杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线网线路] 【疑问】为什么地铁十号线规划不在学院路上多设几站?

一直很奇怪,学院路算是城西居住、工作人流都极为密集的一个路线,交通拥堵也是常态,但是规划为什么站点分布这么稀疏?。。。。
从玉古路到学院路两个站2km多的距离,居然中间不多设一站?在黄姑山路口设一站不是正好方便附近大量上班族需求吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
事实上杭州规划局发布的翠苑一带规划图里,黄姑山路口是有一个站的
但是近几年10号线相关的内容里一直没有这个站
只能看10号线二次环评(大概今年晚些时候或者明年)里有没有这站了
个人认为在10号线黄龙站从天目山路搬到黄龙体育中心东(52起点站底下)又搬到玉古路求是路口的情况下,这站与学院路站之间非常需要增加一个站点
itcfangye 发表于 2017-3-7 15:26
事实上杭州规划局发布的翠苑一带规划图里,黄姑山路口是有一个站的
但是近几年10号线相关的内容里一直没有 ...

说的极是!!两站之间这么长距离居然是空白,但是这个区域可以说是学院路人流最密集的一段了!
从之前网友发的图上看,玉古路到学院路之间的站间距,明显超过其他站点,人流却会远超过其他站,真是不知道规划怎么想的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持黄姑山路设站
我觉得主要原因是学院路道路状况不允许吧,双向四车道的学院路平时就拥堵不堪,未来学院路站和玉古路站应该是会封路施工的,再多设一个站,估计这一片区域的交通要瘫痪了。
st121220082 发表于 2017-3-7 16:04
我觉得主要原因是学院路道路状况不允许吧,双向四车道的学院路平时就拥堵不堪,未来学院路站和玉古路站应该 ...

凤起路、文一西路都能封,学院路封不得?肯定不是这个原因。如果黄姑山路没站,那将是整个杭州地铁线网最大的遗憾。沿线居民和媒体现在呼吁一下还来得及
之前好像看到过有人说这里是有规划一个站的,一个预留的换乘站?
TrolleybusD9 发表于 2017-3-7 19:35
之前好像看到过有人说这里是有规划一个站的,一个预留的换乘站?

普通站吧
黄姑山路宽度不够,做一个站台恐怕做不下,取消这个站可能是这个原因。出入口都没地方摆,而且两边楼盘的地基空间容不下站台。
TrolleybusD9 发表于 2017-3-7 19:35

那可能是我yy的吧
其实是看到M10与M14相交开心坏了 于是无脑推测是黄姑山路 而现实是北站附近
枯井底污泥处 发表于 2017-3-7 20:06
那可能是我yy的吧
其实是看到M10与M14相交开心坏了 于是无脑推测是黄姑山路 而现实是北站附近

现实是在76起点站
paradisebirds 发表于 2017-3-7 19:49
黄姑山路宽度不够,做一个站台恐怕做不下,取消这个站可能是这个原因。出入口都没地方摆,而且两边楼盘的地 ...

然而地铁站在学院路上,不在黄姑山路上。学院路的宽度是绝对够设置车站的。
itcfangye 发表于 2017-3-7 20:09
然而地铁站在学院路上,不在黄姑山路上。学院路的宽度是绝对够设置车站的。

其实原本有黄姑山这座山 造黄龙体育中心前把山挖掉了
所以 这里地质其实蛮复杂的吧
枯井底污泥处 发表于 2017-3-7 20:15
其实原本有黄姑山这座山 造黄龙体育中心前把山挖掉了
所以 这里地质其实蛮复杂的吧

黄姑山有一部分是我看着挖掉的……现在的黄姑山路(塘苗路-天目山路段)
至于那边地质如何我就不清楚了……我只知道规划局至少是想过这里设站的。
具体设不设还是看二次环评吧
黄姑山 以前真有这座山?
又不是公交,搞这么密
有没有什么地方可以去向政府提建议啊,黄姑山路口设站太重要了!
看看现在西湖文化广场地铁站到广场的客流,在中山北路西侧的人流量不断,加上一条斑马线和一个进广场车流,老是打结和半夜按喇叭。
如果黄姑山不设站,那以后学院路上人流量也会很大,也会不间断的穿过枫华府第门口等,也会小车堵起来。
杭州地铁似乎是哪里有人避哪里
规划局:人流太大,不适合设地铁站,地铁最适合荒无人烟,还有大量土地储备的地方。
hz_fengzi 发表于 2017-3-8 12:51
规划局:人流太大,不适合设地铁站,地铁最适合荒无人烟,还有大量土地储备的地方。

兄弟真相了
3号线这段走向太扭曲了,不能从黄龙地下过么?玉古路看着离黄龙也不近啊,怎么方便观众看比赛呢?另外松木场站难道不应该是在杭大路口?
fenixpro 发表于 2017-3-8 18:02
3号线这段走向太扭曲了,不能从黄龙地下过么?玉古路看着离黄龙也不近啊,怎么方便观众看比赛呢?另外松木 ...

松木场是在杭大路口。
原规划黄龙在52路起点站那边设置,后来为了方便10号线延伸,站台才换到了现在的地方