杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[图档] 【城市建设】杭州城中村拆迁进行时 [537楼更新]

随着亚运的即将召开 杭州的城中村拆迁如火如荼进行中
本帖不定期记录各个区块拆迁消息及考察情况

赞!加油~  发表于 2017-3-9 12:25
2017/3/6 更新
彭埠区块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

任务十分艰巨

本帖子中包含更多资源

x
去彭埠老街瞅瞅
元宝塘公园

午后 天气晴朗 游人不多 周围除了拆迁房 多数未入住

崔颢居然是彭埠人

本帖子中包含更多资源

x
夏衍 著名电影人 作家 编剧 生于严家弄

这个老街的还原 做工一般 完全没有文化的导入 为了还原而还原

不过彭埠在拆迁之前也早就没有历史生气了

本帖子中包含更多资源

x

城东 原为杭州的大粮仓 一望无际的平原
四季青的意思即为 蔬菜四季常青
五福村某围挡 墙画上写着:东城绝无居民 皆是菜谱

这个楼盘质量。。。还没竣工外墙即如此。。。(而且这不是拆迁房哦)

本帖子中包含更多资源

x
x堡拆迁以后 不知道124是否还有存在的必要

备塘路早就不是车来车往的主干道了

江干区在五水共治的施工中 在许多河道中立了不少下水道 有种说不出的滋味

本帖子中包含更多资源

x
高速以东 为艮北新城 成片成片的商品房 稍后会探访
彭埠老镇拆迁的差不多了
艮山东路高架即将开工
大片来袭

本帖子中包含更多资源

x
小摊小贩 商品琳琅满目

标语到处张贴 许多店面已关门 警察在挨家挨户作探访摸底工作
所有住户的赔偿合同已经签约完毕 商户即将限期搬迁

本帖子中包含更多资源

x
新月商城 甩卖清仓中

上图为凤起路。。。

本帖子中包含更多资源

x
这里是杭州版九龙城寨 商店 医院 行政服务中心 工厂
是一个完整的世界

信仰也没有落下

服装厂 x堡原为四季青批发市场的大后方 现在多数服装厂已经搬迁 只有少数小作坊

x堡人民母亲河

本帖子中包含更多资源

x

进入六堡 其实六堡社区 原为六堡村 但是六堡村比较散 分为三官堂 五福亭等
包干区  还要值日。。。x堡人民都是热爱劳动的好孩纸
相比5/7堡 6堡更加岁月静好一些 也就是穷一点。。。

标语也是满天飞

三官堂 老326的一个大站

服装厂星罗棋布

艮山东路这一面 除了沿街的房屋 其他全部拆迁完毕
大片的土地等待开发 艮北新城所有住宅及商业土地均已出让 过5年预计基本填满 届时M1七堡站会是一个大站

本帖子中包含更多资源

x
进入七堡 七堡是一个比较大的村 但传统意义的七堡中心路 其东侧属于红五月村

依然是标语

悠闲的狗狗

图为七堡中心路 124/140进入此小路

红五月村人民母亲河

本帖子中包含更多资源

x

艮山路北侧为牛田村 住户较少 因此拆迁比较容易
金海城为牛田村商业设施 这也是一个牛逼哄哄的村

本帖子中包含更多资源

x
延九和路向市中心进发 深入艮北新城腹地
新塘路。。。不熟悉的童鞋可以去规划局查那一区块的规控

地铁*绿城*杨柳郡 这个小区非常不错 就是价格高了点哦

前几日刚刚拍卖的商业地块 由越秀集团拿下
地铁集团南侧商业全部由越秀开发 还有一个李宁投资的体育公园

本帖子中包含更多资源

x
建华村部分未拆迁住户

兴隆村回迁房

丹比食品。。。原来在这么偏僻的彭埠 我还以为在彭埠镇上呢

发现七堡基地的入库出库线 可乘坐122/212到达

本帖子中包含更多资源

x
进入 笕桥区块 笕桥由于受制于机场 长时间未大规模开发 仅弄口 花园 草庄全部拆迁 及黎明 滨河拆迁一部分
黎明村 满是标语

黎明村已拆迁部分 仍旧为独门独院的房屋
根据笕桥街道的计划 今年拆迁黎明+草庄及笕新+横塘部分 2018起逐渐推进同心 黄家 滨河 俞章的拆迁 宣家埠及三村暂缓

白石村拆迁房 妥妥双地铁 M4和M8 周围的城东新城东区 遍地工地 5年以后 相信从秋涛路-下沙能够连成片的建成区了

港龙城 M1和M4彭埠上盖
什么时候再来个国泰城 这样我村就不用依靠JD了。。。

东战网咖。。。请用规范字

本帖子中包含更多资源

x
今日考察结束
过几日将深入笕桥腹地
着重考察横塘 俞章 笕新 同心 黄家 宣家埠 三村 蚕桑 尝试探索朝阳村
此外 下城区草庵 长木 沈家 石桥 杨家村的拆迁工作也在进行 本帖会持续更新
同理 拱墅区半山 康桥区块 西湖区三墩 转塘区块 滨江区杨家墩 冠山区块的拆迁工作 会一一作出总结
河道中的污水管是临时的,因为治水的任务必需实施,而又没有办法在路面上做污水系统,那要涉及到征迁,只能在河道里做污水管线。不过综合整治后将全部拆除,河道要疏浚加宽,重新整治。
帮忙看看三墩则个方案,谢谢!
这个选题很应景,但一般人也想不到,想到了也望而生畏啊!要丈量多大的地儿呀!
笕桥机场也要拆除重建吗?
枯井底污泥处 发表于 2017-3-6 21:33
艮山路北侧为牛田村 住户较少 因此拆迁比较容易
金海城为牛田村商业设施 这也是一个牛逼哄哄的村

下沙新城-  ---新的为啥要倒写?
土豪生产基地
我住的地方也要拆迁了,没办法只能住自己的窝去喽