杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[铁道分享] 【铁道风采】虹桥站可以用银联云闪付购火车票

在TVM支持支付宝支付火车票以后,如今银联云闪付也侵入了虹桥火车站。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
虹桥火车站最大的优势是可以进站后再买票,包括窗口,自动售票机,还有几台电脑可以操作,也可以退票,改签,这个大大减少了旅客的折腾。
jefftong 发表于 2017-2-12 21:45
南京南好像也可以进去再取票。杭州东真实折腾死人 挤死

所以嘛,这种地方就能看出谁是真正有底牌的地方了
西湖钱塘李 发表于 2017-2-10 19:23
虹桥火车站最大的优势是可以进站后再买票,包括窗口,自动售票机,还有几台电脑可以操作,也可以退票,改签 ...

一开始对虹桥不熟,有次送客送好,但自己回杭州的高铁票还没买,按照杭州东的经验,我又跑到楼下买票,结果买好上来发现完全可以进站购票,整个人无语

杭州东也可以刷证的
西湖钱塘李 发表于 2017-2-12 22:46
所以嘛,这种地方就能看出谁是真正有底牌的地方了

得了吧,进去再取票这都能吹?
lawa373610942 发表于 2017-2-15 19:04
得了吧,进去再取票这都能吹?

是啊,还是有看的出来的,你不觉得在我杭坐地铁,高铁进站都特麻烦嘛

杭州东上面也有取票机,上次看到,只是不多,两台。进站可以刷身份证。其实呢,不取票直接刷身份证上车就可以。
西湖钱塘李 发表于 2017-2-15 20:01
是啊,还是有看的出来的,你不觉得在我杭坐地铁,高铁进站都特麻烦嘛

在杭州坐地铁有什么麻烦的啊?
西湖钱塘李 发表于 2017-2-10 19:23
虹桥火车站最大的优势是可以进站后再买票,包括窗口,自动售票机,还有几台电脑可以操作,也可以退票,改签 ...

拉倒吧,你可能没经历过虹桥进去以后所有取票机都在排长队的情形了。这进站取票和取票后进站能有啥了?杭州东负一层一层和二层都有一堆取票机,取完进站不是很舒服?再说直接刷身份证即可,还要取票干嘛呢。
jason 发表于 2017-2-16 22:43
在杭州坐地铁有什么麻烦的啊?

你说呢,进去的某个流程几乎是我在国内坐地铁搞的最复杂的,速度最慢的
jason 发表于 2017-2-16 22:45
拉倒吧,你可能没经历过虹桥进去以后所有取票机都在排长队的情形了。这进站取票和取票后进站能有啥了?杭 ...

进去排长队和在外面排长队对旅客心里完全是不一样的呃,而且关键是虹桥进去后还能改签,买票
西湖钱塘李 发表于 2017-2-17 08:13
你说呢,进去的某个流程几乎是我在国内坐地铁搞的最复杂的,速度最慢的

安检?

你说呢,感觉到了杭州,以为不在东部,紧张程度比帝都的长安街和魔都的人民广场还紧张,好像在西部那几个大家都知道不大稳定的省份
西湖钱塘李 发表于 2017-2-17 08:14
进去排长队和在外面排长队对旅客心里完全是不一样的呃,而且关键是虹桥进去后还能改签,买票

进去排长队和外面排长队有什么区别?不都是上不了车嘛,而且虹桥里面的闸机远比东站外面的少好多了,现在应该是没问题了,如若要报销之前是哪里买的票必须哪里的取票机去取,否则就要人工窗口了。

你觉得东站进站之前的取票队伍太长吗?可能你不知道东站很多地方有取票机吧,自动扶梯上一层的1F,通常就比负一层和二层空,下次你去试试吧。
东站里面也可以改签了。
西湖钱塘李 发表于 2017-2-17 10:30
你说呢,感觉到了杭州,以为不在东部,紧张程度比帝都的长安街和魔都的人民广场还紧张,好像在西部那几个 ...

有安检总是好事,其实也挺快的啊,就是放一下包,我已经习惯了。
jason 发表于 2017-2-17 10:31
进去排长队和外面排长队有什么区别?不都是上不了车嘛,而且虹桥里面的闸机远比东站外面的少好多了,现在 ...

呵呵,虹桥到春运出发前的高峰,外面排队的人都是很少的,要知道当时是最冷的天,而杭州东站这边春运后出发早上都要排长队,我的意思杭州要自己定位准确,我们是东部城市,不是某几个西部那种不大稳的省份,不要搞的大家都紧张兮兮的,人家广州,上海很多时候胆子都很大,该简化的流程都比我们简单,人家人都比我们多,杭州20以后,连凤起路这个地下通道还要这么复杂的过去,这点就看出思想是大大的保守。
西湖钱塘李 发表于 2017-2-17 10:39
呵呵,虹桥到春运出发前的高峰,外面排队的人都是很少的,要知道当时是最冷的天,而杭州东站这边春运后出 ...

你到底在吐槽地铁安检还是铁路安检还是铁路取票?不是太明白。
安检这块,我觉得既然培养了习惯,那就遵守便是,这也是为了大家的安全利益着想,有些时候的“胆子大”真的很没必要,何况上海地铁不是一直要安检的么,只是个别本地人不是很配合,所以上海地铁还专门安排了人手手把手邀请大家安检,在这方面,杭州做得就比较好了,这也觉得杭州错了?
jason 发表于 2017-2-17 10:52
安检这块,我觉得既然培养了习惯,那就遵 ...

人家上海是安检的,但是没我们这么复杂,外面还装了个安全门,看看人家知乎上面吐槽杭州的,进站安检大于买票时间大于坐车时间,上海本地人吐槽,这很正常,因为现在上海安检和杭州一样,都是外地人在做,天朝的安检本来就是有安排空闲岗位给本地难以就业的人,但是你安排外地人,这就有问题了,你外地人找不到工作,需要拿我们本地人交的钱来养嘛,还态度很不好的。
jason 发表于 2017-2-17 10:52
安检这块,我觉得既然培养了习惯,那就遵 ...

这点上海人很对啊,你外地人层次又不高,凭啥对我们指手画脚的,用我们钱的养你们,还态度很不好,这点上知乎上上海人也说过这问题,完全可以理解。再说了,像沪杭这种地方,那种不好的事情还不都是外地人干的比例高,本地人基本还是守法的多。
西湖钱塘李 发表于 2017-2-17 11:25
这点上海人很对啊,你外地人层次又不高,凭啥对我们指手画脚的,用我们钱的养你们,还态度很不好,这点上 ...

我们就说安检吧,外地人层次不高这样的观点肯定有失偏颇,虽然我是杭州本地人。
西湖钱塘李 发表于 2017-2-17 11:19
人家上海是安检的,但是没我们这么复杂,外面还装了个安全门,看看人家知乎上面吐槽杭州的,进站安检大于 ...

你是不是不太坐杭州地铁啊?安检门只是装装样子的,你不影响你进入的啊,你口袋里所有东西都不用掏出来的。
人家上海是安检的,但是没我们这么复杂,外面还装了个安全门,看看人家知乎上面吐槽杭州的,进站安检大于 ...

你说得好像杭州本地人很愿意做地铁保安一样的了,汗。

你看知乎的时间还不如自己去坐坐看,不要只做键盘侠了。