杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【城市建设】杭州城中村拆迁进行时 [537楼更新]

老底子的味道都拆光了。
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-3-11 07:03
普福说的是普德路那块?这样的话1701会大热吧

这里也算 九福路那块也算
反正1701客流会很不错
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-3-11 07:06
这个西狗茂的开业地点总感觉不靠谱

它做跨境电商 就是存储仓库也在这里
a63315 发表于 2017-3-11 08:04
听说有条要造的路 (之景路)  从枫华东路沿江提100米沿江边向东南方向到袁富路不知道这路会路过东江嘴村 ...

至少亚运前没有整村拆迁的计划 部分拆迁的信息我无法得知
a63315 发表于 2017-3-11 08:06
那这么说以后这一片还是会跟农村一样嘛

这里原生态不是蛮好的
双浦农村有日本的感觉
枯井底污泥处 发表于 2017-3-11 09:50
这里也算 九福路那块也算
反正1701客流会很不错

那就是连带357,358,393,394也会好了
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-3-11 07:03
普福说的是普德路那块?这样的话1701会大热吧

普福板块现在入住率就已经很高了,看看1701的走向也规划得不错,客流应该没问题
TrolleybusD9 发表于 2017-3-11 10:44
普福板块现在入住率就已经很高了,看看1701的走向也规划得不错,客流应该没问题

嗯,从间隔不大于10分可以看出,炸山还是想大干一场
枯井底污泥处 发表于 2017-3-10 22:58
东新路两旁 部分属于沈家村 部分属于长木村 目前进度最快的区域即此区域 签约1幢拆一幢 拆出美好未来 这 ...

下城区这些住户和租户又会搬去哪里呢
另,楼主拍的这些都是要今年拆的吗?
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-3-11 10:50
嗯,从间隔不大于10分可以看出,炸山还是想大干一场

不过根据我对1504的观察,所谓的间隔不大于10分基本就是指间隔10分钟
枯井底污泥处 发表于 2017-3-10 22:19
石桥村 铁路以西部分 俗称甘长村 现为甘长苑 全部为独门独院已征迁建筑 秩序良好
还有一点意境的么 就是尖尖顶太煞风景 建议综合整治部分建筑全部改建房顶部分。

不能同意更多!
要说杭州近郊农居,最丑最恶俗的,就是这批头顶糖葫芦,四角翘起,不伦不类的壕宅了,简直是对曾经江南水乡人文底蕴的彻底颠覆和倒退。希望这次彻底拆、改了!
一看就会是个强帖+大帖,支持版主,辛苦了。
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-3-11 10:51
下城区这些住户和租户又会搬去哪里呢

长木桥区域多数原住民早就不住在村里了 换做你 你能忍受德胜里的风情么
沈家村、草庵村安置房已经造好了 拆迁后即刻入住
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-3-11 10:53
另,楼主拍的这些都是要今年拆的吗?

多数是
接下来要缓慢推进亚运前所有要拆的村(也就是几乎绕城内所有村)
TrolleybusD9 发表于 2017-3-11 11:01
不过根据我对1504的观察,所谓的间隔不大于10分基本就是指间隔10分钟

1504是不是经常吊站
陌生城池 发表于 2017-3-11 11:01
不能同意更多!
要说杭州近郊农居,最丑最恶俗的,就是这批头顶糖葫芦,四角翘起,不伦不类的壕宅了,简 ...

其实远郊这些房子到很少见 多数还是江南传统民居的范
前几个礼拜去双浦and龙坞 发现外来人口极少的村庄俨然一副日本农庄的样子
城郊结合部的尖尖顶房屋 主要是那些住户多数也不住在里面 只是拿来出租的 因此没有精力和必要自己改造外立面了 相信此次综合整治大改造会恢复所有独门独院建筑的坡顶
另外 一些老破小住宅确实可以整治下了 太太丑了 不亚于城中村的景观破坏

暂未在高峰体验过全程。不过看晚高峰起点站的客流,有这个可能
TrolleybusD9 发表于 2017-3-11 11:34
暂未在高峰体验过全程。不过看晚高峰起点站的客流,有这个可能

长河路与时代大道之间几个站客流很好的样子 在中兴花园看到过吊站
主要是路太小 没法用大车 只能加班来解决
枯井底污泥处 发表于 2017-3-11 11:28
长木桥区域多数原住民早就不住在村里了 换做你 你能忍受德胜里的风情么
沈家村、草庵村安置房已经造好了 ...

安置房在原位吗?
枯井底污泥处 发表于 2017-3-11 11:29
1504是不是经常吊站

是的
cnzjhzxhcsc 发表于 2017-3-11 13:13
安置房在原位吗?

差不多位置

楼主不妨去探探安琪儿市场边的皋塘村.......
那边的江北弄堂,比楼主拍的照片脏乱多了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
圆二 发表于 2017-3-11 16:03
楼主不妨去探探安琪儿市场边的皋塘村.......
那边的江北弄堂,比楼主拍的照片脏乱多了!

皋塘村的情况其实比x堡更加复杂 很有可能在此次城中村拆迁中拆不下去 我会在最后探访几个市中心的城中村

居然还有这么大一片,我整个人都不太好了。