传统的是太阳慢慢晒,工厂的是快速烘干,传统的是陶瓦小瓮发酵,精细地道,工厂化的是水泥大酵池,粗制滥造,你也就吃吃工厂化的萝卜干

光脱水这道程序,口味就拉开距离了,太阳晒跟烘干,香气,口感是不一样的。

为什么有个酱油品牌一定要强调说,黄豆天天在这里晒,晒出太阳味,晒足180天

啓明星 发表于 2017-3-19 16:12
光脱水这道程序,口味就拉开距离了,太阳晒跟烘干,香气,口感是不一样的。

为什么有个酱油品牌一定要强 ...

你也可以晒足180天

啓明星 发表于 2017-3-19 16:12

为什么有个酱油品牌一定要强 ...

”晒足180天”,可能吗?全年365天,有几天是出太阳的?如果酱油生产周期要一年,这酱油得卖什么价?

悠哈悠哈007 发表于 2017-3-19 16:15
”晒足180天”,可能吗?全年365天,有几天是出太阳的?如果酱油生产周期要一年,这酱油得卖什么价?

不要钻牛角尖,谁都知道那个广告是吹牛皮,我只是说太阳晒是最好的加工方式
回复 支持 1 反对 0

啓明星 发表于 2017-3-19 16:18
不要钻牛角尖,谁都知道那个广告是吹牛皮,我只是说太阳晒是最好的加工方式

是你老人家自己在钻牛角尖,难道”工厂化”就不能晒太阳了?

没吃过,不知道什么味道,不过西湖景区那边卖得很火,还有个名字还叫做“航空萝卜干”,我看到有游客成箱成箱的买。

悠哈悠哈007 发表于 2017-3-19 16:19
是你老人家自己在钻牛角尖,难道”工厂化”就不能晒太阳了?

其他那当然有,就萝卜干来说,工厂化的商品萝卜干还真没有见过人家晒,哪有那个场地,功夫啊,要是用土方法加工的话,你超市的萝卜干价格要翻几个跟斗。

真搞不懂这玩意儿有什么好吃。味道闻着就想吐

晕,本来想解答皇奶关于为何盛产腐败的问题的

aceyuan117 发表于 2017-3-19 16:19
没吃过,不知道什么味道,不过西湖景区那边卖得很火,还有个名字还叫做“航空萝卜干”,我看到有游客成箱成 ...

对对对,那个航空萝卜干味道真的非常赞,不过里面的作料也不少

只有萧山人自家喜欢吃

mafu 发表于 2017-3-19 16:25

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

悠哈悠哈007 发表于 2017-3-19 16:15

难道非得有太阳才叫晒

mafu 发表于 2017-3-19 16:25

∵ 发表于 2017-3-19 19:25
难道非得有太阳才叫晒

哦!不好意思,你也算萧山人的噢,忘记了,你是用月亮光晒萝卜干的吧?

悠哈悠哈007 发表于 2017-3-19 19:46
哦!不好意思,你也算萧山人的噢,忘记了,你是用月亮光晒萝卜干的吧?

河南逗屎就喜好抬杠

∵ 发表于 2017-3-19 19:52
河南逗屎就喜好抬杠

河南佬有名气的!比安徽佬、江西佬……厉害多了。

老底子的萧山萝卜干不是全靠晒干滴,是靠西北风来风干滴,要风干后再加盐坛装压实,再挖出来风干再坛装,好像要来回2~3回才成,现在么,盐水泡泡就好了。

大江东一大片的萝卜,全是空心的,做萝卜干能好吃吗