杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【口水堂】关于地铁6号线三期的问题

六号线三期到华丰都是换乘站,按照常理应该在修3号线和4号线的时候一并修掉的
也就是只要早点报fgw批下来,六号线可以一二三期同时全线通车?

没有批复 怎么可能一起开通?被枪毙都有可能。所以我说地铁四期的空想 没有必要加到三期的图里去 会产生极大的误导!
keentwi 发表于 2017-3-19 11:46
没有批复 怎么可能一起开通?被枪毙都有可能。所以我说地铁四期的空想 没有必要加到三期的图里去 会产生极 ...

你好像小见多怪了
6号线一期2019年年底通车。6号线二期未开工,但已经批复,计划2022年亚运会前开通。6号线三期,目前是空想阶段,随时有变动,可能变动比较大。你说同时开通,这种概率低于0%
不过M3杭州西站不在3期范围内 但是杭州西完工之时M3必定会通到杭州西(否则有点难看)所以地铁4期批复很可能在20年左右下达
keentwi 发表于 2017-3-19 12:22
6号线一期2019年年底通车。6号线二期未开工,但已经批复,计划2022年亚运会前开通。6号线三期,目前是空想 ...

已经和3号线一起招标设计了,还会有什么变动?6号线北延又不是网友YY的,是官方先公布的
枯井底污泥处 发表于 2017-3-19 12:28
不过M3杭州西站不在3期范围内 但是杭州西完工之时M3必定会通到杭州西(否则有点难看)所以地铁4期批复很可 ...

其实我觉得杭州还需要上报的线路有很多,我真的很希望能借3号线接火车西站的机会再捆绑一些线路作为三期补充线路,四期再按部就班地来会比较好。
efqsql 发表于 2017-3-19 12:30
已经和3号线一起招标设计了,还会有什么变动?6号线北延又不是网友YY的,是官方先公布的

一期招标的是六号线二期,不是三期……
枯井底污泥处 发表于 2017-3-19 12:28
不过M3杭州西站不在3期范围内 但是杭州西完工之时M3必定会通到杭州西(否则有点难看)所以地铁4期批复很可 ...

西站应该会比三号线先建成使用吧?
keentwi 发表于 2017-3-19 13:13

。。。我无话可说
keentwi 发表于 2017-3-19 13:13

请再去看看三号线华丰路站的文件
itcfangye 发表于 2017-3-19 13:27

只是预留,2022年6号线能到华丰?
itcfangye 发表于 2017-3-19 13:27

中国有多少预留后,因为规划改变而废弃的?你统计一下
6号线3期是从丰北去机场吧
i-hangzhou 发表于 2017-3-19 13:52
6号线3期是从丰北去机场吧

三期是从东宁路往北,具体走向未定。四号线华中路站预留了与6换乘空间,三号线华丰路站预留了与6换乘空间。
keentwi 发表于 2017-3-19 13:17
西站应该会比三号线先建成使用吧?

估计差不多 西站连招标都没开始。。。如果3号线2021能够通车 很可能和杭州西一起开通哦
枯井底污泥处 发表于 2017-3-19 14:05
估计差不多 西站连招标都没开始。。。如果3号线2021能够通车 很可能和杭州西一起开通哦

2021年三号线怎么看都悬啊,2020-2021,杭州需要多少盾构机喔。
keentwi 发表于 2017-3-19 14:09
2021年三号线怎么看都悬啊,2020-2021,杭州需要多少盾构机喔。

不管怎么样 亚运之前这么多线路要赶出来 不快也要快了
枯井底污泥处 发表于 2017-3-19 14:16
不管怎么样 亚运之前这么多线路要赶出来 不快也要快了

当年南京青奥会时好像说要通3、4号线,结果……
keentwi 发表于 2017-3-19 14:36

你怀疑这个怀疑那个的话,那我还可以说明天一个陨石砸下来杭州全没了呢
规划总要有一个理想方案,我们讨论的也是尽力去实现的方案,至于能不能尽善尽美那就事在人为了
keentwi 发表于 2017-3-19 14:36

所以3总在亚运前能通吧 7、9and1延伸也一般可行
8 10 4北不通也罢
efqsql 发表于 2017-3-19 14:40
你怀疑这个怀疑那个的话,那我还可以说明天一个陨石砸下来杭州全没了呢
规划总要有一个理想方案,我们讨 ...

你在说什么?6号线三期华丰站不可能在亚运会前通车!!!什么都要讲科学依据,进度流程,分清主次。你问6号线一期二期三期能不能同时开通?这种是不可能的事情。你究竟要怎么样?都要迎合你?那好,明年统统都开通!行了吧!请您醒醒!!
冷静冷静
6号线三期工程不在杭州地铁三期工程里面,因此在任何涉及三期的图里要么不画要么需注明
keentwi 发表于 2017-3-19 16:31
你在说什么?6号线三期华丰站不可能在亚运会前通车!!!什么都要讲科学依据,进度流程,分清主次。你问6 ...

。。。无话可说
6号线三期建成那天离现在至少还有10年时间